趣味数码专栏 篇三十三:工作时是老板椅,下了班就是电竞椅!可更换配件的迪锐克斯Master使用体验

2020-10-30 15:50:26 15点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:多功能可换配件,办公好帮手!

相信不少购买电脑椅的朋友在电竞椅和人体工学椅直接徘徊过,我个人也挺喜欢电竞椅的皮质材料以及丰富的造型,不过舒适度方面,人体工学椅可以说是完胜,电竞椅差在腰部支撑和头部支撑这两个点上,普通的电竞椅都配备一个腰枕一个头枕,实际使用的时候不难发现,非固定的部件容易晃动,同时和人体接触面积小,顶着身体的感觉非常难受。当然厂家意识到这个问题,也不断的在产品外形和功能上做改进,市面上已经有一些主打电竞的网面椅和可以提供特殊腰部支撑的皮质椅出现,而本次分享的这款迪锐克斯MASTER是一款支持腰部支撑调节以及配件更换的椅子,黑色的外观有浓厚的商务气质,主打的也是游戏办公兼备。

外观开箱

迪锐克斯是国内做电竞椅比较知名的品牌了,之前在展会上经常看到,MASTER系列有标准款和旗舰版之分,主要区别是尺寸,标准款的坐垫宽度为380mm,靠背宽度为540mm,而旗舰版坐垫宽度为400mm,靠背宽度为565mm,其他像气棒可调高度、扶手高度、椅脚尺寸都是一样的,标准款相对价格更实惠。

本次入手的颜色为黑色,同时在售的还有棕色,因为扶手、椅脚都是黑色的,观感上看这个色设计语言更统一一点,沉稳大气。

箱子的包装拆开可以看到椅背、坐垫、五星角以及配件盒,比较突出的坐垫尾部也用厚实的泡沫包裹了,椅子的海绵部分没有明显的运输挤压变形。

打开配件盒,包含的东西还挺多的,其中三节套是套在气棒上的,旁边的小塑料扣是一个限位器,可以安在头阵的滑槽上。

椅背部分可以看到头正以及放上去了,黑色的皮面色泽柔和,纹理清晰,摸起来有点顺滑的感觉,官方也宣传可以提供SGS欧盟环保检测报告,甲醛含量达到儿童级别,用起来比较安心。

官方的标配坐垫部分也是同样的材质,于此同时,我还选配了网面坐垫,冬天的话皮质暖和,夏天网面透气,模块化设计挺有意思的。

五星脚部分是尼龙塑料的,底面也有加强筋,稳定性不用担心,在外观上和黑色的椅背坐垫更协调。

5颗滚轮部分安装很方便,插入五星脚的孔位即可。这个材质的滚轮在地板上滚动比较顺滑,不会有明显噪音。

气棒部分使用了国产的莱特四级气棒,四级认证的话也就意味着同时通过美国GSG、德国TUV认证,头部有钢印,安全性可以放心。

底部的青蛙托是需要自己手动安装的,用自带的六角扳手上紧螺丝,注意这个方向不要反了,在青蛙托的一面也有“Front”的字样+箭头提示。

装气棒的时候记得把塑料套放上去,五星角也有5个塑料贴条,主要还是装饰性做用。坐垫的扶手是出厂安装好了,也不需要怎么调整。

靠背侧面和坐垫连接固定之后,再把配件中的塑料盖板加上去,整个安装就算结束了非常的简单。

调节展示

升降高度方面,MASTER可调范围为41-50cm,以174cm身高,最低高度41cm就比较舒适了,双脚可以平放于地面之上,如果是50cm高度,腿部的压力基本都放在了坐垫上。

15°逍遥功能常见于人体工学椅上,也是我特别喜欢的功能,不同之处在于,MASTER是向前倾的,平时办公靠近屏幕的话,这个倾斜方式还蛮舒适的,不过突然坐下的话,会有坐空的感觉。

靠背角度可以在90°-155°之间固定,办公的时候调到100°左右,注意力比较集中,休闲看剧就可以调到120°,身体稍微放松一些。

3D多项调节扶手可以实现前后平移、左右15°旋转以及上下调节,皮革包裹的海绵比较硬,长时间支撑手臂也不会有凹痕留下,我自己比较喜欢把扶手向前调,这样就可以把手完全放在上面,不用抬手放在桌子上了。

可调头枕和靠背是我认为这款MASTER最特别的地方,平时椅背90°的时候,头枕位置调到最高是最适合我的,如果是放倒椅背到155°的话,就要把头枕的位置调到中间了,另外值得称赞的是,皮质头枕使用的慢回弹记忆海绵,颈部靠上去一会就会凹陷成一个非常舒适的形状,和我日常用的记忆海绵枕头差不多,躺下靠着真的很舒服。

常见的电竞椅椅背靠一个腰枕支撑,点支撑肯定不如面支撑来的舒服,MASTER使用的赛车专用腰部调节件,可以看到调到最高角度时,腰部的地方凸起挺明显的,一般我就稍微调高一点,正常坐姿腰部有个倚靠就好。

更换配件

可更换配件方面,MASTER提供了多功能支架(可以放平板、笔记本等)、杯托、腿托、网布坐垫、蓝牙头枕等,用户可以自己购买更换添加,如果房间比较大,可以考虑入手全套,这里我入手了网布和蓝牙头枕,网布自然时为了夏天凉爽,目前使用的话有点冷了。网布的材质相对比皮质的要软一些,坐下时有一种陷入的感觉,不过前端设计了一段海绵支撑,可以适当减少腿部的压迫感。

蓝牙头枕和默认的皮质头枕在外观、用料方面差别挺大,一个是中间凸起,一个是两侧凸起,蓝牙头枕正面是绒布材质,两侧是网布材质,开关位置在左侧,同时有白色的USB充电线,平时绕在头枕后面就行了。这款头枕相对比默认头枕要高一些,同样是记忆海绵,但是给我的感觉硬一点。

手机连接蓝牙播放音乐非常简单,头枕自带喇叭的音质方面也可满足简单的放松听音要求,喜欢听歌的用户可以考虑入手。

总结推荐

可更换/加装配件确实给这款椅子赋予了更强的适应能力,网布坐垫是我觉得最有意义的配件,拥有它,你就再也不用担心夏天会闷热了,而其他配件就给了不同用户更多的选择,喜欢用平板的话,可以入手多功能支架,办公环境下中午需要临时休息,加个腿托是再好不过了。

作为专业的电竞椅品牌,迪锐克斯的这款MASTER整体颜色和造型设计更像一款老板椅,产品初心也是偏向于办公。特殊的可调节腰部支撑和移动头枕是这款椅子的绝对核心特点,带来的舒适感强于普通的电竞椅,标准款尺寸适合175cm身高,相对瘦一些的用户,个子高或者偏胖的,建议看下加大尺寸MASTER。

迪锐克斯(DXRACER)D233S款Master座椅游戏椅家用人体工学椅子座椅黑色1539元京东去购买