云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

2020-10-08 19:38:20 2点赞 12收藏 0评论

家里厨房水龙头用久了,总会有失去光泽、出水不畅的情况发生,很早就计划换一个水头,作为小米生态链产品,云米推出的智能家电和周边产品我都很喜欢,正好逛有品时,看到了云米不锈钢抽拉水龙头,入手使用感觉很给力,和大家分享使用感受。

云米不锈钢抽拉水龙头采用普通纸质外包装,包装上除了线条矢量产品渲染图外,品名和产品的突出特点均有介绍标示。我选择的是直头款,内部型号为VKF01。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

包装内部采用泡沫保护和收纳水头及相关配件,在盒内右侧有一个说明书,如果小伙伴是自己安装,那么建议用1分钟看一下安装图示。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

包装内,最突出的是一个类似椭圆柱体的黑色配件,很有分量,由两个等分的部分构成,这个是水头抽拉管的配重,通过其自身重量,以纯重力控制的方式,实现抽拉水头后水管自动缩回。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

包装内有一个锁紧螺套,主体为塑料材质,外部有隆起的防滑设计,安装扣为不锈钢材质;与其同包装的,还有一个不锈钢垫片和一个橡胶垫片,是在水槽台面安装孔固定水头的关键配件,对于喜欢动手的人来说,安装这些完全小菜一碟。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

随包装附带了两根软管,其中红丝软管为热水进水管,蓝丝软管为冷水进水管,可以使安装时能够准确对应接管,避免了反复试水管的徒劳,软管两头均有密闭胶垫圈,很贴心。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

云米不锈钢抽拉水龙头外观尺寸约为422*271,拿在手里看着非常大气上档次,水龙头整体采用拉丝工艺,触感非常舒适,相比纯光电镀的水头更容易清洁打理。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

云米不锈钢抽拉水龙头整体采用SUS304不锈钢材质,具有很好的耐酸、耐碱、耐腐蚀功效,这种不锈钢螺纹管不会像锌合金水头那般易锈,从而保证水头出水的纯净品质。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

为了方便用户安装使用,云米将安装管以不同长度设计,其中硬短管为热水接口,硬长管为冷水接口;带有快插接头的软管是混合出水管,可以快速与抽拉管进行连接,在连接前务必装上配重,配重安装位置要在近花洒端。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

开关位置贴有冷热水标识,正确接管后,用户可以根据实际热水温度,调节到适当的混合水位置,达到温度舒适,尤其冬天洗碗,会非常舒服。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

出水口花洒部分为可抽拉式设计,由阀芯、表层、起泡器构成,并且配备了双模切换键,对于喜欢金属质感的我来说,非常喜欢这些设计细节。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

可不要小看云米这个起泡器,它可是瑞士进口钮珀起泡器,可以在节水增压的同时,保证柔和的出水,简单说,就是保证强力的水压和适中的冲击力,又不会水花飞溅,最终达到节水的效果。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

水龙头根部最粗的部分直径为52mm,给人一种比较壮硕的感觉,直观感觉就是非常的坚固扎实,并且可以实现360°自由旋转,完全可以应对单盆或双盆水槽的使用需要。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

水头抽拉管外部拥有环保不锈钢编织丝,非常顺滑,最大抽拉长度达40cm,使用的时候,不论是清洁餐具,还是清理水槽,几乎全覆盖,并且在水管和花洒的连接处,同样使用了不锈钢的结构,阻尼适中,操作方便。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

由于同时支持花洒和整流双模出水,在日常生活中,用户只需要根据自己的需要,切换不同模式,就可以轻松用来洗碗筷、洗手、洗果蔬、清洁水槽台面。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

本想拆解一下阀芯,由于这几天太忙了,就始终没有下手,据官方资料,这款水龙头采用的是西班牙品牌的优质赛道陶瓷阀芯,更加耐磨,使用寿命更长。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

安装完毕后,用手试了下不同模式的水流冲击力,给我的感觉就是“刚柔并济”,花洒模式能感觉到明显的冲刷力,用来清洁表面还是非常刚猛的;整流模式又可以保证充足的出水量,并且洗手触感非常柔和。

云米不锈钢抽拉水龙头体验:用料扎实,双模出水,厨房好帮手

优点:云米不锈钢抽拉水龙头采用了实实在在的SUS304不锈钢材质,贴心的设计细节和安装配件,花洒和整流双模出水一键切换,适合厨卫双情景使用,厨房环境使用更方便、更具应用的普遍性。

不足:可抽拉的纯重力控制水头,如安装不当或长久使用,或不一定顺畅如初,如水头增加磁吸方案,或更好。

总的来说,目前在云米不锈钢抽拉水龙头仅300出头的售价,具有很高性价比,确实是一款值得考虑的水龙头,第一次选购云米家的水龙头让我充满了信心。

VIOMI 云米 VKF01 不锈钢抽拉龙头 422*271*52mm

欧泰(OUTAI)家用抽水马桶超旋虹吸式防臭座便大口径防堵塞节水坐便器(智洁釉 脲醛盖板)OT-1236(定制商品)

欧泰(OUTAI)脚踏开关阀脚踏式菜盆单冷厨房龙头水龙头脚踏式面盆龙头OT-4601(墙装)(定制商品)

欧泰(OUTAI)马桶家用卫生间抽水坐便器大管道虹吸式防臭座便器静音坐厕(智洁釉 脲醛盖板)OT-1205(定制商品)

1942元起

欧泰(OUTAI)智能马桶盖板即热式全功能坐便器加热全自动家用洁身器盖板OT-0104(定制商品)

欧泰(OUTAI)马桶家用卫生间抽水坐便器大管道直冲式防臭座便器(雪花釉 pp盖板)OT-1211(定制商品)

欧泰(OUTAI)马桶家用卫生间抽水坐便器大管道超漩式防臭座便器静音坐厕(雪花釉 脲醛盖板)OT-1210(定制商品)

欧泰(OUTAI)智能马桶盖板即热式全功能坐便器加热全自动家用洁身器盖板OT-0103(定制商品)

名爵(MEJUE)Z-012501精铜主体抽拉式水龙头 单孔冷热厨房水槽龙头

GROHE 高仪 23454000 吉特面盆龙头 M码

GROHE 高仪 23454000 吉特面盆龙头 M码

欧泰(OUTAI)抽水马桶家用卫生间虹吸座便器陶瓷坐便器(智洁釉 脲醛盖板)OT-1204(定制商品)

欧泰(OUTAI)马桶家用卫生间抽水坐便器大管道超漩式防臭座便器(白釉 脲醛盖板)OT-1209(定制商品)

欧泰(OUTAI)智能马桶盖板即热式全功能坐便器加热全自动家用洁身器盖板OT-0102(定制商品)

欧泰(OUTAI)马桶 大管道超漩式抽水马桶家用卫生间节水大力静音座便器(白釉 pp盖板)OT-1278(定制商品)

名爵(MEJUE)Z-012711 SUS304不锈钢冷热水面盆单孔水龙头 洗脸盆浴室龙头

欧泰(OUTAI)智能马桶盖板即热式全功能坐便器加热全自动家用洁身器盖板OT-0101(定制商品)