有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

2020-11-16 13:09:11 153点赞 391收藏 104评论

创作立场声明:本文中涉及的商品均为本人网购或线上,不存在商家支援;部分图片来自网络,侵删;接受不同意见,不接受人身攻击。

一、写在前面

Hello,大家好,我是Yann。有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

2020年双十一已逐渐熄火,这两天复盘所购之物,发现我在11月1日和11月11日这两个重要的抢购日上操作失策!目光过于局部,因小失大,从而在苏宁易购上出现了“别人疯抢茅台,我抢保温杯”这样的蜜汁场面。说到底,还是要按需购买不是!有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

今天,我来谈谈双十一开门大促前着急入手的这部:realme 真我 Q2 5G智能手机

二、购买理由

起初是今年七、八月份,是老爸使用多年的手机最近太拉胯,自动重启和不自主黑屏让不怎么挑剔的老爸也很厌烦,所以就让我再瞅一个大屏幕的手机,性能方面不玩游戏,就是刷个视频啥的够用就行。于是我就说下等双十一咱就换。结果在双十一开门大促前两天,在什么值得买站内发现了优惠信息:

国内新品首降:realme 真我 Q2 5G智能手机 6GB+128GB1199元包邮(需定金100元,1日0点付尾款)120Hz畅速屏,30W智慧闪充,5000mAh大电池。京东自营该商品预售,需定金100元,1日0点付尾款,到手价为1199元包邮,近期入手好价,有需要的可关注。realme真我Q2采用天机800U处理器,7nm制程工艺制造,2+6处理器架构,GPU为4个Mali-G57,支持120Hz屏幕刷新率,烂训猪| 373 评论627 收藏1k去购买

千元级良心之作,天机800U处理器,采用了7nm制程工艺制造,支持120Hz屏幕刷新率,6.5英寸的主屏幕,不能说小了!5000mAh大电池相机参数也在线,给老爸大致看了下,他也很满意,说不错!那就下单吧!有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

三、购买经过

下单前,我认真阅读了值友们的评论,发现还有优惠可以享受!

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

如果按照上述方法1089还能6期花呗分期,真的香啊!我研究了评论中积分的套路,找了酷安的攻略,成功搞到手8000积分,再去欢太商城里的直播间下单,最后2110元左右下了单,还送了个价值59元的ORVIBO智能插座!快递发的顺丰,隔天到。下面来开箱吧!

四、开箱展示

大刀早已饥渴难耐了!先拆快递盒

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

以明黄色为主色调的包装盒,看上去简单直接,青春洋溢!包装盒四周印制有相关的信息。

再拆包装盒

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

打开包装盒,内里布置没大的变化!

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

全家福展示:从左至右分别是:说明书、清水套、手机、数据线、卡针、充电头!

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

充电头是航嘉?代工的,最大支持30W,充电效率一般。接下来,让我们看一下真机。

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

一层磨砂质感的塑封包裹着机身。

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

打开后,看了看背面大大的realme字样,心里想着赶紧买个保护套,怕老爸hold不住啊!有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

五、使用体验

去掉塑封后,拿在手中把玩下。新机器握在手中确实爽滑!机身背部采用全新的AG淋涂工艺,手感很细腻!6.5寸超大全面屏,达到90.7%的屏占比,使得机身宽度适中,背部打磨好的3D弧线,握上去对一名成年人来讲,还是比较轻松的!

开机就是一般的设置。

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

操作一番后,系统UI比较低调,趋于大众。所以操作起来还是没难度的,天玑800U 5G芯片,采用7nm低功耗工艺,跑分大概34万+,理论上来讲一般大型游戏走起来应该问题不大,因为当初的购买意向中没有游戏这一项,所以后来也就没有特意去试游戏的体验!收到手机后,简单测试了后,就交给老爸了。他也是爱尝鲜,看到新手机咣咣咣下了不少软件,然后把自己卡都装好!本意跑个分的我看到这情况后,得,也不费其他事儿了,直接下个安兔兔,简单测下数据!也算是对读这篇文章的值友们有个交代了!接下来就是大家喜闻乐见的环节了!

安兔兔跑了10分钟左右吧,在已装好不少软件后,大概得出了31w+的分值

有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

作为一部被设定为老年机的机器来讲,这个分值已经够用了!但数据来源于机器,又高于机器!此处的跑分其实也仅仅是个数据而已,具有良好的操作习惯的使用者,依旧可以玩得很顺畅!

六、总结

在简单测了下数据,手机就被老爷子要走了,说是去拍拍照片。6+128的存储组合,也够老爷子每天拍拍孙女啊,拍拍风景发个朋友圈啥的!5000mAh大容量电池,能提供更加持久的续航,在保证本机用电需求外,还可以支持OTG反方向充电,30W的智慧闪充能够迅速高效地充满电!理论上电量从1%到100%,大概需要65分钟!4800万超清主摄+800万超广角镜头+4cm超近距离的微距镜头,这样的配置已够日常使用!有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

总之,这几天的使用体验来讲,我只想说是,对于一位老年人而言,选这样的手机,这品质、这电池、这摄像头、这性价比,统统真香!有颜又能打的千元机,真我Q2有资格占一席

• 给妈妈买的银色的,妈妈很喜欢,我看中这手机的理由是采用了LCD屏幕和5000毫安大电池,OLED 屏幕不敢给父母用,redmi10x我也看了,感觉颜值不如这个,价格也稍微贵了一点,性能确实强一些,不过是OLED 屏幕直接pass。

严重同意啊,屏幕好一点,电池大一点,其他的一般点真无所谓!现在老年人都喜欢刷个抖音、快手啥的,这两点真是对应上了, [傻笑]

同理由,不过最后我买了neo3 [高兴]

• 没NFC打啥?公车都不能打……

公交车不用支付宝?

支付宝没优惠,广州公交卡每月15次以后一律6折

• 拼多多1099刚拍 不知道翻车不

PDD的单之前已经砍过几轮了吧,具体看运气。
    这个手机一般用用绝对够了,而且电池又大,不玩游戏当主力机也行啊, [傻笑]

是不是集电手机?我也在这家买了se2020

• 你们都当老人机买,我可是当主力机买的 [大囧]

哈哈,当主力机可以的, [得逞]

主机+1。。。。。。。

• 就是屏幕一般,家里太上说32g不够用,128绝对够打了!本来想买多一台玩手机模拟器的,感觉800速度还是有点弱

那去闲鱼收一台8、9成新的机器就可以啊,价格1000左右差不多了。。

模拟器肯定要高通旗舰机, ppsspp。。等其他模拟器

• 最终多少钱买到?

1120左右,但前两天看到积分可以抵200元了,所以最低价格还真不知道能多低。。

[高兴] [高兴] [高兴] 牛*牛*牛*

• 充电还不错啊,一点温度都没有,X7P的65W也就是最后阶段有一点点温,都没有打游戏的温度高。

还不错,日常使用很耐用。X7P今天爆出玩游戏续航弱鸡啊。。

• 给我妈买了pro银色,素皮后盖重量轻了不少,1350入手的。确实本来想买1559的Z1,结果被砍了。唉。 [无语]

拼夕夕祖传砍单吗? [抠鼻]

一样被砍,+100🐠买了,感觉还行

• 为什么苏宁没有这款买。。。

看了看,苏宁易购上好像只有Q2pro和 Q2i,确实没这一款,其他平台价格也有优惠的,可以去看看。而且现在竞品也不少,对照下挑选更合理呀

无·货宁看来懒得费这些劲了 [小眼睛]

• 其他都挺好,就是不环保。

环保?是指哪里? [疑问] [疑问] [疑问]

• 积分还有吗,怎么搞的

之前有人可以代刷的,鱼上也有卖的,不过现在不知道有没有了 [皱眉]

现在好像没有了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 给家里人买了一台,就是系统比MIUI差的比较远,其他很OK

我是阔别两年以后重新用MIUI,之前用三星,发现其实其他ui也有优点的,譬如日历和便签的大小不能调整,还有背景色和透明度等,记得之前MIUI可以调节的,现在使用的红米K30s竟然不可以了,还在适应中。。

MIUI不也能值个三五百吗? [邪恶] [邪恶]

• 这句话里
    ……价格是不是打错了

是笔误,是1110,打错了,见谅 [害羞]

大哥,你这一下子1000块进去了,手有点抖啊。。 [吐舌] [吐舌]

• 您好,感谢您在闭眼买清单活动中的参与,由于初次名单有误给您带来了困扰,现为您打赏200金币以示歉意。希望后续能继续收到您的文章~祝您生活愉快。

请问为什么有误?统计的标准是不是热度?而且入围的还不到36名,请解释下

• 2110元左右下了单你还真是血赚呢 [装大款]

这是q2不是x7

哦,是这么个意思啊,我被大家的评论说的一愣一愣的, [装大款]

• 什么后盖呀,玻璃还是塑料?

• 修正下:到手价是1110元左右,支付宝付款,红包还是淘金币什么的减了几毛钱,文章打错了打错了 [抱拳]

• 极为先进的充电套装配置 [赞一个]

广告词罢了,楼主没抄精髓,哈哈哈

• pdd现在999了,这也太刺激了, [喜极而泣] [喜极而泣]
    大家冲鸭!

再也不敢买首发了 [喜极而泣] [喜极而泣]