米饭快评 篇四十一:没有RGB,回归本真,无拘无束的TT G521机械键盘才是真正的自在

2020-10-30 15:50:42 4点赞 6收藏 2评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

曾经的我,很 喜欢花里胡哨的RGB灯效,毕竟人称“RGB可以提高50%的性能”嘛,哈哈哈!不过,新鲜感一过,在我心中RGB灯效的形容词就从开始的”炫酷“,变成了开头的“花里胡哨”。因为工作的原因,我经常要在夜里加班写稿,炫目的灯效反而就变得耀眼,于是我最近剁手了一把Tt G521飞行家三模 机械键盘,没有RGB灯效,也没有线的束缚,实用,方便。

Tt G521飞行家包装采用了经典的红黑配色,显示传统而稳重。我弃坑了青坑,这次剁手的是TTC红轴。用过青轴的小伙伴都知道,青轴段落明显,使用很有节奏感,但是声音较大,容量影响他人。没有选择飞行家的cherry樱桃轴版本,只因为大家都知道的原因,手头比较紧。TTC轴作为国产版的cherry樱桃轴,手感基本没什么差别,性价比更高。

所谓三模键盘,其实就是其支持有线、蓝牙、2.4G三种模式来连接主机。所以配件方面比一般的有线键盘多一些,有常见的拔键器和产品说明书,还有可以快速安装的 USB Type-C连接线,用于适配的2.4G无线适配器、两节5号电池。

外观布局上,Tt G521飞行家采用的是标准的钱尺寸104键。我平时有大量数字录入的需求,没有数字小键盘还真不行。配色上比较保守,通体采用了灰黑色,比较低调沉稳,也就是耐看。这款键盘比一般的要大不少,它采用了手托设计,让手腕不会长时间悬空,更省力。

键盘的右上角是Tt G521飞行家的功能区,蓝牙、2.4G无线开庆、游戏模式开关(锁Windows键切换)、静音键、音量滚轮。对喜欢听歌的我来说,静音键、音量滚轮是很方便的设计。正在听歌,来电话了,可以一键静音;平时也能方便的调节音箱,无须用鼠标在菜单时翻找。独立的游戏模式开关,不用像一些游戏键盘那样用组合键来实现,更方便。

音量滚轮下面是键盘的状态灯,从左至右,依次为数位键盘锁、大写、电量,电量充量时绿灯、不足时黄灯、低电报警频闪。

据官方资料Tt G521飞行家支持1000hz/1ms急速响应时间,玩电竞游戏不在话下,但无线连接无法发挥性能的及致,所以有线有时还是用得上的。键盘的上侧面是有线接口,主流的Type-C接口,就算忘记放在哪里,也可以临时用手机数据线顶上。镀金工艺接口,保证了品质。线材也不错,采用了防缠绕编织线。

翻开来看底面,Tt G521飞行家底面有点像我的某高端路由,斜拉的长条装饰。四个防滑支撑垫。两边增高脚撑向两侧拉开,而非常见的向上拉开。

电池仓设计在键盘底面顶部,同时还能收纳2.4G接收器。

Tt G521飞行家采用了PBT材质的键帽,这种键帽耐磨性较好且相对不易打油。键帽上的字符采用的是镭雕工艺,精致且耐磨。

对于机械键盘,大家可能更在意轴体。Tt G521飞行家采用了TTC轴体。TTC轴体是正牌科电的产品,这款轴体的手感就是以Cherry轴为标准,同时樱桃Cherry轴也是正牌科电代工的,可以说是一母同胞,手感几乎没有差别。Tt G521飞行家有红、茶、青这三款TTC轴体,我这款是红轴。

很多百元级的键盘喜欢在大键上省料采用平衡杆,而Tt G521飞行家没有,它采用了足料的卫星轴。

Tt G521飞行家无线连接稳定,外观简洁沉稳,价格也不贵。如果已经厌倦了RGB的 “喧嚣”,又喜欢无线无拘无束的感觉,那么Tt G521飞行家是你不错的选择。

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

EWEADN 前行者 游戏背光发光牧马人真机械手感键盘鼠标套装lol键鼠台式有线薄膜网吧外设电脑笔记本USB外接键盘 牧马人黑色彩虹背光键盘+七彩黑鼠标

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

Lofree洛斐圆点机械键盘鼠标套装电脑笔记本口红蓝牙无线女生可爱

京东 Thermaltake 曜越 G521 无线蓝牙三模机械键盘 TTC青轴