堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

2020-10-03 19:58:35 22点赞 10收藏 19评论

大家好,我是高达。各位现在正在哪里HIGH呢?反正我还在家里宅着。等错峰再出去吧。今天给大家玩评的玩具是个人非常期待的一款玩具,来自地球崛起系列的烟幕。

孩之宝变形金刚地球崛起地出D级阿尔茜无线电鳄鱼精烟幕现货179元天猫精选去购买

开篇可以给直接给到这款玩具的评价就是-----堪称缩小版MP19!已经入手的朋友是否同意这个观点呢?没有入手的小伙伴是否好奇我为什么给到这款烟幕如此之高的评价呢?那么玩评走起~~

Part 1、人物背景

老规矩,人物背景走起。烟幕首次登场与G1动画第31集《恐龙岛(下)》,基本上处于酱油状态。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

作为汽车三兄弟之一(警车、蓝霹雳、烟幕),烟幕是一个很有人缘的汽车人,魅力十足的正面角色,是一个惑敌战术专家。烟幕变形为一辆达特桑赛车。关于达特桑,感兴趣的可以了解下。便于回忆,也可以说变形为一辆Fair Lady Z赛车。。这款车的原型车在《湾岸赛车》中被称为“恶魔Z”

Part 2、开包&人型

虽然前面已经拿到阿尔西等角色的玩具,但是这款烟幕还是很有让我开包把玩的欲望。包装正面没啥说的,地球崛起系列的常规操作。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

背面能看到玩具图,不过这里出现了BUG----展示图上肩炮是黑色,车灯和后车窗是透明的。但玩具的肩炮为蓝色,车灯和后车窗都是黑色。anyway,官方这种BUG图已经不是一两次了~~

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

拆包看看玩具。首先是人型。不得不说,相对于围城,地球崛起的人型更加饱满,也更加接近我们记忆中动画里面的样子。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

背面一览。我知道,你们要吐槽下半身的偷胶。在我看来,完全没问题,变形设计的原因。。真的,8+的玩具纠结这个,太累了。。。何况,MP的烟幕这里也是空的~~

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

正面一览,太帅了。身材比例真心不错。特别是下半身,太MP了!

侧面可以看到几乎没有背包

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

来看看细节。头雕帅爆!憨憨的造型太惹人爱了。另外眼睛也有绿色涂装~~可以说非常的还原。甚至,论色彩还原,这款加强级的“玩具”甚至超越了MP级别的“模型

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

下半身,再说一次,太MP了!!!车窗并非光滑,而是有横条状的细节。看上去很有层次感。脚掌内侧有单独设计零件“遮丑”,虽然没有完全盖住,但“心意”领了~~车灯细节也有,但未涂装,手艺人可以开整了。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

可动性方面,这款烟幕没有任何问题。得益于变形设计的原因,肩关节可以上抬,膝关节的弯折幅度也非常大!脚掌的接地性非常好,在摆POSE的时候可以让玩具稳稳的。

Part 3、车型一览

车型之前,简单说下变形设计。地球崛起的烟幕整体来说属于盲变等级。不算难,但是下半身的收纳非常有意思,同时下半身也是变形难点,需要细心调整位置,否则容易导致车型弥合不到位,无法四轮着地等情况。另外,玩具的变形方式和动画中几乎一样!在第60集《汽车大奖赛》中,可以看到烟幕的完整变形过程。而玩具的变形方式基本上是还原了动画中的过程。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

车型虽然不是Fair Lady,但整体造型还是尽可能再往动画中靠。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

但有一个问题,车门上号码变成了80号,而非动画中的38号。这里的原因大家知道吗?

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

一个小细节----烟幕隐藏形态跑车有改装造型的前杠,但没有侧裙和尾杠。这个设计和MP一样。车轮的安装方式是本作的槽点,这个不太能接受,最少换成银色或者黑色吧~

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

车顶有武器的安插孔。毕竟是玩具,可以接受。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

底盘一览。基本上可以看出是怎样变形的。如果想追求所谓的“隐藏性”,可以把头旋转180°。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

总体而言,车型是真的棒!最大的槽点在于车轮的安装方式,其他方面,作为一款8+的玩具而言,挑不出毛病~

Part 4、对比MP19烟幕

前面一直在拿这款地球崛起的烟幕对比可变玩具顶点系列的MP烟幕,那么两者同框是怎样的呢?巧了,正好两款我都有!

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

车型方面,没有说的,肯定是MP的强项!但作为售价只有MP烟幕30%的地球出击的烟幕,车型其实已经很不错了。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

再来看人型,这就各有千秋了。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

虽然MP19看上去更加细致,但论身材比例,个人投给地球崛起的烟幕一票。MP19烟幕有点过于“大长腿”了。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

背面来看,在我看来地球崛起的烟幕反而更好看一点。另外关于下半身的空缺(偷胶)问题,MP19也存在。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

来到头雕方面,如前文所说,个人觉得地球崛起更胜一寿!

Part 5、玩评总结

玩评到这里结束。最后简单总结一下这款来自地球崛起的烟幕。就个人而言,会给这款烟幕打较高的分数。作为官方加强级的玩具定位,这款烟幕人型非常有代入感,把玩的过程中非常有乐趣。变形设计简单,但并不乏味。车轮卡扣方式这个最大槽点,不是不能接受,但还是希望官方能少用点这种方式安装车轮。

堪称缩小版MP!地球崛起烟幕玩评

而通过和MP19的对比也不难看出这款地球崛起的烟幕综合素质确实不错。相对于MP变形的“胆战心惊”,地球崛起的烟幕能让玩家更加“无忧无虑”的享受变形金刚变形的乐趣,这一点是MP给不了的。这么来看,似乎售价只有MP烟幕30%的玩具,也许能够给到玩家300%的乐趣~~