餐厅和厨房合并,可行吗?

2020-09-17 18:42:19 7点赞 65收藏 48评论

很多小户型会选择将客厅与餐厅合并,但这样做偶尔来了客人真的挺尴尬,还可能会出现坐不下的情况。

那么,不如考虑将餐厅和厨房合并,这样也能达到节省空间的效果,同时还多出一个客厅~

今天咱们就来聊聊餐厅和厨房合并的那些方法。

厨房操作台围着餐桌

本来位置就小,当然得尽可能的缩短生活动线。把餐厅和厨房作为一个统一的空间来做规划,餐桌放在厨房操作台中间,洗-切-炒动线简单,菜一出锅就能端上桌,感觉也是很好的。

开放厨房+餐桌

对于开放式厨房而言,将餐厅与厨房合并好像就简单多了。在厨房中加一个餐桌,整体空间显得更加宽敞,同时还能改善采光,

做成中岛台格局

中岛台是个很显高级又省空间的做法,在厨房中设置一个中岛台,家里一两个人的时候直接在岛台上用餐就行了!

餐厅和厨房合并,可行吗?

好了,今天就说到这。

本文经热家居授权发布,原标题:餐厅和厨房合并,可行吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

• 信你个鬼,常年油烟环境,什么都会发臭,都会变色,而且都会有一层黏黏的油污附着在你的桌子,椅子,柜子上面 [苦恼]

有油烟机也不管用?

屋里有人抽烟的话也是一样的效果,莫要纠结了

• 餐厅比较大,当然没图片这么大,放了个可伸展可折叠的桌子和可折叠椅子实现了餐厨合一,原来跟客厅连接的餐厅部分成了娃的小游乐场。从来没发现什么黏黏的油污。每次做饭搞干净,每周一次的大扫除,哪里有什么脏的,那是懒得不能再懒得人,家里才都是油污。

我以前也是你这个想法 [皱眉]

• 健康点不爆炒完全无压力。林内灶具可以定油温,设置在190度,几乎没有油烟 [邪恶]

• 集成灶能解决油烟问题

除了挑锅火小 没啥毛病

• 宜家风~开放式厨房是心头好,就是油烟带来的苦恼难解

• 。。不常做饭那确实行

有佣人的话也可以

[无语] [无语] 有钱人冰箱里不都只有矿泉水的吗应该没啥事

• 我们这里厨房和餐厅合并的话,不给你通燃气。

• 当然可以啦
    我都就差锅吃,连碗都省哂

• 不炒不煎,再配个保姆,,,,,, [皱眉] ,有钱人想怎么玩都可以,油烟熏得脏了,换桌子,换椅子,换炉具,高兴房子也可以两年一换

• 吃清淡点 少放油就完事了 [得意]

• 小户型还搞中岛台,有点生活经验吗?

• 厨房没门?对不起,燃气公司是不会给你通气的… [黑线]

• 你们是怎么解决不装厨房门不给通燃气的?

理论上,可以先装个最简单的移门,通气后再拆,如果不嫌烦的话

不要太聪明哦。

• 除非商住房没有天然气,有天然气的,千万别信,不给通气

• 经常做饭而且油烟大的不用考虑了,这个适合欧美风,偶尔小情调一下是可以的。中式家庭基本不合适。陈年油垢的杀伤力不是一般人能承受 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 你也的确只要说到这,不用说了,先了解下很多地区需要非开放式厨房才能通气再说

• 我刚装修的,就是厨房和餐厅连着的,中间岛台分隔,牺牲了一个小房间做的餐厅

• 吊柜旁那两片台板不实用又易脏,拿取不便,打扫不便

• 那是你家天天吃重口且抽油烟机不行的原因,用中岛开放式很久了,几乎每天做饭,洁净如新

• 其实不论大小 只要布置合理 合并起来用都很不错的 我新房这边厨房16平米 也还是把墙敲了把饭厅合并起来 也做了中台 只是做的稍微大一点 逢年过节点一桌菜回来 一大家人整好一桌
    至于油烟 其实根本没有那么可怕 把杂乱的小东西收拾好 吃完饭一把水就擦了 说油烟大的都是油烟机不给力又没有经常打理的
    当然 喜欢烧烤的 还是只能上院子