舒克带你买 篇四十三:办公与学习场景的墨水屏伴侣:掌阅iReader Smart2评测

2020-10-27 20:28:02 9点赞 17收藏 17评论

很多成功者都有一个习惯,那就是阅读。从小我们就学过:书是人类进步的阶梯。读书可以让我们从中了解到很多知识,能够解答我们心中的诸多疑惑,提升我们的品味。如今随着科技的不断发展,书的载体不再局限于纸张。墨水屏的出现,让书籍有了更为环保与经济实惠的承载。时至今日,墨水屏阅读器已然成为我生活中不可或缺的部分,日常出行我都会随身携带。

墨水屏解决了人们随时随地看书的问题,那么墨水屏能够解决办公场景中的诸多问题呢?针对此种痛点,掌阅iReader做了不懈的探索,先后推出了smart x、smart x办公本等产品。10月20日掌阅iReader又推出了旗下新一代主打办公与学习场景的阅读器产品。最近我有幸在正式发售之前体验到了这款产品,这篇文章带来它的评测。

1、 开箱看颜值

咱们先来开箱一探究竟。这次掌阅iReader Smart2延续了商务化的风格,从外包装开始我就体会到这种感觉。

整个包装以白色作为主色调,正面用蓝色印制了smart的标识,而数字2则使用素描设计稿的方式,视觉效果非常出色。

打开包装,我们就能看到产品本体了。

掌阅iReader Smart2同样采用了商务化的设计理念,我拿到的这款名为摩登灰色。不论是从名字上看还是实际观感来说,它都具有浓厚的时尚味道。不论我们是商务场景使用还是日常出行搭配,它都是能够轻松镇住场合的产品。

这款产品的三围尺寸为:228.4mm*195.4mm*6.2mm,重量仅为370g。这个尺寸与重量可以说是刚刚好,日常通勤携带还是装进背包中都很方便。

正面,掌阅iReader Smart2采用了一块10.3英寸纯平无蓝光防眩光墨水屏。单从这么多的形容词我们不难看出这块屏幕的品质。1872*1404(227ppi)分辨率的它,为我们带来了印刷级纸质显示效果,即使是在强光下也能够有一个不错的显示效果。28级冷暖阅读灯,让我们可以不论白天日光下还是晚上熄灯后阅读都能够有一个舒适的阅读环境,让我们既能看的清晰,又能不刺眼。

屏幕的左侧,设计有一个椭圆形的物理按键。这也是掌阅iReader产品线中第一个采用物理按键的产品。有了这个物理按键,我们就可以用它来进行翻页和返回操作。此外它还可以完成:开灯/关灯、全局刷新、返回一级页面等工作,这些操作只需要我们通过系统中的设置选择进行调整即可,十分便捷。

拥有了物理按键之后,本身这款产品仅有370g,再加上独特的机身设计,我们可以很轻松的进行单手握持。这种握持方式符合人体工学设计,握持感很舒服,同时单手握持不会遮挡屏幕,让我们可以收获更痛快的观感。

2、 实际体验

看完了外观,接下来的部分咱们聊一聊掌阅iReader Smart2的使用体验。

1、 阅读效果

一款阅读器,首先要满足的是我们的阅读感受。

在我使用掌阅iReader Smart2的这段时间里,我每天白天通勤时会使用两个小时左右,晚上入睡前会用1小时左右。在日常使用当中,掌阅iReader Smart2的观看很舒适,通勤地铁、公交车上,睡前床头灯下,不论光线怎样的变化,在28级冷暖阅读灯调节下,我都可以找到一个舒适的观看,从而很好的保护了我的视力,更让我能够沉浸在书籍所营造出的氛围中。

除了看,我还可以听。

掌阅iReader Smart2支持听书功能。它的听书功能不仅能够读取有声读物,还可以朗读普通的书籍,它还为我们提供了不同的声音来满足我们的听觉需求。这样,即使我的眼睛看了许久电脑、手机屏幕,也依旧不会错过宝贵的阅读时光。

体验期间,总有小伙伴问:如今手机阅读、听书APP很发达,为何你要选择一款阅读器来看书、听书呢?对于这个问题,我是这样考虑的:手机我并不认为它是一个可以让你专心学习的产品,它的最早初衷是通信,所以用手机阅读我们不可避免的会受到各种通信软件以及电话短信的打扰,根本无法沉下心来去阅读、去听书。同时手机屏幕材质并不适合我们去长时间阅读,盯得时间长了,我们的眼睛会干涩。而墨水屏并不会有这样的烦恼。

所以这正是阅读器存在的价值。

2、 媲美真实纸质书写

小时候父母常跟我说:不动笔墨不读书。这样的教诲也让我养成了做读书笔记的习惯。而今走上工作岗位的我,纸质书籍看的少了,取而代之的阅读器很多并没有可以快速做笔记的功能。只能够听过打字来记录下自己看书时的想法,缺少了动笔的乐趣。

掌阅iReader Smart2解决了这个痛点,它为我们提供了一支4096级手写压感笔。再配合其高清纯平的屏幕,让我们有了媲美真实纸质书写的使用感受。

这支笔采用了高端钢笔材质,它的笔芯为可替换设计,在笔帽内可以存储2枚笔芯,方便我们日常更换。

在使用时,我就和原来做笔记一样,在掌阅iReader Smart2上完成钩、划、写字等操作,即使是做一个标识都会非常精准,手到操作就到,让我有一种看纸质书的感觉。而这些都有赖于这支笔采用的高速采样技术。

掌阅iReader Smart2系统为我们内置了多种笔锋,包括:钢笔、铅笔、圆珠笔、毛笔以及马克笔。同时它还支持15级粗细以及自定义调节,满足了我们绘画、记录等多样需求和不同的书写习惯。真可谓细节满满。

有趣的是,掌阅iReader Smart2这块屏幕是支持横竖屏幕翻转的。我们可以在阅读过程中将屏幕横向旋转,再打开笔记功能。这样屏幕就会分为两部分,左面是书籍,右面是笔记功能,真正做到了不动笔墨不读书。

掌阅iReader Smart2还为我们提供了多样化的笔记模板,涵盖了工作记录、会议纪要、年度计划、读书笔记等方面,能够满足我多样化的记录要求。这就有点像文具店中不同的笔记本,有田字格的,有横隔线本还有五线本等等,道理相类似。正是这些不同的笔记模板,让我们的阅读更加高效,同时也极大满足了我们办公时的需求。

这才是阅读的态度。

3、 PDF阅读功能

掌阅iReader Smart2这次更新一大亮点就是PDF阅读功能。我们都知道在电脑上阅读PDF文档非常的费力,不仅需要下载专用的阅读器,而且阅读起来也很麻烦。

掌阅通过自研智能算法,将PDF功能进行了重构。在掌阅iReader Smart2阅读PDF文档,我们可以根据自己的需要放大缩小阅读界面,再配合裁边、重排、对比度等技术,翻页速度得到了极大提升,阅读效果也变得更加出色。

同时PDF页面新增了页面净化功能,点击后可以全本去除页面中的各种标注,还给我们一个干净的阅读界面。这里我们不用担心,去除标注后文档里会不会消失?答案是:当然不会。这种净化是可以恢复的。

PDF阅读还支持生词释义,这在我使用该功能阅读深奥文献时非常方便。遇到晦涩难懂的词语,可以通过生词释义快速查询,即使为我答疑解惑,让我读文献的效率得到了显著提升。

4、 内置书籍资源

掌阅iReader Smart2内置资源很丰富,它自家的商城里书籍很全,一些热门书籍和经典书籍都会从中找到。它们还可以根据我的喜好来进行相关书籍的推荐,并且还有大量的榜单、书单让我们更为精准的找到适合自己的书籍。

同时它还支持百度云、微信、网页传输相关资源,我们绑定这些账号后就可以完成,速度很快,使用效果也很出色。

5、 办公使用

掌阅iReader Smart2不仅可以看书,办公使用也是可以的。在办公场景下,我可以通过阅读来完成邮件的收发、文件批阅、会议记录、语音录制、智能检索等工作。

这些工作,都让这款产品可以比肩笔记本电脑的功能。

再加上掌阅iReader Smart2便携、手写笔的功能,都让我们的办公效率更加的高效。

升迁指日可待。

到这里,我们这次的文章也就接近尾声了。

在文章结束前,我来给大家做一个小小的总结。

总的来说掌阅iReader Smart2是一款非常出色的阅读器产品,但是却超越了传统阅读器的范畴。它将阅读和商务功能做了很好地绑定。阅读方面它更贴近于传统的纸质阅读感受,而商务功能它更可以媲美笔记本电脑的相关功能。

所以说,它是办公与学习场景的墨水屏伴侣。

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能平板 轻量便携 看彩漫 2+32GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 辰龙东升·套装 4+64GB 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅(iReader) 阅读本和手写本智能磁吸保护套 Smart4/Pro 黑色磁吸支架保护套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能平板 轻量便携 看彩漫 2+32GB 儒雅黑套装 儒雅黑·支架磁吸套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能平板 轻量便携 看彩漫 2+32GB 维特尼套装 维特尼·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能便携平板 看彩漫 2+32GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 莫奈稻田套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 32GB 沉墨 典雅黑·套装

掌阅【贈好礼】iReader Color7电纸书电子阅读器彩色墨水屏智能学习阅读笔记本7英寸 Color7(2+32G)(赠磁吸支架保护套) Color7彩屏阅读本

掌阅【赠保护套】iReader Neo2电纸书电子书阅读器墨水屏智能学习笔记本6英寸阅读本 Neo2 沉墨色单机+典雅黑翻页键保护套

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器