日常贴身卫士 —— NITECORE奈特科尔MH10S卓越便携小直体验测评

2020-12-17 17:30:48 2点赞 21收藏 10评论

说起手电照明,它绝对是一件居家生活、自驾旅行、职业工作、户外出行、野外探险、荒野救援等不可缺少的一件工具,没有了它,就会少了一份安全保障!在种类繁多,琳琅满目的手电筒中挑选一支功能强大、小巧便携、适应性强、扩展性广,而不受任何恶劣环境的影响,能轻松应对全开候的手电筒,我认为只选对的,不选贵的,能满足自己的需求就是最好的。说到手电筒,我就不得不要提NITECORE奈特科尔全能双燃料充电系列的MH10小直筒了,它是被广大户外运动爱好者、军警等用户的所喜爱和认可的经典小直。今天,我有幸接触到了NITECORE奈特科尔最新推出的MH10S卓越便携小直,它是由MH10→MH10V2→MH10S,历经了多年的发展和打磨之后推出的一款便携小直,在使用最新技术的同时,让体积变得更小,性能变得更强,是集战术和户外模式于一体的综合性实用型便携小直筒,它更贴切市场和用户的需求。下面我就细细的将NITECORE奈特科尔这款MH10S卓越便携小直筒介绍给大家。

首先,我们来看MH10S卓越便携小直吊挂式的包装纸盒外观,NITECORE奈特科尔在产品包装设计上非常富有个性化,它整体为黑灰色,低调大气而沉稳,正面印有MH10S卓越全能小直和容量4000mAhNL21400电池图案及1800流明、射程294米、LUMINUS SST-40-W LED灯珠、USBType-C直充接口等文字;左侧印有标配的18650/CR123电池管套、NTH10快拔套、USB-C充电线的图案及文字说明;右侧印有流明、射程、坎德拉、防跌落、防水等示意图;包装盒的背面印有详细的中文介绍、公司地址、电话、条形码等等,整体十分醒目,让人一目了然,用户一看便知,打开即可上手使用。

褪去外包装盒,紧凑的收纳塑料盒里面装有:MH10S卓越便携小直筒手电一支、快拔套一个、电池管套一个、魔术扣捆绑收纳的USB Type-C充电线一根、手绳一根、金属抱夹一个,还有保修卡和说明书等,这些均是NITECORE奈特科尔MH10S卓越便携小直的标准配置。

作为NITECORE奈特科尔经典的MH10系列战术手电,MH10S卓越便携小直,它经历了多年来的更新与升级,自然会有着它惊人之处。我们首先看的尺寸,头部与筒身直径:25.4MM,尾部尺寸:27.2MM,长度:131.3MM,包括电池手绳的重量:145g。再看它的外观,整体紧凑简洁,手掌大小的尺寸,在不断提升性能的基础之上缩小了它的体积,给使用者带来了一个全新的照明体验,一触即发的金属按键,即便是佩戴手套也可轻松操作,有这么一款体积小巧便携的小直筒,对于我来讲是非常具有诱惑力,随身携带无惧出行!

下面说MH10S卓越便携小直的筒体,它采用航太级的铝合金制造,表面经过耐磨军规三级阳极氧化处理,通体呈黑色,低调有型。筒身中部除了精致细小的菱形滚花之外,还加工了二个小圆弧平,上面分别印制有NITECORE奈特科尔的logo和产品的名称以及CE安全认证标志。筒头颈部的金属按键开关,它质感细腻,两侧纵向加工了3道较深的环状散热鳍,可大大降低手电工作时的热量,也提升了小直筒的颜值,而金属按键,它除了简单方便快速切换五档亮度和三种特殊功能操控之外,还内置电量指示灯,可闪烁电池剩余电量,精度达到±0.1V。对于这个电量查询,目前大多数厂商的手电筒都是用LED的颜色来区分,NITECORE奈特科尔这款MH10S卓越便携小直筒做的比较特别,它可以精准显示当前电压,在使用过程中对剩余电量的管理更加人性化了。

接着说MH10S卓越便携小直的筒头,它三叶平面铝合金攻击头,镜片采用表面双面镀膜透光性能好的防刮耐磨钢化玻璃,灯珠是选用进口的LUMINUS SST-40-W冷白光LED灯珠,反光杯,采用晶亮电镀技术结合PDOT数字精确化技术制造,再加上高精组合的工艺,光学系统在光线的折射下呈现满满一杯黄水,整个光学系统更显高效,从侧光看光泽亮度确实是非同一般,瞬间迸发1800流明,强光达21600坎德拉,精准远射达294米,可见它射出远距离的耀眼光芒也不是什么难事。虽然冷白光看上去没有暖色调舒服,比较刺眼,如在户外绿色植物多的环境下使用,我觉得冷白光的亮度是非常的完美,它的层次会更好!非常适合日常应急、防身自卫、户外活动、工业检查、执勤巡逻等场景下使用,它低调无害,也不容易引起别人的注意,即是携带出行时,也能顺利通过各种安防检查,是一款优秀的经典小直筒。

再看MH10S卓越便携小直的充电接口,它位于颈部金属按键开关的另一侧,采用了防水、防尘、防外力撞击损坏设计的USBType-C直充接口,只要掀开USB橡胶保护塞盖即可插入,不分正反面的C口,在黑夜里充电时无需分辩正反方向,可随意的插上就可充电,还有就是直充的优势无须拆卸电池,不管是在户外还是居家,充电宝、户外电源、太阳能板等都能随时随地方便充电。它有着IP68防护等级和1米高的防摔能力,可在水下2米正常工作,即使在户外涉水、暴雨等天气均可照常使用,更无需担心冰雪等恶劣气候了。

接下来就拧开MH10S卓越便携小直的尾帽,即看到了筒身里安放的一节NITECORE奈特科尔21700电池,退出电池看内壁,它光滑如镜,筒壁厚度约1.3mm,正负两极均使用了金色的弹簧,这样,手电在高强度的冲击下也不会跳档,1米高的防摔能力,确保手电筒在外无忧无虑的使用。尾帽上加工了数道精致的菱形滚花纹,是给拧开尾帽装卸电池时增加手感和摩擦力,尾帽末端的三叶护耳上各镂空一个约2X12MM左右的椭圆槽孔,它边缘光滑,是用来上挂绳之用的,即便是穿上挂绳后,也不影响小直筒的倒立。

下面说MH10S卓越便携小直的电池了,它采用了一节NITECORE21700 大爆发力的锂充电电池(NL2140 4000mAh),21700电芯以单锂容量大,放电能力强,能量密度高,安全性好,循环使用寿命长而著称,现已广泛应用于电动汽车上,是圆柱电池的风向标,用在手电筒上最直接的感受是续航能力加长,输出动力更强,1500小时持久续航,60天连续使用不停歇,这已成了手电筒的新宠儿。而标配的一个电池管套,是为兼容18650电池和CR123及RCR123电池而设计制作的,这样,即增加了它的灵活性,也提升了快速出击的速度。

接下来先说快拔套再说可拆式抱夹,快拔套,它是专为MH10S卓越便携小直的便携和快取而设计配套,它选用经久耐用的PC材质制作,开放式的通槽、底部为圆型通孔,可快速顺畅拔插小直筒。它背部的扣夹,可根据不同宽度的腰带调节卡槽来固定小直筒。可拆式的金属抱夹,可任性的将小直筒扣在腰间衣物口袋上或背包上以及MOLLE系统上。有了快拔套和可拆式抱夹,即大大方便了出行时的携带锁定,说走就走,丝毫不用担心小直筒无处安放。有了这些实用性非常好的配件,如夜间徒步时,可将小直筒挂在腰间或肩带上,直接开起小直筒照射脚下大片区域,这样,即可解放了双手,又有了照明。

下面就来看NITECORE奈特科尔MH10S卓越便携小直的使用情况了,一键快速切换五档亮度/三种特殊功能:极高亮档1800流明、高亮档1050流明、中亮档300流明、低亮档50流明、节能挡1流明;三种特殊功能:SOS1800流明、暴闪1800流明、信标1800流明;小直筒在关闭状态下,长按开关键,即可开启节能档,能有效保护暗视力。在任何状态下,只需轻轻双击开关键,即可开启暴闪功能来实现自我防卫。这一键五档亮度和三种特殊功能,它还具有智慧型档位记忆功能,在关闭时可一键开启即可到之前使用挡位(除SOS和信标之外),快速进入所需的照明模式,大大方便了使用效率。

MH10S卓越便携小直的最大射程达到了294米,在使用极高亮1800流明时,能给户外带来非常好的照明体验,一束光柱,一片光明,它铺路效果非常不错!在比较密集的丛林中有着很好的穿透力,1800流明的极高亮光线在远距的投射下,非常清晰,泛光均匀,整个道路都被光斑所覆盖,无论是房屋还是山体植被都在MH10S小直的主光斑照射之下,泛光之处亮度均匀,泛光下的草地亮度同样非常清晰,非常适合定点扫射,完全可以满足安防搜索等战术需求。当近距离用中亮300流明投射时,前方主光斑内亮度均匀,在地面形成非常大的光斑,副光斑区域近距离道路视野良好,略显复杂的环境也能看得非常清楚,它完全能够满足日常户外出行,的确可称得上是一支远近泛光兼顾的实用型便携小直筒。

再看MH10S卓越便携小直的随机变频暴闪功能,它在任何状态下,只需轻轻的双击开关键,即可开启暴闪功能,它闪烁的频率随机变化(变频范围:16Hz-20Hz),让人眼瞳孔受到强光刺激而无法适应频率跟随收缩,短暂时间内无法适应,达到瞬间炫晕的效果,起到了震慑不法分子,实现了自我防卫保护。

MH10S卓越便携小直,它有着人性化的设计,内置了发明专利ATR温控模块,可根据小直筒的工作状态和外界温度自动调节亮度输出,以确保手电能长时间稳定工作。在电路方面,它采用了高效的恒流电路,各档位亮度恒定均没有闪烁现象,给使用者照明有着更好的舒适视觉体验。

综合总结评述:作为一款全能战术EDC充电的MH10S卓越便携小直,它的尺寸在使用21700大容量电池中,可算得上是一款非常娇小的小直筒了,如此轻量化的风格,不惧严寒,不惧风雨,在黑暗的环境中能单手来一键灵活操控,为战术而生,一触即发,长续航、高流明、远射程,这一突破性能极限的MH10S卓越便携小直,丝毫没有掩饰它那颗强劲的心,一键快速切换五档亮度/三种特殊功能,USBType-C充电接口,加之它还有着庞大的兼容性配件支持来升级,大大加强了它的适应性。我经过几天的测试使用后,最让我满意的是操控系统和操作逻辑,可根据我的用途精准选择模式,亮度和射程完全能满足我在各种场合中使用。它的可靠性、外观颜值、手电尺寸、重量等都很符合我的需求。可以说它功能强大,携带方便,完全能够满足用户日常应急、郊外骑行、户外徒步、野外露营、探险救援、执勤巡逻、工业检修等各种需求,是一款专业、稳定、可靠的快速反应战术便携小直筒,值得我来推荐!它唯一缺陷是可拆抱夹,没有锁紧保险装置,如光靠抱夹外挂出行穿越丛林地带时,不小心很容易被树枝什么的挂擦脱落丢失掉,这点要注意哦!厂商如能在可拆抱夹与尾帽上略加修改即可,当小直筒的尾帽旋紧时,就锁定了抱夹,这样,使抱夹不会轻易脱开了。

最后,在此我衷心的感谢什么值得买网平台、感谢NITECORE奈特科尔商家、感谢各位好友的大力支持!谢谢!

奈特科尔 HC65 UHE八核矩阵式三光源2000流明强光头灯徒步越野usb-c头戴灯 HC65 UHE

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

NITECORE奈特科尔HC65 UHE三光源金属高亮头灯越野跑头灯登山户外

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电聚泛一体超亮便携edc战术手电筒 EDC35

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

奈特科尔 EDC35便携战术EDC手电筒

奈特科尔 EDC35便携战术EDC手电筒

奈特科尔 远射强光手电MH12 PRO户外便携式TYPE-C可充电小直手电

奈特科尔 NU33 户外运动越野跑强光头灯

奈特科尔 NU33 户外运动越野跑强光头灯

奈特科尔 HC65 UHE超亮强光远射头灯户外夜跑钓鱼赶海登山充电头戴式多光源 HC65 UHE标配

nu11官方旗舰店头灯钓鱼专用夜钓头灯感应帽夹灯

nu11官方旗舰店头灯钓鱼专用夜钓头灯感应帽夹灯

NITECORE奈特科尔EDC33 战术手电筒强光户外超亮野外防身充电便携

NITECORE奈特科尔手电筒EDC35/EDC33战术强光防身迷你充电手电

奈特科尔(NITECORE)CARBO20000毫安大容量碳纤维轻量移动电源户外充电宝QC/PD快充 CARBO 20000两万毫安

奈特科尔UT27户外超亮强光可充电头戴式越野跑步头灯超长续航

奈特科尔 碳纤维移动电源 NB20000-高续航

奈特科尔 碳纤维移动电源 NB20000-高续航