每个喜欢听音乐的人,总该是要有条监听耳机的——宁梵声学NM2+相谈室体验分享

2020-09-23 11:43:20 1点赞 2收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今儿咱们来聊一款耳机,来自圈子里小有名气的“硬核理工男”老羊家,宁梵声学NF Audio的NM2+。NM2+作为目前宁梵声学产品系列里的监听向产品,可以说能很完美的阐述NF主理人老羊对“监听”的理解。因为老羊本身也是专业的录音混音师和现场调音师,监听耳机对老羊来说,也是他自己最熟悉不过的一个产品类型。所以,最懂监听耳机的老羊,自己做出来的监听会怎么样呢?接下来,就由相谈室来对NM2+做一个体验分享吧~

首先,明确一个概念,监听,或者监听耳机。字面意义上的,“监听”其实就是最追求声音还原度的耳机产品。无论是录音、混音、还是调音,都必须使用完全监听向的产品来完成,否则出品会出现不同程度的偏音甚至听感还原会完全不一样,这在专业的音乐和制作领域当中,是灾难性的。而监听耳机作为一开始的专业级别装备,如今也因为有很多烧友的听音需求,来到了市场当中。

咱们聊回这条NFAudio的NM2+。这次,咱们先由外到内来慢慢说道说道。作为一条定价千元级的塞子,奇迹腔体采用了整块儿航空级铝材料,使用5轴CNC精雕工艺制成;柔韧的5N无氧铜镀银线材,不得不让人感叹如今的千元级耳机光外观和工艺就已经如此能打,放几年前,各大国际品牌的旗舰万元级产品估计也不过如此,甚至还有些不如吧......

声音方面,其实监听流的塞子,都不用去多说什么,极度的追求还原,声底就必须要调的非常冷,暖声虽然更加讨好耳朵,但不利于还原声音本来感觉;三频都非常中规中矩,过度都很自然圆润,也没有哪一方面特别凸出;素质非常扎实,声音的兼容度和稳定性非常好;结像位置很正,声场也拉的比较宽,声音密度不错,单在千元级里来说是一流档位;做个形容的话,感觉NM2+的声音表现就像一个纯白的标准圆形球体,声底够沉稳声场圆润素质扎实三频均衡不过度是它最明显的标签。

不过,如果你要选择NM2+,有几个要点你还是得提前考虑好的。虽然NM2+的素质在千元内已经是优等生那一档了,不过和其他几款常见的千元级塞子不一样,NM2+的声底过冷,完全不贴耳,声音密度也没有过分浓郁,整体感觉比较“白”和“硬”。监听嘛,还是老话,声音本来是该是什么样,就得给你原模原样的给还原出来,然后,调音师才能在这个基础上做调整和补完不是?

我感觉,这条NFAudio NM2+,这既是可以推荐给初烧人群的一条塞子,又是一条不太好推荐给初烧人群的塞子。推荐给初烧人群是因为它表达的是一个完全直白且没有任何后期调色的声音。如同坐标轴上的原点,以后想往哪一个象限,都可以任君选择,用来作为基础参考甚至是以后AB对比时候永远的参考标杆都是没错的;反之,过度正确直白的监听塞,听感的白、冷、硬真是让人完全不会第一耳朵就爱上的类型。不过,如果真的喜欢听音乐,然后慢慢入了耳机坑,这条塞子作为一款定价千元,但素质远超千元级的监听标杆型产品,也是绕不开的......所以,兜兜转转,迟早还得来条监听啊......

最后,个人搭配建议的话,我个人推荐使用黑色的低频套,佩戴更加稳定而且声音凝聚感明显更好;前端的话,NM2+比较好推,各个品牌的小尾巴、入门级播放器、甚至手机直推都没有问题。不过个人建议找一些声音比较暖的前端来中和一下NM2+的冷感,也会让整个声音更加温暖耐听一些。毕竟咱拿这条监听也不是专业干活儿用,适当讲求一点儿“冷暖结合”才好嘛~~~

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42超小号XS XS

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

宁梵声学 NFAudio 网易荒野行动联名款 RG05 游戏耳机 睡眠耳机 Type-C耳机 黄色

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机