科技的快乐,真香!—Dream Glass 4K AR智能眼镜体验分享

2020-10-28 15:02:26 57点赞 78收藏 35评论

创作立场声明:文章我认真体验使用后的真实感受,坚持独立公平的评价与分享是创作的基本底线,请大家放心~~~

一、前言

工作之余,最喜欢做的,和老婆一起打游戏或看电影什么的,也已经添置了客厅和卧室的大电视。但有时候两个人观看喜好不太一样,夫妻之间也需要点私人空间嘛,所以除了已经圆满的大电视配置,像高清头显这些个人装备,其实也是一直有在关注的。后来就看到Dream Glass 4K AR智能眼镜的测评,“躺在床上就能有200寸的4K体验”,还能做到画面无颗粒、连接无人机上帝视角操作,感觉挺不错的样子,于是不顾最近“家境贫寒”的现状,领取优惠卷后就又败了一笔。

本文就和小伙伴们分享下Dream Glass 4K AR智能眼镜的使用体验。

DreamGlass4K高清无颗粒AR智能眼镜一体机3D头戴式设备ar增强现实vr眼镜虚拟游戏switchP4S游戏机无人机4599元天猫精选去购买

二、开箱与细节

Dream Glass 4K AR智能眼镜蓝绿色条纹搭配黑色遮光片的设计很有科技感,开箱第一眼就让我想起了《X战警》里的“镭射眼”斯科特。我相信很多“老男孩”对此都很难抗拒,仿佛戴上以后就可以像斯科特一样发出“滋滋”的激光了。

Dream Glass 4K AR智能眼镜的架构更像一副眼镜,除了最前端的防蓝光镜片和光学组件,针对近视人群,还可以选配近视眼镜和调整瞳距。当然,区别于一般眼镜的地方在于,Dream Glass 4K AR搭配了一根软头带,佩戴起来也就更稳定。

Dream Glass 4K AR智能眼镜可以折叠收纳,收纳和使用都很方便。Dream Glass 4K AR智能眼镜配备的收纳盒是个宽敞的硬质扁盒,起到不错的保护性;此外,修角圆润,手感很好,在一侧还有个提手,携带时也就比手持更舒适。

事实上,Dream Glass 4K AR智能眼镜的收纳盒内部空间还做了细致的分区规整,比如遥控器的弹力绑扎带,说明书的收纳网袋等,取用时也就更方便了。

Dream Glass 4K AR智能眼镜的套装内容包括眼镜主机、遥控器、充电线、遮光片、额头垫、头带、拭镜布和使用手册。可以看出,除了主体的功能件,像遮光片和额头垫这样的辅件,还是很提升使用体验的。

Dream Glass 4K AR智能眼镜主体尺寸为269mm*170mm*43mm,体积上和GOOVIS Pro、Luci Immers等头显相比基本持平,大于日常近视镜,但比VR眼镜小很多。防蓝光镜片的质感相当不错。

因为显示装置和控制装置采用分离式设计(眼镜、遥控器分离),头戴眼镜的重量和体积都得以减轻,相比于万元机Hololens 2的566g和Magic Leap的345g,Dream Glass 4K AR智能眼镜的185g优势明显。而且,在更小的身形下,Dream Glass 4K AR智能眼镜实现了4K分辨率,这点也是比上面提到的两款眼镜的2K和2.5K。更何况,Dream Glass 4K AR价格也便宜两三倍呢~

在视场角上,Dream Glass 4K AR智能眼镜可以实现90°的视场角,相比于市面一些别的头显的50°甚至仅15°的视场角参数,可以说是完胜。

针对佩戴舒适,Dream Glass 4K AR智能眼镜选配了额头垫,老婆也直呼终于不会因为戴头显而在额头留下难消的印子了。

我和老婆都是眼镜党,佩戴眼镜并不会影响舒适度,而且观影距离拉近的关系,即便不佩戴眼镜也是完全可行的。另外在工作中眼镜发热并不明显,且发热区非头部接触区域,不会影响到使用体验。

室内非强光环境下,是可以不使用黑色遮光镜片,这样做还可以提高观影清晰度。

当然,这个问题也可以一分为二的,前面的遮光镜片如果正常使用,也是能起到一定隐私保护作用的,我在看什么影片在外界是几乎看不出来的(小伙伴们,你们懂我意思吧?)。

在对音乐进行支持时,Dream Glass 4K AR智能眼镜支持三种声道模式:耳机孔(有线耳机)、扬声器(双立体声喇叭)和蓝牙连接(耳机&音响)。当然,这跟使用环境是相关的,比如,在家时,就可以接上我家的大音响来个听觉盛宴;而在飞机或者咖啡厅这样私密性比较强的场合,外接个降噪耳机会更贴合需求。

遥控&播放器接口,如果有专门的线槽将所接线材导出就好了。现在的设计风格,在使用时会稍有阻碍。

眼镜专属接口(type-c)只能用于连接Dream Glass 4K AR智能眼镜, 而5V/2A的 micro USB则作为充电接口。

控制盒看起来很像个遥控器,正面的功能按键包括方向键、确认键、返回键、主页键、3D键、音量键以及侧边的电源键。下部是充电口和头显接口,其中充电口只能用于连接Dream Glass AR眼镜。上部是HDMI接口和USB设备接口,其中HDMI接口可以外接其他图像输入设备,USB接口则可以用于连接USB存储设备(如U盘)、键盘鼠标等外设。

3D按键短按可以切换3D观影模式,长按则可以将控制切换为鼠标模式,适应各种系统兼容。

控制盒采用1.8GHz四核心处理器,Mali-T864图形处理器,运行内存为2GB,内置存储为32GB(除去系统占据内存,可用约25GB空间),支持支持U盘连接,支持视频、音乐、图片播放以及APP安装。

采用Android 7.1.2操作系统,内置高达8000mAh的锂电池。可以看出,这个配置对于头显来说,是够用的。我比较喜欢的是Dream Glass 4K AR智能眼镜的长续航,8000mAh的续航时长(换算成使用时长为5小时左右),用来观看两部电影是完全足够了。

HDMI有线连接输出,可以直接连接游戏主机、电脑等设备进行播放(老婆这个游戏重度成瘾“患者”就特别喜欢这个接口)。

8000mAh电池容量大容量之余,还支持边充边看,进一步提升续航时长;而且控制盒还可以作为充电宝为手机或无人机手柄紧急充电。

三、实测体验

极简的安卓系统

Dream Glass 4K AR智能眼镜采用Android 7.1.2操作系统,所以几乎可以从手机操作中无缝对接过来(即便是iOS系统用户,安卓系统对他们而言,操作也是便捷的)。

Dream Glass 4K AR智能眼镜搭配的瞳距调节功能,调节幅度还是蛮大的(1-8)。当然,瞳距的调节以你最终能看清画面为准,首次使用时需要花费一些功夫,后面再用就比较便捷了。

设置内容中,除了网络设置、蓝牙设置这些配套设置外,亮度设置和瞳距调整有利于获取最佳的观影体验。

移动私人影院

最近又有LOL S10全球总决赛,用它来看直播简直不要太爽,老婆也没话可说了。

Dream Glass 4K AR智能眼镜可以达到4K级别的分辨率(3840*2160),再加上超广角环绕的视觉效果,绝对是看片神器,无论是看电影还是玩游戏都是别样的体验。

有些电影画面就不多分享了,自己脑补吧。

连接飞机使用

Dream Glass 4K AR智能眼镜的一个我认为很酷的功能就是连接小飞机使用了。通过Dream Glass和无人机的连接,可以将航拍角度同步到眼前,小飞机“驾驶员”可以实时感知周边环境变化,进行飞行移动和避障,上帝视角有没有?

这可不就巧了吗?眼镜和飞机的组合质感很不错的说。

事先在应用市场上下载好DJI GO4,然后用无人接连接线将控制盒与无人机手柄连接起来,在设置中USB模式选择无人机模式。

而且还可以通过无线连接串联Dream Glass 4K AR智能眼镜和小飞机。

当连接好有画面之后,我就可以随时开飞了。

佩戴Dream Glass 4K AR智能眼镜可以获取小飞机的飞行第一视角,这应该是每个无人机用户都梦寐以求的,上帝视角则正如前面预料的一样,一级棒!

在实际的体验中,画面也基本没有什么延迟,也不会出现卡顿,无论舒适度还是安全性相比手机会更高。

佩戴感受

功能强是一回事,颜值高是另外一回事。来看看Dream Glass 4K AR智能眼镜的“上眼”效果吧~

关键Dream Glass 4K AR智能眼镜确实科技感十足,而不会像有的同类产品一样,一副粗笨、幼稚的模样,戴上后我感觉就是《头号玩家》的主角,酣畅淋漓的飙车、飞行......

而像AR眼镜和传统VR眼镜最大的不同在于开放式的观影,在观影的同事你是可以通过余光看到外面的环境和事物的,这样的好处是不易头晕、镜片起雾,而且可以随时随地进行观看,发现情况不是很适宜的时候也可以及时停止,避免不必要的尴尬。

对我而言,在家中无论是躺在按摩椅还是人体工学椅上,戴上眼镜和耳机,就是我平时独享moment,体验是十分适用和享受的。

四、总结与建议

入手以来,也是对Dream Glass 4K AR智能眼镜玩了有一阵了,个人感受还挺不错,主要归纳了这么几点。

优势:造型酷炫,科技感强;

自重小,易折叠,续航长;

4K画质,市面领先;

拓展功能强大;

改进建议:3.5mm接口出线挖槽从侧边出,可以解决有些耳机3.5mm插头比较大难插的问题;对AR的支持还需要进一步成熟和完善,如果开发自家手机APP,可以与手机更多应用拓展,体验和应用应该会更广更好。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”