让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

2020-10-19 10:22:43 118点赞 209收藏 56评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品为自用产品,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

我为什么要跟大家分享这款贝克巴斯食物垃圾处理器呢?

那我就要先说说居家做饭的烦恼了。做饭喜欢,可是不喜欢洗碗,然后毫不犹豫的买了洗碗机;洗菜喜欢,可是剩菜剩饭的垃圾很讨厌,我和老公都不愿意扔,因为又脏又有气味,还湿漉漉的。这不,贝克巴斯厨余垃圾处理器就非买不可了!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

再说,今年我有了宝宝,为了节省家务时间,就赶快买了用起来。刚装完,遇到国庆的八天长假,因为提前看天气预报都是雨,我们都在家,可是日子也不好多,刚到三号我和宝宝接连都感冒了,简直是天天浑身乏力,还鼻涕咳嗽都不停,我真的自己管自己都吃力,宝宝基本都是靠妈妈带,偏偏又是妈妈一个人帮忙,做饭带孩子都要忙,这下别说下楼扔垃圾,真的上个卫生间都吃力,你说干垃圾也罢了,攒个一两天再扔没事。厨余垃圾那可是个大麻烦,一天不处理都有气味还长蚊子。这不,有了贝克巴斯,妈妈都立马学会了,立马夸我有办法,买的好;老公也开心,又有了一个让媳妇少了说他懒的理由。你看看,你看看,家庭幸福,父母开心就靠着一个小玩意儿就搞定了,这我不得开开心心的用着,高高兴兴的跟大家好好分享一下啊!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

好了,说了这么多,这个产品到底怎么样,既然是一个厨房新兴电器,它到底怎样?用起来到底如何,那就待我一一介绍给大家啦!

看起来:设计简洁,工艺到位

我买的是贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器,它也叫厨余粉碎机,其实就是基于它的工作原理,它就是利用产品内部的结构把厨余垃圾打碎后随着下水道冲走的原理,粉碎了厨余垃圾。我们来看看外表怎么样?

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

整个看起来就是一个大红的“小圆筒”,笨笨的,结结实实的感觉!它的体积399x218x218(mm),尺寸来说可以兼容大部分家庭的厨房布局。在容积方面,贝克巴斯E70拥有1400ml的大容积,用来应对日常家庭的垃圾处理是完全没问题的。

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

上面的口就是水槽的下孔,右边的孔就是水槽排水的几个管道孔。

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

再看配件,这是我自己拍的配件,有无线开关,有水管接头

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

看看网图,看的很清楚。看看下面其他的东西都好理解,右上半圆形的两个东西其实是两块防护磁环,这个产品用两块磁铁干嘛呢?到后续的功能介绍你们就会明白了,这里我先卖个关子啊!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

还有这个圆形的饼,这可是无线开关哦!这个算是一个亮点了,也就是以后使用的时候,这个开关可以操控产品,我们不需要在机器上接开关,有一部分产品就是机器外接开关,还需要从橱柜面打孔预留开关线得空,那样影响美观也操作麻烦。这个无线开关就省去了很多麻烦哦!这个设计省事又省心!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

我们来看看产品的外观各种细节,整个产品的内部构造和外部产品做工看着很工整

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

再看看每个配件看起来都很结实,因为作为用到水的电器,都要让人看起来安全结实,因为水电可是不容的哦,安全绝对是主要的!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

再看看几个配件,看起来也都做工很好!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

最近双十一活动,价格还是很有诱惑力的!

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买

装起来:安装简单,考虑细致

第一步:预约安装

我拿到产品之后,打开外箱,外箱一打开的页面上就有二维码可以扫码直接手机预约,同时还有400官方预约电话,其实就我个人而言更喜欢平台预约,可以看到信息更直观,可是因为在家要带宝宝,用手机不方便,我就直接打电话预约的,反正很方便,平台客服直接给我安排专门的售后人员,售后人员跟我沟通好了安装时间,安装条件等细节,整个过程很舒服顺畅。

第二步:上门安装

话说,售后人员真的挺细心的,进门来带着工具包,还套着鞋套进门,直接穿着印有贝克巴斯logo的工作服,很专业的就开始干起活了!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

跟售后一聊天,发现他们是贝克巴斯的官方售后人员,跟那些三方的安装维修公司的差异,大家都懂得,那差别就是不一样!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

说实话,这个厨余垃圾处理器的安装条件真心比较严格,首先洗手池底部到橱柜底部的高度必须大于45cm,因为产品高度在那里!要求水槽的下孔必须达到40mm,因为要和产品适配,还有下排水的管道大小必须和出水管适配,也就是说最好家里在装修的时候就考虑到产品的预留空间和安装条件,这样是最好的!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

虽说我家已经住了几年了,可是还好,各方面都还达标,可以安装,就是水槽孔和原装的贝克巴斯的不配套,售后人员换了一个贝克巴斯的水槽下孔,给解决了!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

还有就是排水管统一给换了一套,因为之前水槽用了的一套里面确实有很多脏东西,很久没清理了,也没有清理的必要,也和这个处理器不配套,就更换了,虽说收费了,但是他们官方的价格110元,价格公道,也算是更新了一套下水管,也很划算对吧!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

其次,就是下水管道有点细了,安装人员专门出去在五金店买个转换口给解决了,而且还没有那个费用,真心服务不错,给服务人员点个赞!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

需要注意的是,水槽下的空间和电源一定要在装修期间提前预留好,我家因为安装净水器,没有预留插头,然后拉了线接了插座才用上,净水器放在了水槽下方左侧靠墙。可是,这次装厨余处理器,净水器就不得不又挪到了右侧,因为左侧安装空间不够,然后就只能一左一右了。

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

看起来确实不好看,所以,以后装修的时候,如果考虑到后期净水器、厨余处理器等的安装,橱柜的位置和电源插孔等都要提前做好规划,那样才能保证空间利用最大化和空间整齐。

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

安装完毕之后,师傅还专门给我试了一下看下面水管有没有漏水,还把使用方法很细致的给我演示了一遍,很认真负责,真的这个师傅绝对的好评啊!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

用起来:简单便捷,快速处理

安装好了,当然迫不及待的使用起来了,话说,官方给了我们使用的范围和注意事项

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

一般的鱼骨头等、剩菜、果皮那都不是问题;可是毛发,塑料袋等那可千万不行哦!因为看他的内部结构我们就懂了,为了安全考虑,厨余垃圾处理器的内部是没有刀片的哦,他用的是离心力的作用来打碎这些东西的,所以一定注意不要放毛发或者塑料袋等能缠绕机器的东西哦,不过你要是真的不小心放进去了,也不用怕,它是可以超载保护的,会自动断电的,避免的缠绕烧坏电机或者憋坏机器的危险的!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

那如果是不小心把刀叉勺子之类的掉进去怎么办呢?不用担心,还记得我开始说的两个半圆形的防护磁铁吗,他们的作用就是起到这个保护作用的哦,磁铁把所有的铁质器皿都给吸住了,根本不会进入机器内部哦!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

确实一个小小磁环,还起大作用呢!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

对于日常的垃圾粉碎,绝对没问题,我们看看实际操作演示:

首先看看怎么操作,这个无线开关确实是亮点,只需要贴到墙上或者手边比较合适的位置即可,用的时候放开水龙头的水,打开开关使用即可,看看开关

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

先从最简单的开始,粉碎果皮和苹果芯

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

再加强要求,粉碎苦瓜籽试试

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

继续加强,粉碎葡萄枝看看

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

再试试大大的柿子和石榴板栗的果壳,都无压力

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

唯一要注意的就是,开机一定要打开水龙头,粉碎的时候一定保持水流,不能关水,不能关水,不能关水。重要的事情说三遍,记住了吗?

用过之后说说优缺点

先说优点:

1、无线开关,操作简单,使用方便;

2、下水道堵塞的几率大大降低,家中厨余垃圾异味大大减少;

3、垃圾处理器可以处理大多数厨余垃圾,及时解决湿垃圾,避免清洗水槽滤网,减少家务活;

4、顺应垃圾分类的规定,减少垃圾分类分装和扔垃圾的烦恼;

再说缺点:

1、处理垃圾类别有限,对于塑料袋、毛发、粗纤维等垃圾无法处理;

2、垃圾处理器运行有声音,但并非极端噪音,在可接受范围内;但是后期产品可以考虑静音方面多多升级;

3、产品价格在1000以上(这一看2599元),对于厨房电器来说,价格不算便宜;性价比方面还不能保证家家普及;

对于我们顾虑的一些问题的解答

话说,对于一个新兴的产品,大家会对声音大、安全度等产生疑问,也会对堵塞下水道、异味等的问题有担忧,就我这些天的使用情况,我给大家就我个人经历说说我的感受。

1、使用的声音会不会很大?

话说,很多人会担心这个东西有电机,而且一马力的动力会不会粉碎的时候声音很大,说实话我用起来确实声音不小,但是绝对是可以承受的范围,看看我测的分贝值,你们参考参考,因为粉碎垃圾时间一般很短,就那一下子声音我觉得还是可以接受的!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

2、处理器上开口,手伸进去不小心会不会伤到手?

虽然垃圾处理器的是开口的,开口部分是塑胶的几个片状,手不是很容易伸进去,而且这款垃圾处理器根本没有刀片,而是通过高速旋转的离心力,利用两个研磨锤来粉碎垃圾的,而且粉碎垃圾时,我们可以用自带的锥子一样的东西放里面推垃圾,手根本不会触碰到里面的!

3、垃圾会不会堵塞机器或者下水道?

话说我们平时下水道堵塞无外乎两种情况,一种是油脂凝固堵塞,一种是大体积物体堆积堵塞;

我们都知道肉汤,油汤类倒进下水道很容易堵塞。因为冷油凝固会堵塞下水道,但是针对这款垃圾处理器,我们注意的是只要切记不要倒热油进去(因为热油是液体,不会存在打碎,可是过后冷了就会凝固在机器内部),但是凝固的冷油就会被垃圾处理器打碎,不会存在堵塞的危险。

还有就是单个物体体积过大会堵塞下水道,而通过垃圾处理器处理过的垃圾体积都是很小的,而且都是和流水一起工作的,都直接顺着下水道冲走了,根本不会有堵塞危险的!

机器本身的动力保证了垃圾粉碎的能力,电机就是重点,作为垃圾处理器的核心部件之一,贝克巴斯使用的是750W的大功率直流电机,这个直流电机可以在启动瞬间达到最大扭矩,而普通的交流电机则需要转动一段时间才能达到最大扭矩,所以在日常的使用当中,直流电机可以更好地应对较硬的垃圾。所以根本不用担心机器会堵塞。

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

如果洗碗机连接着垃圾处理器,这款还是可以连接洗碗机的哦!(我家没有接洗碗机,这也是装修的时候橱柜没有预留洗碗机的位置,智能把洗碗机外放了,这都是教训啊,大家一定装修时考虑好后期的规划,做好预留位置啊!)。其实洗碗机每次操作后,带有清洁剂的热水会对垃圾处理器进行冲洗,所以垃圾处理器是不会堵塞下水道的。

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

4、会不会产生异味?

首先家里的水槽有异味从哪里来的呢?要么是水槽滤网有垃圾残留腐烂,要么是水槽下水管里的异味腐烂堵塞产生的异味。我们都安装的垃圾处理器把垃圾残留都处理打碎并且用流水冲走了,怎么还会有异味呢?对吧!

为什么我也推荐你们买呢?

由小家及大家,我觉得真的作为一个新兴厨房电器,我建议有能力的家庭都需要配备,下面就是我的理由:

1、减轻家务负担

说实话真心地每个家庭必须面对的一个难题:家务活!很多夫妻为了拖地,洗碗,都吵得不可开交了!所以为了减轻夫妻之间的家务负担,拖地买个扫拖机器人;洗碗买个洗碗机,洗衣买个洗烘一体机,厨余垃圾再配个厨余垃圾处理器,真的,你就会知道真的很有必要!

2、垃圾分类后的必需品

话说,2019年国家出台了最严的垃圾分类规定,很多城市已经开始了垃圾分类。西安也做为试点城市开启了垃圾分类时代,其中厨余垃圾为代表的湿垃圾,可能是每个家庭最棘手的分类难题了,所以,厨余垃圾处理器一定成为未来的必备厨房电器,这个肯定是必然的。

3、现代人快节奏生活必须

话说,我们已经进入了21世纪的人工智能时代,能够被机器和人工智能替代的工作必然会进入人工智能时代,高昂的人工成本必然让人们想人工智能走起。你想想作为居家生活的一部分,家庭做饭的时间是家务时间最大的部分,如果一个厨余垃圾处理器可以节省很多时间和人工成本,那么这个产品必然会成为现代人生活的必需品,家庭配备垃圾处理器已成为必然,反正现在很多高端的房企品牌的精装房都会配备的哦,这样从侧面说明了这是居家产品发展的趋势!

让生活减少烦恼,你需要这款贝克巴斯E70家用厨余垃圾处理器

我们总说:科技改变生活。厨余垃圾处理器就是这样一个改变生活的好东西。每次做饭吃饭之后的果皮果皮剩菜,我们只要把水龙头一开,然后按一下按钮就可以把厨余垃圾粉碎并且全部冲走了。这样一来,我们日常的厨余垃圾处理工作不仅变得简单省时,而且不用存放垃圾让厨房变得干净无异味。最最主要的是,让一家人都变得和睦了,所以,我为什么不推荐给你呢?