地面吸拖一次就做完?洒拖F6吸拖一体机效果如何,实测是这样的

2020-12-14 15:12:24 13点赞 7收藏 22评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。

家里的地面清洁,以前都是用拖把的。随着时代的发展,有了吸尘器,然后有了拖地机,各种各样的清洁工具,越来越多的面世。每家每户的环境和情况都不一样,所以,根据自己家的情况,选择一个或几个合适的清洁工具,会让家居清洁更加容易、方便、省力。

家里有扫地机器人、无线吸尘器、拖地机,不过虽然如此,我还是感觉家里需要这么一台清理工具:就是可以吸尘和拖地一起完成的。因为家里有宠物,所以需要拖地的地方,我一般都是需要先用吸尘器搞干净然后才用拖地机干活,要不拖地机的拖布上会沾上毛发。扫地机器人虽然可以做到,但是,厨房这么点大的地方,很多时候我们希望快速完成,比如饭前饭后脏了,简单处理下就可以了,扫地机器人虽然干活仔细,可是太磨蹭了。

所以这也是这款SATUO洒拖F6吸拖一体机吸引我的地方。洒拖F6洗拖一体机,有运输包装盒产品包装2层(运输包装我嫌脏放在楼道了)。盒子外面有产品的外形图,上面有“吸得彻底 拖得干净”的宣传语。

SATUO洒拖,这个同洒脱一样的读音,应该也是厂商的创意,希望这款吸拖一体机能真的有用。

侧面有产品特点简述,吸擦喷拖4合1,主动增压设计,干湿分离技术,600次高频对擦。

打开箱子,里面的东西陈列地非常得整齐,经过快递遥远的奔波,还能如此排列,这个防震设计还算可以的。

拆拆拆,一堆东西拆过来,从左到右是电源、支架、支架配件螺丝等,2块拖地布,灌水瓶,主机,地拖,短杆、长杆。

长杆接头带有电气的延伸设计,以便给地拖供电。

另外一边是插接头,按动按钮可以方便的插接,松开后也很紧固。

这个短杆带有毛刷,可根据情况选择是还是不用。

地拖,表面是高亮的,一侧有个很亮的盖子,另外一侧则是有一横条的指示灯。上头是带有万向轴的连接杆。

翻过来看看地面,看到有2块拖地布,中间是断开的。前端有一个方形的吸入口,中间则是有个喷水嘴。

这个设计的原理,前面无疑是先吸取地面上的灰尘杂物等,然后前面的是干拖,中间喷水,然后后面的布就是湿拖了。这就是所谓的干湿分离吧。

右侧闪亮的这个是个盖子,按照上面 的标记指示就可以旋转打开和锁紧关闭盖子。

打开后是水箱,里面的一个圆形的纸片是说明书。

这里的水箱,你看见的并不是水箱,里面的那层膜/皮里面的才是,在上面有个口,要用注水瓶灌进去。

这个设计的确独特,大概是怕水漏出来?这个就是注水瓶,上面有刻度的。顶部是个水嘴黑色的,靠挤压出水的,外面还套了个白色的帽子。

再来看看洒拖F6的主机,外观是无线吸尘器的样子,后面是手柄,中间是电池,前端是吸尘和分离装置。

顶部这里有电池电量的显示,使用时就会亮起,四格是满电。

红色的扳机,具有2档吸力可以选择,这种设计都有一个通病,就是比较敏感,不小心碰到就会启动,吓人一跳。

前面的尘气分离装置,后面的电机,中间的电池都可以轻松地分开,进行清理等操作。

将主机、延长杆、地拖轻松地连接在了一起。

地拖顶部的万向轴可以轻松的转动,调节方向。

手握把手,洒拖F6吸拖一体机感觉并不重。

将地拖使用注水瓶注好水后,就可以开始干活了,建议添加一滴赠送的清洁剂,可以清扫得更加干净。

拨动开关,洒拖F6吸拖一体机立即发出噗噗噗的声音,地拖一颠一颠地自动就慢慢往前走了,人手几乎不需要什么力气,随着机器扶着自己动就是了。地拖上面的指示灯来回往复。

换一个角度看下,这个速度并不是很快,所以,人很放松的。

虽然前进得不快,但是擦地却是很卖力的,下面的地拖,两块带拖布的拖板在自己前后活动对擦,每分钟600次,恩,就是每秒10次的高频在擦地哦,这个高频率可是人达不到的。

频率比人快,但这个动作却是模仿人的,所以可以将地面清洁得更加干净。

前面提到过吸擦喷拖,这是洒拖F6宣传的清洁方式。吸,就是前面有吸嘴先吸取地面上的杂物毛发等;擦,就是前面的那块拖布,是干的,擦地面上的灰尘;喷,就是2块抹布中间有喷嘴喷水,然后后面的那块抹布湿擦,擦净污渍。

它这个中间的喷水系统,宣传经过调校的,可以做到精准喷水,可以做到瓷砖不打滑,地板不积水。那么实际拖地过后,低头可以看出有拖过的痕迹,但的确地板上没有积水的。

我们知道,扫拖一体最怕的就是地打湿后,毛发等等会黏在地面上,无法吸取了,而洒拖F6的这种方式,可以让地面上的毛发不沾水。究竟是不是这样呢?我们来测试一下。

这里摆放了一些毛发,长的是人的头发,短的是宠物的毛发,我们来用洒拖F6拖地机拖下,看看效果如何,普通的拖地机,那是肯定会把头发沾到拖地板上的。

我们看到,吸拖一体机还没有碰到毛发呢,在强大的吸力下,宠物毛发直接就被吸走了,而人的长发,也在即将接触的时候被吸走了。

将吸拖一体机翻转过来,我们看拖布上果然没有头发。既然毛发这一关过了,我们试试其他的,比如麦片(这里的测试的食物都是因故过期的)。

用洒拖F6吸拖一体机扫过,我们看这些麦片都消失不见了,然后我们翻转过来看拖布,上面几乎没有残留,只是掉落下2小粒,再走一次就没有了。

然后我们再来试试黑米吧,嘿嘿,是真的黑米哦,结果看同前面差不多,也是全部完成,不过,这里要用大档了,小档的话,是可以吸进去,但是一停就会有的掉下来。

通过实际的使用和测试,对于洒拖F6的吸拖效果,个人还是比较满意的。据我所知,很多家庭,特别是家里有宠物的,都希望能够实现边吸边拖的功能。吸尘和拖地二合一,可以大大节省精力。

你想啊,如果没有这种吸拖一体机的话,只能是先用吸尘器吸一遍,然后才能再去拖地,要做2遍事情。而且,如果第一遍偶有遗漏,很容易看不见,那么,第二遍拖地的时候,比如毛发,会粘在拖布上到处走;或者是灰尘,让拖地布很快变脏。而洒拖F6吸拖一体机,则是避免了这类的问题,可以做到边吸边拖。

洒拖F6吸拖一体机,那么它实际上是分解了4个动作,吸取地上的毛发和小颗粒,然后是干擦,后面精准喷水,然后是湿拖。再加上前后2块抹布是每秒10下的往复模拟人擦地的动作,这样对于先洗干净,再擦干净,就有了较好的技术保证。

而且它这个使用的时候,真的是非常的轻松,虽然主机在手里,但并不会感到有什么分量,或者说拖地的时候感觉比不拖的时候还轻松。

下面我们挑战的是黑豆,大大的黑豆。不过,这个黑豆的体积过大了,所以其实并不适合用拖地组件的地拖,所以我们切换把地拖卸下来,换做吸头。

在大吸力模式下这些黑豆就都吸上去了,可见根据不同情况选择不同的工具很重要。有了吸头,一些狭小的空间,也可以进行清扫了。

这款洒拖F6吸拖一体机,不止是拖地,那么换了吸头后,房顶高处的灰尘也可以清扫,包括空调挂机里面的过滤网,也可以用它来清理。

哎呀,好脏啊,不看不知道,一看吓一跳。这里面好脏啊,赶快来吸一吸。清理和没有清理的区别还是很大的。

清理完之后,灰尘的清理还是很重要的。我们看尘盒分离杯里已经好多的脏东西了。

只要打开前面的卡扣,就可以把尘杯里面的垃圾倒出来。

看看这里都有些什么呢?毛发,麦片、小米、黑豆,都是刚才我们看见的东西。

清理还是很容易的,如果长时间后,整个尘杯和过滤系统的清理也是很方便的,只需要打开各个地方的卡扣就可以。

现在这种手持无线的清理工具有很多,用起来各有长处,但有一个共同的问题,就是收纳的时候就尴尬了,虽然说都是提供了背板可以固定到墙上,但想想把墙打几个洞,心里未必舒服,而且,以后如果想换个地方放,那就更难看了。

洒拖F6吸拖一体机怎么处理这个问题呢?别担心,他们有配套的专用支架S1,就可以解决这个问题。

这个专用支架带有说明书,还包括有安装工具,有底座,铝合金的支架柱子,背板等等。

按照说明书安装,不明白的地方问了下旗舰店客服,给了个视频,不过视频有点过于简单,一些细节没有展示清楚,好在我比较聪明吧,还是搞明白了。

这里的底座有安置孔,可以放配件什么的。中间这个位置,可以单独放延长杆的。

装配好了,我们看从架子顶部,可以直接把洒拖F6吸拖一体机挂在这里,这里有特殊设计好的,重心合理,不用担心架子会倒掉。

整体垂下来,地拖离地面有一定的倾斜度,可以有效通风。后面有四个置物孔,可以放吸头、清洁液,注水瓶这些配件,使用起来就不用到处找了。

顶部充电线可以自己合理安排,方便给吸尘器充电。

这个支架可以安置在墙边,占地面积小,方便移动,所有的机器和配件都在一起,还是挺合理的。这样再也不用为哪里放机器和配件而绞尽脑汁想办法了。

通过一段时间的使用,感觉有了这款洒拖F6吸拖一体机,让家里更加干净了,尤其是满足了我边吸边拖的愿望,让生活更加简单。如果是家里没有吸尘器和拖地机的家庭,那么这一台设备,就基本可以满足这2个需求了,从投入上说,的确可以有效地节省资金。毕竟它地面可以拖地,上面可以吸尘,既有长杆,也有短杆,基本的吸尘和拖地需求都可以满足了,尤其是喜欢拖地的家庭。

它的吸、擦、喷、拖的四个紧密结合的步骤很有特色,设计有特点,可以做到拖地不积水、不滑,同时可以较好地完成吸尘的工作,一举两得,综合设计得还是挺好的,实际的效果也是不错。而且非常灵活,我看见那里有灰尘了,拿来拖一拖就干净了;我看见那里地面脏了,拿来拖一拖就可以了。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1599元天猫精选去购买

尺有所短寸有所长,任何产品的长处往往也是它的不足所在,边吸边拖是它的长处,然而我认为如果地面上有大量的液体,例如水啊,或者汤汁什么的,并不适合用它来拖地,一个是吸取的力量恐怕会吸入部分液体进管道,而且前面的干拖布会湿掉,拖布的面积不是很大,适应不了量多的液体处理。

前干后湿的设计有特色,前后自动人工擦洗、高速擦洗都是长处,那么因此而来的,行进速度较慢,因为主要是前面的地拖在自动行走,这个速度,对于擦地是个合适的速度,可以确保擦得干净,但也较慢。这种模式不宜前后用力拖,那么就变成后面的湿布在前面了。更时候采用扫地机器人的那种前进+转弯的方式清理,需要一段时间去适应。

水箱的这种设计可以防止漏液吧,但是,没有排水孔,夏季怕水在里面会长霉毛(不晓得那瓶清洁液是否有抑菌功能,有的话就不会),也不知道里面剩下多少水。

所以我个人觉得,这款洒拖一体机,是比较适合家庭的餐厨区域清洁,单纯的吸尘功能可以遍及全屋。或者搭配扫地机器人,都可以。