什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

2020-10-07 10:45:42 4点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:本产品是自费购买,有购买凭证,实际体验

近期才从网易严选购买了一把网易人体工学椅,是为了日常坐的更舒服,后来发现,桌子也非常的重要。当桌子具有升降功能,调整桌子高度,还可以站起来工作,顺便活动身体,站的累了,再降低桌子高度,坐下来休息一下。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

网上看了很久,发现目前在售的乐歌E5比较适合我。下午下单,晚上就收到了提醒,第二天桌子就到货了。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

嗯?桌子很大哦!

收到产品时,我废了九牛二虎之力,借助保安的推车,才将桌子给运回了家,累坏我了。一个人搬运确实非常不方便,建议和家里人一起搬回家。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

搬回家后,打开包装盒,顶部和底部用了泡沫隔垫,桌子和配件采用了纸盒包角的形式包裹,将所有配件拿出来后基本上没发现任何磕碰痕迹,给德邦小哥点个赞。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

我后来将家里书房专门清理出来,为了安装这个桌子,加上外包装纸盒,这个长度比较长,打开后发现主要是有各种纸盒包裹,实际上不会占用太多家里的面积。

安装的过程非常简单,基本上只需要3部搞定。分别是

1、安装左右底部支架

2、将支架和桌面衔接螺丝拧紧

3、接通电源

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

安装前我还以为要花1个多小时,实际上一个人安装最多20-30分钟左右,官方有赠送的六角把柄螺丝还有绑带(让我想起之前安装的一个家居产品,花费了一个下午的时间),这里给出2点安装建议:

1、桌面朝下,记得在底部垫上纸盒或软泡沫作为保护

2、螺丝孔对准时建议打开灯光照明,请家里人协助

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

安装过程非常简单,但请注意,无论是玻璃桌面还是木质桌面,都需要将桌面放置在底部才更容易安装,桌面和地板接触时很容易留下划痕,刚买的桌子就有划痕,心里难免不如意,所以建议在底部放置保护垫防止桌面损伤。对准螺丝孔本来很容易,没有灯光一般也可以完成安装,但最终会发现安装完成后桌子摇摇晃晃的,桌子底部和支架的衔接处有错位,有条件的最好打灯和请家里人协助安装。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

看到自己安装的桌面,终于可以把所有的东西放上去了,自豪感油然而生。

没想到,桌子大,还可以这么玩

桌子面积我买的是1200*600mm,可以容纳的东西相当多,除了我工作用的电脑外,还能放置我喜欢的台灯啊,桌面摆件等等。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

我买的的胡桃木带抽屉和童锁记忆版本,我觉得胡桃木更有生活氛围,和桌面摆件搭配更容易。桌面左侧是乐歌的Logo标志,正中是抽屉,拉开时阻尼感不错,空间较大,但高度略低,日常放入手机啊,充电宝啊,移动硬盘等工作用品是没问题的,但像音响啊,相机之类的中小型物品就无法放进去了。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

右侧有一个超小型的OLED显示屏,升降按钮和4个记忆档位,除此之外还有2个USB-A接口和1个USB-C接口,和1个开关键。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

桌面底部右侧有一个隐藏的电机,这也是乐歌E5升降桌的关键部分,由于隐藏巧妙,一般发现不了。刚刚忘了说一点,这里除了要接通电源接口,还要接通电机和桌子的插口,这2部分都隐藏在桌面底下,温馨的厂家还附赠了2个绑带,我暂时没用上。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

来讲讲我使用了一周以后的体会,升降功能真的是居家码字党的必备啊!最低可以低至70cm,最高可以达到1.2m,对于大部分身高1.5m-1.8m的人来讲,无论是坐着使用还是站立使用,都不会觉得累。如果身高1.8m以上,可以选择在桌子底部增加脚垫垫高。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

本人身高1.8m,刚刚好,我习惯将桌子固定在90cm左右,这样我可以将我的背部挺直,使用电脑时坐姿更加端正,也可以坐的更持久,办公还是娱乐都不会更累。如果坐的太久感觉疲惫,可以将桌子升高至1.2m左右,可以站立使用,我比较推荐这个,一般坐立一个小时左右,将乐歌E5升降桌升高,站立也可以继续办公。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

安装好之后我将我的电脑一整套都放在桌子上,体验下升降的感觉,不得不说升降的过程相当顺滑,没有任何卡顿,不算快,从最低升到最高也就20s左右,整个升降的过程非常平衡,我的电脑机箱,显示器,键盘基本上看不出任何晃动,这让我可以放心大胆的升降桌子了。不过当升降桌从90升到到100后,后面的小数点就不显示了,不过没有任何影响。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

乐歌E5升降桌采用的是其自主研发的电机和控制盒,获得了欧美国家质量认证,电机拥有防漏电、断电保护、高功率输出等功能,这让我用起来更加的放心。我使用的这一周,我最喜欢的是数字记忆键,我习惯90cm坐立高度到1.2m的站立高度,长按右边的数字键大约3秒钟,它会自动记录下我此时设置的高度,当我下次调整高度时,长按当时保存的数字键,就能自动调整到我当初设置的高度,这样我就不用来回费时费力的调整我的高度了。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

很多朋友会担心升降时的噪音问题,声音不算大,我觉得还好,正常使用即可。如果真的对升降噪音比较介意,可以选择在桌子升降时放一些轻松的歌曲,会放松心情,我相信今后厂家也会进一步降低升降时的噪音。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

右侧的充电口完全就是福音,帮我省去了不少接口,换作原来,我要么再接一个插排,要么买多接口充电头给手机充电。不仅如此,乐歌E5充电口还支持现在市面上主流的快充协议,目前了解到,支持苹果PD快充协议,高通QC3.0协议和华为的FCP快充协议,然而并不支持OV的私有快充协议,实测下来,苹果的快充速度相当不错,由于我用的是OPPO,速度一般。对于日常使用来讲,这几个接口非常实用。但不得不说有点少,而且像台灯,不可拔插的第三方充电头来讲,必须要插排的接口才能实现充电,这个就比较局限了,如果可以,希望将来乐歌能够增加这样的接口。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

关于童锁功能,我简单测试了一下,还是非常实用的。家里如果有小朋友,喜欢在桌子上乱摸乱碰,觉得升降桌子很好玩,大人可以进行按一下锁定按钮,保证升降桌被锁住,孩子怎么按都不会升降,大人也更放心。而且,桌子降到最低后,对于升高较矮的儿童也适用,比较适合年龄10-12岁左右,身高在1.4m以上的小朋友,不足1.4m的小朋友可以考虑儿童桌产品。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

升降桌,我喜欢,我还有这些话想说

其实乐歌E5基本上满足了我的大部分需求,我已经将我的主力桌换为了乐歌E5升降桌,因为桌面比较大,很宽敞,能摆放的东西更多。

什么?桌子还可以升降?乐歌E5升降桌,工作生活更自由

但我有一些建议,要是下一款产品能够拥有就更好了

1、充电功率增加,加入OV的充电协议更好哦

2、增加2个插排接口,便于更多设备的接入

3、增加滑轮功能,方便在家里便携办公(或增加脚垫,便于移动)

4、抽屉的体积可以增加,容纳更多物品

5、推出乐歌智能App,往智能化发展,集成更多的功能在App中

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

乐歌站立式电脑升降桌MX1笔记本台式办公桌M2S升降台M9坐站桌M1M

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

乐歌电动升降书桌

乐歌电动升降书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

乐歌M8站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上工作台 升降台 M8

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家樱花粉90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 月牙白112*60*55cm

2099元起

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家天空蓝112

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家天空蓝90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家樱花粉112*60*55cm