超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

2020-11-03 20:20:41 20点赞 23收藏 23评论

创作立场声明:用过征拓的充电器、小电源等均不错,这次分享个大件:征拓小电站500。户外用电的有力保障者。

周末的时候会带上小孩出去走走,为了玩的开心,也为了不时之需。户外电源是必不可少的。今年用过的电源也有几个,不过新入手的征拓的这款着实不错。对于征拓的产品。我接触过不少,在仅有不错性能的同时还有着不错的外观升级,如罗马柱等,这让原本单调的产品也变得更有辨识度。而我选择这款小电站的原因则是大容量和小体积的兼容,外型也还算不错。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

Zendure征拓小电站518Wh大容量户外电源220v便携电瓶移动电源蓄电池组车载电源应急电源露营1380元天猫精选去购买

几次不同的外出游玩或在溪流边和小孩抓鱼虾,或在近郊的草甸数阳光。小电站为我们随身携带的电子产品做好必要的补给。同时我也携带了一些小家电是方便使用。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

我携带500在性能需求之外,还有就是小巧,对比我的另外一款产品,征拓体积减少了50%,重量减少了20%。对于一家出门的主要劳动力的我而言,这是为了带来了轻松、便利。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

对于产品的介绍,我先从收到快递说起。首先是一个已经被拆解的大包装,之后是如下图的效果。左边是小电站的包装盒,右边是小电站的收纳包。包装盒边角加固的保护体现出了品牌在细节上的细致用心。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

这是本体包装以及收纳包的效果,收纳包中央位置的logo清晰可见,有着一定的点缀效果,提手的织带也有打枣加固处理,我想即使背着小电站一段时间也不用怕收纳包的牢固程度。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

打开收纳包有一条可调长度、可拆卸的肩带。包内里的材料是绝热且具有一定防水的效果。所以将小电站收在这包里也能应对外界的变化。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

接下来看看小电站。外型以低调的灰色为主,方方正正的,当然侧面也有类似罗马柱的纹理。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

结合上下两图说明下操作界面,左侧有DC控制按键、AC控制按键、LED显示屏等,显示屏有电量百分比以及可以显示输入输出的功率,在我看来比较有特点的是60W的USB-C输出接口。这里说明下各个接口的具体参数:

DC输入功率:

USB-C(2)+USB-A(2):5V/3A

LED灯功率:

1W

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

同时在不大的面板空间里设计了两个220V AC输出插口,所以在必要的时候带来了很多的便利,可以看到插口是带保护门的设计的,所以也不用担心小孩误触等。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

右上角是LED照明灯,照明灯拥有高低两个档位的照明模式,还有SOS闪烁,旁边是开启LED灯的按键。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

背部是散热孔的设置位置,这时候可以看到征拓独有风格的罗马柱是环绕周圈的。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

两个侧面的底部也有三人孔的设置。这时候罗马柱的竖条则能有效防止异物进入。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

底部四角是几处较大面积的防滑胶垫,胶垫表面网格密布且具有一定的厚度,这可以带来一定的防滑和减震效果。中央的产品信息内容。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

这是配件收纳包,电源适配器和车载充电器。电源适配器支持24V 3.75A最大90W的输出功率。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

对于征拓小电站500的特点,这里用一个同容量的产品对比,正面体积可以看到约只有其他品牌的1/2。同时征拓的小电站有两个220V输出的插口,另外USB-C的接口是另外一个所没有的。且USB总接口数也多一个。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

还有征拓的LED等在正面,我想方方正正的征拓正面侧面设置LED灯其实差异不大,而另外一款的LED等设置在侧面,毕竟它长方形的外型在侧面会更容易使用。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

还有一点征拓在提手的设计上是可折叠的,这在收纳的时候带来体积的减少,在使用中也可利用小电站顶部的位置做其他物件的摆放。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

对比来看,征拓的小电站在控制面板、体积、提手等方面具有一定的优势。当然,另外一款产品在使用性能上也是不错的,或许是推出的更早,受之前的技术限制(如USB-C)而带来一些功能的缺失。同时这也体现着这类电子产品的推陈出新确实很快。对于有着新要求的使用者购买新出的产品或许会更合适。

对比之后,在准备出行的装备上,我优选了征拓,这时候先做充电补给。在充电时间的记录中,我发现其使用时间只用了3个多小时。这一点也是我手里的其他同类产品所不能比的。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

当然,在外出的过程中,可做旅途中的补给,因为车充(60W)的原因,充满的时间长了一些。不过对于长距离的出游,多插着一点时间也可以忽略。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

出游的线路说也常规,就是串联几个略有距离的景区。计划第一天山边走走,看看风景并在草甸上休闲玩玩。之后去山涧的溪流边玩耍。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

这里首先说明的是征拓的小电站在不同的物品上均能稳定的放置。可以说是要用的时候随手一放就好。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

另外也说明下这一路走来没有太平坦的路,车内的一路颠簸也没有带来什么问题。说明小电站是具有一定的减震的功能。所以长途越野旅行带着小电站也是多一个帮手。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

收纳包带来了携带的便利,可以背肩部也可手提。而这种优势也是征拓的小体积和小重量所带来的,试像带一个比这个重很多,大一半的电源是不是更麻烦了。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

面板上的接口是丰富的,所以同步为9台不同的设备做同步输出是没有问题的。518WH的大容量也带的动一些小电器了。比如我考虑到这次出行的取水便利就带了电水壶。实际中还可以带上电饭锅。以300W的位来自可使用1.4小时。而常规的手机充电可达到41次之多。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

值得说明的是征拓小电站600W的大功率也是同容量户外电源里最大的了。所以,这次出门忘记带电饭锅其实略有遗憾,没能在郊外吃到香喷喷的米饭。不过来日方长,毕竟征拓相伴皆可实现这样的需求。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

次日来到了山中的溪流中,这里清澈的流水滋养了不少的小生灵,我小孩喜欢在这样的地方玩耍。而我因为把征拓小电站收在收纳包里的缘故,可以相对随意的放置在溪流边,毕竟这个收纳包带有不错的防护效果。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

自己带的折叠桌桌面不大,所以征拓小电站比起同容量其他产品更能释放有效的使用空间。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

这时候需要补给的手机、手电等都可插在上面,当然来一壶山泉也是必要的。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

这么多的产品需要供电,小电站会略有发热,不过它有三个方向的散热空,所以发热或者说使用的安全是有包装的,这一方面是UL认证汽车级电芯和最高V0级防火材质。还有高效安全的BMS电池管理系统、PC+ABS高强绝缘外壳、新国标安全插座、智能分区温控散热等防控系统(材料)。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

鉴于容量大、功率大、接口多且安全的原因,征拓的小电站其实在多种场景下均可使用。如户外施工作业,户外办公,做户外晚会等等,当然家庭应急什么的就更没有问题了。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

另外再展示下小巧轻质带来的好处,带娃出来玩也可以叫娃娃来帮忙了。看样子他完全能承受。

超轻量级户外电源--征拓小电站500体验

几次使用之后,加上之前的对比,可以说征拓的小电站在功能上更新更全面。大容量大功率也满足多样的需求。关键是体积、重量省了很多,这在收纳包的加持下方便了携带。同时双十一又带来了一定的折扣,我想如小伙伴们需要电源的话,可关注这款产品:征拓小电站500。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

ZENDURE 征拓 ZDWCCM3 车载充电器 15W 无线车充组合

车载充电器汽车点烟器一拖二转换器适用苹果手机PD快充Type-C/USB插头 灰色

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

天猫精选 Zendure 征拓 superbase 140000毫安轻量级户外电源