健身房的新成员,洒拖一体机轻松搞定清洁需求

2020-11-30 19:24:10 18点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:科技改变生活,家务可以更轻松

购买原因

健身房每天人来人往,不可避免的出现灰尘和污渍,也就需要经常打扫,以前都是扫地之后再拖地,效率低。不是不愿意干,而是觉得有点浪费时间,每次打扫总能扫出一些灰尘,但又不是很多,一开始我建议买个扫地机器人,每天定时将房间内地面过两遍,确保积尘尽可能的少。

健身房的新成员,洒拖一体机轻松搞定清洁需求

经过分析,扫地机器人也要每天定期清洁尘盒,如果是扫拖一体机,使用前还要加水,也就是说每天都需要用户介入。既然还是需要人,为什么不直接购买一款手持式的吸拖一体机呢,可以自主选择清洁区域,还可以使用吸尘功能打扫健身器材的卫生死角,于是就下单购买。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

物流信息物流信息

先吐槽下某邦快递,包裹21日就到上海,一直不派送,也不跟我联系。我不催就一直没人管,在上海仓库里足足耽误了三天,电话联系客服后的第二天就送到了。

产品展示

一、包装

包装盒包装盒

一开始我以为箱子会很大,毕竟发的德邦物流。收到后才发现比我想象中的小了一大截,重量轻,搬动方便。包装盒外还有个纸箱,起到保护包装的作用。已经脏了就不展示。白色的包装盒上印着产品的正面照和侧面照,让人一目了然。

包装盒包装盒

打开之后能看到各部件都套着保护袋,包装盒里做有分割,摆放的十分紧凑,也很稳当。

开箱开箱

二、组件介绍

洒拖F6吸拖一体机,主要有三个部件,分别是主机,吸尘杆和拖地头。

主机主机

吸尘杆吸尘杆

拖地头拖地头

摆好位置摆好位置

这三个部件均采用方便的卡口设计,对准套入,直到“喀”的一声,就安装好了。

组合成功组合成功

三、配件

除了上面三个大的主要部件外,还送了几样配件:

配件配件

上面依次是电池收纳座,充电器,注水壶和二合一多功能扁吸毛刷。包装盒里还送了一对替换拖布,我后来才发现。

清洁原理

拖地头拖地头

这个洒拖一体机清洁的秘密就在这个拖地头上,拖地头有一个吸尘口和两块拖布。

拖布是魔术贴贴上去的,摘取十分方便。

拖地头背面拖地头背面

工作的时候两块拖布以每分钟600次的高频往复式运动,达到清洁的效果,反正我手速再快也做不到。

往复式运动往复式运动

至于拖布为什么会湿,那是因为有个注水孔的,就在拖地头上的logo处,旋转打开。

注水口注水口

注意:首次使用前请先将洒拖后面的宽清洁布淋湿3秒左右,清洁布不滴水状态即可使用,水箱内不建议添加除纯净水/专用清洁液之外的液体避免堵塞喷头。

使用体验

一、拖地

1.安装拖布

使用前要检查拖布是否安装,如果没有需要安装好再使用,而且宽拖布需要打湿。

2.水箱加水

怼进去就行怼进去就行

3.开机使用

机器开启后,前拖布和后拖布进行往复式运动,一个擦地一个拖地,拖地头一边做着往复式运动一边往前走,这就类似于:

嗯,大概这样嗯,大概这样

我们通过慢动作来看看这机器是清洁地板的:

工作状态慢放工作状态慢放

4.拖地效果

健身房的入口处是脏东西最多的地方,因为大家在门口聚集的最频繁。

下面就通过对入口地板的清洁来检验下这款吸拖一体机的清洁能力。

先清洁上半部分先清洁上半部分

通过对比图片可以看到,污渍以及地面的灰尘都能被清洁干净。

地面新旧对比地面新旧对比

将下半部分也清洁一遍,都变干净了。

门口清洁完门口清洁完

二、吸尘

换上二合一多功能扁吸毛刷,它就成了无线吸尘器,对付各种角落里的灰尘都不在话下。

健身房的新成员,洒拖一体机轻松搞定清洁需求

这个使用就相对简单,哪里有灰尘,吸口对着它就行。对于天花板等比较远或者较高的地方,可以通过连接吸尘杆再接吸毛刷,这样清洁范围就更远了。

清理缝线处的灰尘清理缝线处的灰尘

清理汽车坐垫下饼干渣清理汽车坐垫下饼干渣

清理脚垫下的碎屑和头发清理脚垫下的碎屑和头发

对付简单的灰尘碎屑,一吸就搞定。比较顽固的,则需要用毛刷进行处理,扫几下之后也能清理的掉。

三、机器清洁

1.尘杯清理

这款机器的尘杯开启方便,能一键开启倒出垃圾。

一键开启一键开启

2.拖布清洁

取下拖布取下拖布

拖布方便装也就方便卸,一撕即取,之后清洗晒干即可。

总结评价

一、优点

1、轻巧方便,妹子也能轻松举起,使用自如。

健身房的新成员,洒拖一体机轻松搞定清洁需求

2.吸拖一体,省时省力。机器工作一次,相当于吸了一遍地板,擦了一遍地板,还拖了一遍地板。几次使用之后就地板的灰尘污渍就少了很多,之后的清洁就简单了。有了它就减少体力劳动,让家务清洁不在成为一种负担。

健身房的新成员,洒拖一体机轻松搞定清洁需求

3.用途多样,轻松应对各种清洁需求。

健身房的新成员,洒拖一体机轻松搞定清洁需求

4.无线设计。没有线的束缚,用起来简单快捷,需要用的时候找出来按下开关就行。

二、需要改进之处

1.没有拖布缺失提醒。因为拖布使用后需要清洗,清洁后还需晾干,一般不会立即装上。家里有老年人,使用前并不会认真检查,没有装拖布会导致没有清洁效果,水直接滴在地上,严重的话还会损坏拖地头。

2.开关按键太灵敏,没有开关锁,非常容易误触开启,虽然影响不大,但是浪费电池。这款机器采用的2200mAh充电电池,高档工作时间有18~25分钟,低档工作时约40~45分钟。

3.充电头太普通,拉低了产品整体档次,希望能做的精致好看点。

why???why???

END

360 X95 扫地机器人

360 X95 扫地机器人

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

1999元起

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机 黑色

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

科沃斯(Ecovacs)窗宝W920 擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG811

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro 扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DLN11

1999元起

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 全自动扫地机器人

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

iRobot 艾罗伯特 Braava jet M6 扫地机器人

科沃斯地宝DS37智能扫地机器人家用拖地吸尘三合一规划扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫地机器人 黑色