2020-11-02 10:12:03 69点赞 135收藏 33评论

一、回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

从前,有个穿蓝色吊带裤配红色T-shirt,头上戴一顶红帽子的水管工。他不务正业,一有空就跑去和好基友人称大魔王的库巴(库巴其实是一个cosplay爱好者,有事没事都背着个大龟壳cos服,戴个恐龙头套)先生玩“跳跳跳/踩踩踩”游戏。

这个水管工还喜欢从烟囱处爬出爬入,收集蘑菇和金币。偶尔我们会看到他和一个名叫碧奇的富家妹子对上几句话,但大家心里都知道:碧奇和库巴在一起生活的时间更加多呢。

对了,这个水管工还有个兄弟,两兄弟的日常着装相似,唯独T-Shirt和帽子的颜色是对立的。水管工穿红色,他的兄弟穿绿色。

说了一大堆,这个水管工是谁呢?他就是Mario,中文名字叫“马力欧”,别名“马里奥”,绰号“超级玛丽”。一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

Wii的双节棍手柄Wii的双节棍手柄

Wii的双节棍手柄

马力欧登上游戏舞台以来,越来越受到游戏玩家们的欢迎,不论男女老少,都很喜欢玩由他担纲或者是有他参演的游戏作品。慢慢地,马力欧就成了任天堂游戏公司的顶梁柱,超级大腕啦!作为一个游戏玩家,我也很喜欢马力欧的游戏。适逢张大妈征稿,我就重新拿起Wii的双节棍手柄,重温一下我在Wii上玩过的马力欧游戏作品:

马力欧银河1马力欧银河1

马力欧银河1

1、马力欧银河(1&2):

家贫,自从四公主霸占了客厅大电视,Wii就只能屈就在我房间里和我的电脑分享同一台显示器了。家贫,自从四公主霸占了客厅大电视,Wii就只能屈就在我房间里和我的电脑分享同一台显示器了。

家贫,小时候FC上就一个“超级马力欧”游戏,自己都不知道把这游戏通关了多少次了,所以现在对2D横向卷轴过关的马力欧游戏有点审美疲劳了。任天堂将马力欧造型3D化之后,3D马力欧游戏让人耳目一新。Wii上的马力欧银河就是我入手的第一作。一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

早在N64游戏机时代,马力欧就已经被3D化(马力欧64)了。可惜N64是款落败的游戏机,装机量很低,穷人家的孩子压根没玩过。Wii上的《马力欧银河》已是马力欧3D化后的第三款作品。游戏开头,碧奇公主正和臣民们欢天喜地过着星星节,马力欧也正在赶回城堡过节的途中,突然间马力欧的好基友库巴就乘飞船出现霸屏了。随后,就是我们熟悉的故事——公主被大魔王捉走,马力欧走上了拯救公主解放世界的征途。

和传统的马力欧游戏类似,在马力欧银河里面,我们的主要任务依旧是收集(星星)。游戏场景从2D平面变为3D环境,我们可以操控马力欧往四面八方冲去。游戏的场景设计虽然比较简单,但美术设计得当,画面养眼。体感操作的加入,使得游戏玩起来很有趣。个别星球上的地图不大,马里奥跑得快时,我容易晕3D。一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

马力欧银河在Wii上一共有两作,1代是马力欧和星星一起的冒险,2代加入了马力欧的好搭档小恐龙耀西。可是,我还没有玩过2代。一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

超级马力欧兄弟Wii超级马力欧兄弟Wii

超级马力欧兄弟Wii

2、超级马力欧兄弟Wii:

马力欧银河的多人游戏设计比较简陋,即使2P加入,也只能是辅助1P收集星星。想要一班好友在电视前耍传统马力欧游戏,还得上《超级马力欧兄弟Wii》。

超级马力欧兄弟Wii支持最多4人同屏游戏。游戏的玩法和传统马力欧游戏一样,是横版卷轴过关游戏。游戏角色和场景比起2D的马力欧更漂亮,玩家可以拾取使用的道具也更丰富。这个游戏的最大特点是:怀旧和多人游戏。如果您想要回味FC上玩超级马力欧的感觉,而又厌倦了FC上那老旧的2D画面,那么超级马力欧兄弟Wii很适合您。如果您想要约上3个朋友和你一起玩传统马力欧游戏,它也是您很好的选择。

超级纸片马力欧超级纸片马力欧

超级纸片马力欧

3、超级纸片马力欧:

马力欧银河是一个3D游戏,超级马力欧兄弟Wii是一个3D画风的2D游戏。而超级纸片马力欧将2D游戏方式和3D游戏方式相结合起来,独树一格。游戏开头碧奇公主被掳走了。马力欧和他的兄弟来到大魔王库巴的城堡里讨个说法。怎料得连库巴和马力欧的兄弟也都被一个不知名的大BOSS给当场掳走了。危机之际,唯独马力欧没有被BOSS掳走。主角就是命好。

原来马力欧是传说中的英雄,只有英雄能拯救世界。而作为英雄的马力欧被赋予了能将世界在2D和3D维度之间相互转换(转换是有时间限制的)的能力。于是,我们熟悉的马力欧先生,又再次踏上英雄救美之路。《超级纸片马力欧》有趣的地方在于我们可以使游戏场景在2D平面和3D立体相互变换,并利用此特性揭开游戏中的谜题。马力欧游戏再也不是过往单纯的跑跑跳跳收集金币,而是要思考,要解谜。利用体感操作“安娜”查看各种NPC幽默的设定,也是一大乐趣。如果您已厌倦传统马力欧游戏的玩法,喜欢解谜类游戏,那么来尝试一下超级纸片马力欧吧。我喜欢超级纸片马力欧甚至比马力欧银河更多呢。一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

马力欧聚会9马力欧聚会9

马力欧聚会9

4、马力欧聚会9:

Wii是一款很成功的家庭同乐体感游戏主机。家庭同乐类游戏挺多的。马力欧当然也不会错过参演家庭同乐类游戏的机会。马里奥聚会9就是这样的一款游戏。

马力欧聚会9类似大富翁掷骰子走地图的玩法。走到地图终点的时候,谁收集的星星最多,谁就是最终赢家。走地图的时候,会走到各种小游戏的方格上,这时候全部玩家就要一同在小游戏项目中竞技比拼赚取星星了。小游戏的类型挺多的,有翻牌、打怪兽、搬运工、猜宝箱、猜人数、收集气球、赛车等等一共80个。多人游玩的时候,娱乐性一流,欢声笑语不断。家里有低龄小朋友的话,我觉得玩马力欧聚会最适合。

任天堂明星大乱斗X任天堂明星大乱斗X

任天堂明星大乱斗X

5、任天堂明星大乱斗X:

马力欧除了喜欢去趴地,还喜欢约上任天堂一众明星进行大乱斗。这就是《任天堂明星大乱斗》啦!

乱斗游戏和传统的格斗游戏不一样,讲究容易上手场面混乱气氛活跃。没有任何格斗游戏基础的玩家都可以在乱斗游戏中胜出,乱拳打死老师傅的情况经常出现。我是格斗游戏苦手,大乱斗的时候能胜出,全凭运气。感觉《任天堂明星大乱斗》比《街霸》《拳王》《苍翼默示录》等传统格斗游戏要好玩。一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

任天堂明星大乱斗出场角色很多,除了马力欧之外,我很喜爱的皮卡丘、卡比等都有出场。甚至Wii Fit上的瑜伽教练也来客串了。

马力欧大运会马力欧大运会

马力欧大运会

6、马力欧大运会:

马力欧除了喜欢踩蘑菇、踩乌龟、开趴、打人外,还喜欢打球哦!在《马力欧大运会》中,我们可以约上三两知己,一起打篮球、冰上曲棍球、排球和躲避球。

这个不是严肃的球类运动游戏,有点类似上世纪FC上很热门的热血篮球,角色上场打球可以相互攻击,还可以出必杀技。必杀技出招时,动画设计很霸气,成就感十足。游戏中运用到体感控制,例如打篮球时跳起就要上摇手柄,操作起来也很有意思。游戏最多支持4人同乐,是一款不可多得的多人同乐休闲球类体感游戏。

马力欧赛车Wii马力欧赛车Wii

马力欧赛车Wii

7、马力欧赛车Wii:

马力欧赛车Wii有三个不同的难度,以不同的发动机排量以示区分。50CC排量的比赛最简单,只能选卡丁车比赛,不怎么玩游戏的女孩子上手就能跑第一,抛开身后第二名选手9条街。100CC排量比赛难度中等,大家选择摩托车进行比赛。最高难度的150CC排量比赛,是卡丁车摩托车自由混合比赛,要赢需要一定的技巧。

马力欧赛车Wii充分利用手柄的体感操作,简单地加上一个几十块钱的塑料方向盘,就可以感受一下扭方向盘过弯的感觉了。游戏中玩家可以在赛道上拾取到各种道具,相互攻击,一边开车一边乱斗,玩起来十分欢快。 马力欧赛车Wii最多支持4人分屏对抗。由于游戏的赛道设计比较简陋,所以4人分屏挤在一台电视屏幕前,也并不觉得拘束。现在能分屏玩的赛车游戏是越来越少了,大家且行且珍惜啊!一文尽收——NS上的马力欧游戏及回顾我玩过的Wii上的马力欧游戏

以上就是我在Wii上玩过的马力欧相关游戏的简单回顾。如果是家庭多人同乐、朋友聚会,首荐《马力欧赛车Wii》《马力欧大运会》《马力欧聚会9》,自己一个人玩的话我更喜欢《超级纸片马力欧》。Wii的游戏再好玩,它也已是昨日黄花。现在已经买不到新的Wii游戏机或者手柄了。而它的后继机型WiiU也早已落寞收场。当下最红的任天堂游戏机接班,乃任天堂Switch也。

【京东超级盒子】11.11马力欧京东特别礼盒NintendoSwitch任天堂主机&3款马力欧游戏&3款amiibo&星星解压球2599元京东去购买【马力欧卡丁车8豪华版&健身环大冒险定制套装】NintendoSwitch任天堂国行续航版红蓝主机家用体感游戏机2398元京东去购买

任天堂Switch不再是一台体感游戏主机,而是任天堂尝试将游戏主机与掌机交融合一的新形态游戏机。感谢任天堂给Switch的手柄加上了陀螺仪,以往一些经典游戏的体感玩法,我们在任天堂Switch上可以得到一定程度的玩法延续。闲话不扯远,关于任天堂Switch上体感游戏的内容,我有机会再写文和大家分享。现在言归正传,给大家集齐现有NS上的马力欧游戏,以下游戏排名不分先后:

二、目前NS上马力欧游戏全搜罗:

马力欧赛车8马力欧赛车8

马力欧赛车8

1、马力欧赛车8

游戏类型:赛车、多人游戏(单机分屏最多支持4人游戏,本地联机最多支持8人游戏,互联网联机最多支持12人游戏)

游戏文件体积:6.9GB

是否支持中文:是

和上文提到过的马力欧赛车Wii相似的玩法,马力欧赛车8不是模拟真实类赛车游戏,而是气氛欢快的乱斗型赛车游戏。但马力欧赛车8比马力欧赛车Wii可选角色更多,赛道内容更丰富,画面更精美,多人游戏的模式更多。

马力欧赛车8可选角色共有42人,收录赛道多达48条,19类不同的道具会随机出现在赛场上,增添了开车乱斗时的乐趣。8条专门为对战而设计的赛道可选5种不同的对战规则。迎合了时下流行的在线对战游戏风潮。马力欧赛车8是当下NS上有马力欧参演的最好玩的赛车游戏(没有之一)。

任天堂NintendoSwitch马力欧卡丁车8豪华版游戏实体卡带仅支持国行主机任天堂游戏卡269元京东去购买

马力欧与疯兔:王国之战马力欧与疯兔:王国之战

马力欧与疯兔:王国之战

2、马力欧与疯兔:王国之战

游戏类型:策略类、冒险类(最多支持2人游戏)

游戏文件体积:2.9GB

是否支持中文:是

一款马力欧领衔主演的回合制策略游戏您玩过么?《马力欧与疯兔:王国之战》就是这样的一款作品。玩家选择4名能力不同的游戏角色组成队伍,凭借自己的智慧和策略,一路前行过关斩将。

疯兔系列游戏乃是育碧游戏著名IP之一。马力欧和公主常去玩的蘑菇王国被一个神秘的漩涡撕裂了。一堆混乱的拉比德人被运送到这里,打闹起来。为了恢复过往平静的生活,马力欧兄弟俩,碧奇公主和小恐龙耀西必须与疯兔四人组合作,闯遍四个不同世界与怪人们战斗。古板剧情出新花。《马力欧与疯兔:王国之战》第一次是马力欧系列第一款策略游戏作品。游戏采用回合制模式进行,战斗系统类似著名回合制策略游戏《XCOM》,但却又简化了许多,让非策略游戏硬核玩家也能享受到游戏乐趣。不同角色不同技能,不同技能组合不同战法。画风符合马力欧系列3D游戏风格。疯兔的演出依旧搞怪十足。喜欢策略游戏,又喜欢马力欧的朋友,一定要试试。

《马力欧与疯兔:王国之战》支持2名玩家同时游戏,每位玩家控制队伍里面的2名角色,回合制轮流操作各自的角色,合作闯关。

超级马力欧:奥德赛超级马力欧:奥德赛

超级马力欧:奥德赛

3、超级马力欧:奥德赛

游戏类型:平台动作游戏(最多支持2人游戏)

游戏文件体积:5.6GB

是否支持中文:是

3D的传统马力欧游戏新作登上NS平台啦。它是Wii上《马力欧银河》的续作,《超级马力欧:奥德赛》。融入沙箱游戏风格的《超级马力欧:奥德赛》中,马力欧踏上了环游世界之旅。

《超级马力欧:奥德赛》中,马力欧有了新的旅行伴侣——帽子凯皮。帽子凯皮有点像马力欧银河中的星星/耀西,但它的能力更丰富,除了可以帮助马力欧收集外,还可以作为攻击道具去攻击敌人,可以作为解密道具去“附身”敌人,代替耀西让马力欧跳得更高。《马力欧银河》中,玩家操作马力欧在不同星球中畅游。在《超级马力欧:奥德赛》中,玩家操作马力欧畅游地球世界的各个著名角落。

超级马力欧:奥德赛最多支持2人同时游戏,1P控制马力欧,2P控制帽子凯皮。如果您很喜欢马里奥银河系列,那么《超级马力欧:奥德赛》觉得能让您在NS上找回昔日游历银河的畅快感觉。

任天堂NintendoSwitch超级马力欧奥德赛游戏实体卡带仅支持国行主机任天堂游戏卡269元京东去购买

马力欧网球Aces马力欧网球Aces

马力欧网球Aces

4、马力欧网球Aces

游戏类型:运动类游戏(最多支持4人游戏)

游戏文件体积:2.4GB

是否支持中文:是

马力欧网球,可是有点名气的游戏系列呢。在NS上,我们迎来了马力欧网球系列的最新作——马力欧网球Aces。

马力欧网球Aces支持体感操作,自动走位的设计让玩家专注挥拍就可以了,这样的设定也让部分会打网球的玩家觉得不满,毕竟走位、挥拍时机、力度和角度都是相互相成的。可惜NS并不是完整的体感游戏机,很多东西它无法做到,所以将一些东西割裂开来,也属于无奈之举。如果您对体感比较执着,Wii上的网球游戏也许是更好的选择。NS上的马力欧网球Aces,更适合作为传统手柄游戏来休闲一下。

超级马力欧聚会超级马力欧聚会

超级马力欧聚会

5、超级马力欧聚会

游戏类型:聚会类,多人游戏(最多支持4人游戏)

游戏文件体积:2.8GB

支持的游戏模式:电视模式、桌面模式

是否支持中文:是

在Wii上我们有马力欧聚会,在NS上我们依然有马力欧聚会。

大富翁游戏式的掷骰子走格子,80个不同小游戏一路竞技走到尾,这正是马力欧聚会系列游戏的特色。和系列前作不同,NS上的超级马力欧聚会加入了2VS2的组队对抗模式,聚会上我们再也不用独力对抗3人了。当然,遇到猪队友拖后腿……那就自求多福吧!周末闲暇如何度过?叫上三五知己一起超级马力欧聚会吧!

任天堂明星大乱斗:特别版任天堂明星大乱斗:特别版

任天堂明星大乱斗:特别版

6、任天堂明星大乱斗:特别版

游戏类型:动作类,格斗类,多人游戏(最多支持8人游戏)

游戏文件体积:16GB

是否支持中文:是

乱斗游戏最快乐,多达103个战斗舞台、75名可选角色,让本作成为系列游戏中最奢华一作。

我十分喜爱的皮卡丘、卡比等前作角色,在《任天堂明星大乱斗:特别版》依旧全力参战,瑜伽教练也都还在,哈哈!隔了两代主机,NS上的《任天堂明星大乱斗:特别版》画面比Wii上的大乱斗出色很多,角色模型更细致了,光影效果更好看。多人混战的欢乐感依旧是原来的那个味道。推荐喜欢乱斗游戏,喜欢马力欧的朋友去尝试。

新超级马力欧兄弟U新超级马力欧兄弟U

新超级马力欧兄弟U

7、新超级马力欧兄弟U

游戏类型:平台动作游戏(最多支持4人游戏)

游戏文件体积:2.5GB

是否支持中文:是

FC上经典马力欧横版卷轴平台动作过关游戏玩法,说是续作,也许说成炒冷饭更贴切一些。NS上的《新超级马力欧兄弟U》就是将WiiU上《新超级马里奥兄弟U》和它的DLC《超级路易U》的所有关卡加起来,再添点调味料,就炒成了。

《新超级马里奥兄弟U》共有164个关卡,最多支持4人同屏闯关,在一定程度上也是一款挺好的多人同乐游戏。可惜再香的冷饭,本质依旧是冷饭。特别是对在WiiU主机上已玩过原作的玩家来说,本作实在是食之无味弃之可惜。只推荐从来没有玩过《新超级马里奥兄弟U》的朋友购买。

任天堂NintendoSwitch新超级马力欧兄弟U豪华版游戏实体卡仅支持国行主机任天堂游戏卡带269元京东去购买

超级马力欧制造2超级马力欧制造2

超级马力欧制造2

8、超级马力欧制造2

游戏类型:平台动作游戏(最多支持4人游戏)

游戏文件体积:3.1GB

是否支持中文:是

如果您已在WiiU上玩过《新超级马力欧兄弟U》,却又想在NS上重温一下当年FC上横版卷轴平台过关马力欧的味道,不妨来试试《超级马力欧制造2》。

超级马力欧制造2内置了100个关卡的故事模式,主线剧情是马力欧为了给公主建城堡,得不断累积金币。主线剧情之外,会有NPC来求助于马力欧,处罚支线剧情。如果100个关卡通关后还觉得不过瘾,在《超级马力欧制造2》中,我们可以充分发挥自己的创意设计关卡。通过简单的点击、拖拽,我们将不同的游戏元素加入到场景中,组成游戏关卡。制作好的游戏关卡除了自己通关享乐外,还可以上传到网络服务器和世界各地的玩家分享。有了来自世界各地玩家设计的源源不断的新关卡,在《超级马力欧制造2》里可以玩到的关卡数量是远超164个呢。

超级马力欧制造2支持最多4人本地/在线联机游戏,可以选择一起闯关或是比拼谁最先通过,互动乐趣更胜一筹。

马力欧与索尼克:东京奥运马力欧与索尼克:东京奥运

马力欧与索尼克:东京奥运

9、马力欧与索尼克:东京奥运

游戏类型:运动类,聚会类,动作类多人游戏(最多支持8人游戏)

游戏文件体积:6.4GB

是否支持中文:是

《马力欧与索尼克:东京奥运》并不是由任天堂亲自操刀的作品,它来自日本另一个著名游戏公司——世嘉。

《马力欧与索尼克:东京奥运》首次将2D运动游戏和3D运动游戏同时放进一个游戏里面,游戏中玩家可选择参与约30个不同的运动项目,其中2/3项目是以3D游戏方式进行游玩,而剩下的1/3项目则是采用2D游戏方式进行游玩。在2D游戏方式的运动项目中,我们似乎品到了昔日FC红白机年代经典运动游戏的味道。至于故事的剧情,运动类游戏还需要剧情么?哈哈!

《马力欧与索尼克:东京奥运》中大部分以3D游戏方式进行的体育项目都可以通过体感方式进行操作,挺有趣的。多人模式下,网络延时有点问题,稍微可惜。

纸片马力欧:折纸王纸片马力欧:折纸王

纸片马力欧:折纸王

10、纸片马力欧:折纸王

游戏类型:动作类,冒险类(单人游戏)

游戏文件体积:6.5GB

是否支持中文:是

在Wii上挺好玩的纸片马力欧,系列新作终于也在本年7月登上了NS平台——纸片马力欧:折纸王。

只要是冒险故事,马力欧多数就是那个征求世界的人。在《纸片马力欧:折纸王》中,马力欧为了对抗想把整个世界变成折纸的折纸国王,又一次名正言顺地踏上了征程。游戏一如既往的保持轻松幽默风格。借助NS的硬件技能,游戏画面也相当出彩。作为本年新作我还没有时间去吃透《纸片马力欧:折纸王》,故游戏的其他方面就暂不展开了。喜欢解谜,喜欢马力欧的朋友,真心推荐您们去玩一下该作。

超级马力欧3D合集超级马力欧3D合集

超级马力欧3D合集

11、超级马力欧3D合集

游戏类型:平台动作类(最多支持2人游戏)

游戏文件体积:4.9GB

是否支持中文:否

万万没想到,任天堂自己也炒冷饭炒上瘾了。《超级马里奥3D合集》作为35周年纪念游戏合集,将N64的《超级马里奥64》、NGC的《阳光马里奥》以及Wii的《超级马里奥银河》全部集合在一起,炒出真香冷饭了。

能在NS上玩到经典老游戏,可能是部分NS玩家的心愿。而一众游戏厂商似乎也都听到了这部分玩家的这个心愿,所以近年来不断有老游戏被移植到NS上,冷饭机之名越来越被坐实了。当然,任天堂亲自炒出来的冷饭,还是香。不管游戏有没有重制过,还是以模拟器方式运行,《超级马里奥3D合集》在销量上确实是取得了不错的成绩。感谢疫情让欧美一众玩家呆在家里没事做吧!

个人并不推荐玩家花钱买这款游戏。当然,从来没有玩过系列作品,或者有收藏癖好的玩家例外。

超级马力欧3D世界超级马力欧3D世界

超级马力欧3D世界

12、超级马力欧3D世界

游戏类型:平台动作类(最多支持4人游戏)

游戏文件体积:5GB

是否支持中文:是

又是一款炒冷饭的移植作品,这回它炒的是WiiU上的《超级马力欧3D世界》冷饭。

相对于上文提到的《超级马里奥3D合集》NS版冷饭,《超级马力欧3D世界》NS版冷饭最起码在画面上还是对的起观众的。游戏本身的确是好游戏。至于冷饭买不买?玩过原作的,坚定不买。有收藏癖好的,果断掏钱买。至于其他,就不说了。

超级马力欧兄弟35超级马力欧兄弟35

超级马力欧兄弟35

13、超级马力欧兄弟35

游戏类型:平台动作类(多人在线联机游戏)

游戏文件体积:400MB

是否支持中文:是

“大吉大利,今晚吃鸡。”马力欧听到之后,也很想吃鸡啊!于是,就有了超级马力欧兄弟35。

超级马力欧35周年直面会上,任天堂为大家带来了一款吃鸡游戏——超级马力欧兄弟35。这是一个设定在初代马力欧游戏中的35人吃鸡游戏,击败的敌人会被扔到对手的画面中,谁坚持到最后,谁就是赢家。这就是当下最流行的“吃鸡”游戏玩法。具体怎么玩?我也没有亲自玩过。有Switch在线会员的朋友,不妨下载这个400M左右的小游戏来耍一下。游戏本体免费,游玩时间传闻截止至2021年3月31日。

马力欧赛车Live Home Circuit马力欧赛车Live Home Circuit

马力欧赛车Live Home Circuit

14、马力欧赛车Live Home Circuit

游戏类型:赛车类(最多支持4人游戏)

游戏文件体积:965MB

是否支持中文:是

这是一款虚拟与现实相结合的游戏——马力欧赛车Live Home Circuit。

单纯的有一台NS游戏机,我们是没办法体验《马力欧赛车Live Home Circuit》的魅力的。因为玩《马力欧赛车Live Home Circuit》需要特定的外设:马力欧 / 路易基遥控车、四个大门、两个箭型标志板和充电线。这些额外的外设,任天堂已为我们打包好一套,玩家只要掏钱,即可买回家享乐。至于《马力欧赛车Live Home Circuit》游戏软件本身,可以免费下载。

马力欧赛车Live Home Circuit是一款AR游戏,利用感应门、箭形标志板等外设,我们可以在家里组建给马力欧遥控车行走的赛道。赛道组建完成之后,通过NS可以控制马力欧遥控车在赛道上跑,NS屏幕上会显示出赛道的完整模样。现实中,只有马力欧遥控车自己在赛道上跑,但在NS游戏机的屏幕画面中,我们可以看到马力欧正和一班对手在赛道上飞驰,互相怼争夺车赛冠军。这是AR游戏上的又一新尝试。

PS:家里有熊孩子或者有哺乳类宠物的朋友,请谨慎购买/使用。

路易基鬼屋3路易基鬼屋3

路易基鬼屋3

15、路易基鬼屋3

游戏类型:冒险类,动作类(最多支持8人游戏)

游戏文件体积:7.1GB

是否支持中文:是

路易基作为马力欧的兄弟,偶尔他也能当一回主角,这就是路易基鬼屋系列游戏。

路易基鬼屋系列游戏第一作于2001年登陆NGC游戏平台,250多万套的最终销量让其稳坐GC游戏销量榜第5把交椅。随后《路易基鬼屋2》登陆3DS游戏平台,成为了一款感觉温馨的恐怖游戏元素游戏。现在系列第三作《路易基鬼屋3》也和玩家们见面,登陆NS游戏平台了。

马力欧去酒店开房,怎料到却失踪了。怎么办?昔日解救公主,挽救世界的大英雄不见了呢!这时候,唯有等万年配角路易基来出手,去拯救失踪之人。路易基在游戏中设定为比较胆小,为了就马力欧,只能状着胆子往前冲了。

玩《路易基鬼屋3》想要通过,全靠吹!当然,这个吹,不是吹水,不是侃大山。而是游戏中,路易基手上拿着的游戏道具吸尘器。通过吸尘器的吸、吹、照等操作,我们可以发现游戏场景中隐藏的要素,从而解开一个又一个谜题,往前进发。

想玩恐怖游戏,但胆子又比较正常的玩家,可以从《路易基鬼屋3》开始入手体验哦!

一口气将NS上15款马力欧相关游戏给数了一篇。码字不容易,喜欢本文的朋友不妨点赞收藏本文。我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。如果您对NS上的游戏也有些感想,欢迎留下评论,大家一起交流。感谢您的收看!