洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

2020-12-04 23:00:00 119点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:近期自费购入的一款扫拖一体机,与大家分享使用体验!

写在前面

新房入住不久,在购入家具的过程中感受到卫生清扫真的是一件累人的活啊,无论是地面、沙发还是床铺等,真的是无处不在的灰尘,自己手动清扫效率低下、费时费力,作为一枚懒人实在忍不了,于是购入了这款扫拖一体机,不得不说真的是懒人的福音啊 ,今天就来给大家分享一下使用体验。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

购买订单:

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

本来以为自己买的算便宜的,但是看到站内有值友买到了更低价,所以感兴趣的盆友们可以关注一下洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

一、开箱晒单

1.总体外观

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

快递的包装盒就是商家自己做的,这样可以更好的包裹住产品,但是快递传输的过程中有几道划痕,让我有点担心里面会不会受影响。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

打开快递箱之后,我感到我多虑了,因为里面还有一个非常结实的包装盒,上面画着洒拖F6的外观,包装简洁大方,是我的菜。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

打开包装盒,看到里面用纸壳做了隔档,非常好的将各个部件隔开,使得运输过程中不会相互发生碰撞,不得不佩服,这收纳做的不错。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

可以看到所有的部件都罗列在这里了,这个箱子确实挺能装的,主要的部分就是主机、拖地头、吸尘杆和吸毛刷。

2.重量尺寸

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

主机和拖地头算是最重的两个部分了,各自都没有超过1.5kg,也就是不到3斤,手持感觉是比较的了。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

拖把的高度接近1.2m,对于一般高度的人来说使用都很方便(本人183cm),不会出现需要弯下腰的情况,拖把头的长宽适中,使用起来不会有太大的负担。

3.细节展示

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

下面看一下做工细节,主机是由几部分组装成的,连接部分很牢固,但是拆卸非常方便,各种卡扣很紧实。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

主机的后面我认为是一个彩蛋。。。哈哈,就是一面镜子的感觉,然后在拖地的过程中,可以自己照照镜子???现在清扫工具都可以满足我们臭美的需求了???

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

主机顶部有指示灯,表示洒拖的电量情况,都亮代表满格,可以在拖地的过程中直接看到电量情况。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

这是收集灰尘的地方,对比传统吸尘器来说小了一些,但是作为一个手持的无线设备来说已经够用了。机身上还标有刻度。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

拖把头上有注水口,橡皮胶材料的设计,加上旋转固定的盖子,可以有效防止水洒出来。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

拖把布粘贴的面积很大,粘力很强,不会出现拖几下就脱落的囧状,而且拖把布很厚实,感觉结实耐用,包装里还送了替换装。

二、使用体验

1.安装快速,自由切换

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

洒拖F6的安装非常方便,吸尘杆和拖把头对准凹凸的位置,然后一推,听到一声响就可以固定住。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

主机与吸尘管也是一样,只要对准就可以轻松固定。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

有的时候会使用洒拖直接清扫沙发或车内,于是吸毛刷就可以派上用场了,固定方式都是一致的,采用标准接口设计,这样非常有利于产品的进一步拓展,推出不同的吸头。

2.吸力强大,不留粉尘

粉尘:

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

粉尘是家里最常见也是最顽固的,也是普遍吸尘设备最基础的功能,洒拖F6在这一点表现一点问题也没有,轻松吸收带走,但是由于洒拖F6是手持无线设备,其吸尘口相对有线吸尘器较小。

颗粒:

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

固体颗粒真正考验设备的吸力,没有让我失望,一次性都吸收走了,颗粒相对已经比较大了,设备没有出现堵塞的现象。

纸屑:

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

特意放了一些比较大的纸屑,从结果来看,虽然吸尘口较小,但是大纸屑的吸收没有什么困难。

3.即拖即干,不留水渍

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

倒了一点黑色液体,对比比较明显,洒拖F6一拖而过,污渍没有残留,而且洒拖过处没有留下水渍。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

为了进一步考验,倒了更大面积,而且是老抽,相对比较粘稠,等了10来分钟后,洒拖F6依旧给力,没有给老抽半点机会!(注:洒拖F6不能直接吸水)

4.高频对擦,扫拖一体

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

动图有点失真,洒拖的这个拖地头对擦速度非常快,官方给的数据是每分钟600次的对擦,所以才能把地拖得那么干净。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

拖地布前面的吸尘口更是设计巧妙,可以把灰尘首先吸走,再紧跟着第一层拖布干擦,第二层拖布湿擦,可以说完美的把扫地和拖地结合在一起了。

5.无线扫拖、续航出色

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

洒拖F6在使用过程中采用的是充电的模式,充好电之后就可以在房间里到处走了,免去了吸尘器等必须连电线的烦恼,而且自己几乎不用使劲,洒拖F6自己就可以往前走,只要扶着主机就可以。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

电池容量2100mAh,锂电池可拆卸,需要的盆友可以考虑配两块,但是实测一般不需要,因为一次充电足以满足一般家庭整个家里各个房间的清扫(土豪的大别墅除外。。。),我打扫完家里一般都30分钟多一点,电量都没有消耗完。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

电池拆卸安装都很方便,无需蛮力操作。

6.小巧轻便,功能多用

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

除了清扫地面,洒拖F6还能够做很多别的工作,比如清扫沙发,特别是沙发缝隙中时间长了会有很多灰尘,惨不忍睹的。。。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

没有洒拖F6之前,踢脚线的清理一直是我的噩梦,刚搬进来是我是一点一点用抹布擦的。。。而有了洒拖,只要定时清灰就行了!

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

不知不觉的家里墙壁上竟然有了小的蜘蛛网。。。都怪我太懒了,洒拖F6长长的吸尘杆完美的解决了这个问题,不怕手不能及了,我看到网上的盆友们有神操作,用洒拖吸蚊子。。。嗯,夏天的时候可以试试!

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

沙发底下也是灰尘聚集地,有了洒拖再也不用搬沙发清扫了,拖把头能屈能伸的各种角度都可以,吸尘杆的长度也给力,一拖到底!

7.多层过滤,清理方便

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

吸了很多灰尘之后,清理起来毫不费力,主机身上的红色按钮,一按所有灰尘就倾盖而出,方便异常。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

清洗机身首先要把过滤机身拆开,两边的卡扣一打开就可以了。

洒拖F6吸拖一体机使用体验——让地面清扫变得轻松!

打开之后中间分别是HEPA过滤、高密度海绵,加上机身的双涡流分离和微孔过滤等技术,灰尘真的无处可逃!

用过一段时间后对这里的部件清理就可以了。

三、总结

总体来说洒拖F6这款设备还是非常满意的,在使用过程中感受到的优点在文中已经说的差不多了,比如说安装方便、吸力强大、不留水渍、扫拖一体、续航给力、功能多用、清理方便等等,在扫拖一体机还在探索发展的现在,洒拖F6能有现在的使用体验,表现相当不错。

但是还有一点点希望,就是配件还可以再多一些,比如类似传统吸尘器那么大风口的吸尘配件就更好了(有这样的需求可能也是因为我太懒了。。。),另外在过滤等技术方面应该还有提升空间。

好了,这就是与大家分享的洒拖F6的使用体验,希望能帮助到大家!

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

1932元起

科沃斯(Ecovacs)窗宝W920 擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG811

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机 黑色

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

ECOVACS 科沃斯 DK35 扫地机器人 灵动银

ECOVACS 科沃斯 DK35 扫地机器人 灵动银

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

科沃斯地宝DS37智能扫地机器人家用拖地吸尘三合一规划扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫地机器人 黑色