年度记录:2020年我心中什么值得买最火的10款商品,你买了几个?

2020-12-19 19:50:21 111点赞 350收藏 63评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

2020年即将过去,那么今年的值得买上最火的商品都是什什么呢,作为一个每天泡在值得买上的值友,排出了我心中的10款(类)最火的单品

1,口罩

今年的前三个月,最火的妥妥是防疫用品,值得买也特意推出了防疫专区和专门的爆料通道,尤其是口罩的购买途径、购买方式成为了当时站内最为热门的话题。那个时候的口罩不但保值,而且保命。到了下半年口罩的热度降下来了,不过偶尔有一些非常给力的价格,比如8元50个甚至6元50个依然还是会有一些热度。估计各位值友的家里现在都屯了百十来个口罩了吧。

振德(ZHENDE)一次性医用口罩成人三层防护含熔喷布防尘防柳絮防花粉骑行透气医用外科口罩灭菌级10只/袋新包装19元京东去购买

2,茅台

茅台从去年就开始可以从电商上抢购的了,不过一开始只有京东和天猫,后来京东被苏宁替代,到今天各大电商谁不搞个茅台抢购似乎都不好意思出门。家乐福、麦德龙、华润这些传统线下商超也少不了,如今房价平稳、股市趴窝,茅台成了保值的硬通货。 而今年的下半年开始,茅台抢购也成了站内最热门的话题,如果说口罩是上半年的话题VIP,那么茅台当之无愧是下半年最热的商品。

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)1499元京东去购买

3,武匠智能门锁

去年还是小益,今年就有了更为便宜的武匠,值友们果然都是大猪蹄子。指纹锁的主要作用就是让我们不用带钥匙或者说不用掏钥匙,至于安全性方面,只要能防小黑盒,离门能报警就够了。至于其他的,首先咱大部分人家里就没有那么多值得偷的,其次门锁本来就是防君子不防小人的,有人铁了心想破锁进你家,那么一切都只是时间问题。在这样的背景之下,200多的武匠成为了今年的指纹锁新宠,公模设计,勉强说得过去的做工,让它成为了值得买上的热销单品。当然由于是公模,所以武匠也只不过是代表性的品牌,类似的产品也有不少,也都是这个外观这个价格。

武匠指纹锁家用防盗门电子锁密码锁智能锁入户防盗门锁具通用安装469元天猫精选去购买

4,螺霸王螺蛳粉

今年是螺蛳粉大爆发的一年,原本是来自柳州的一个比较小众的食物,今年借着疫情和李子柒一下子成了火遍全网的食物,随便一个值友谁还不能随口说出七八个螺蛳粉的牌子呢。这其中,好欢螺和螺霸王是比较公认的最好吃的牌子之一,但是为什么最火的我只说螺霸王,因为它便宜啊,平时10块多一包,一到大促就打骨折价,5元左右一包的价格直接去抢方便面的市场去了。像这样又便宜有好吃的食物,再给我来一打。

螺霸王原味螺蛳粉280g*6袋礼盒广西柳州粉丝米线方便面速食酸辣粉76.8元天猫精选去购买

5,iqoo Z1

今年手机的主题肯定是5G,最火的购买渠道肯定是拼多多,基本上上了拼多多再去其他电商你就一点购买的欲望都没有了。今年双11,拼多多百亿补贴上最火的机型就是iqoo Z1,天玑1000+的soc配上144Hz的LCD高刷,补贴后的价格1500多元,很多值友甚至在多多买完这款手机去苏宁加一点钱换X7pro。虽然机身质感上差一点意思,但是绝大多数值友在买到手之后都表示这款手机真香,Z1的热度也贯穿了今年的整个双11和双12。

vivoiQOOZ18GB+128GB太空蓝天玑1000Plus旗舰芯片144Hz竞速屏44W超快闪充双模5G全网通手机iqooz12298元京东去购买

6,akko 红豆抹茶 TTC轴机械键盘

年底最火的机械键盘品牌,显然是akko,一方面是推出了颇受争议的3098,另一方面是在市场上率先使用了TTC金茶轴和金粉轴,加上后续推出的月白和佳达隆轴体,akko承包了整个双11期间机械键盘的热度。虽然到手之后不少朋友表示翻车,不过在价格面前还是有不少的值友表示真香。毕竟优秀的轴体加上漂亮的键帽和键盘颜色还是俘获了不少猛男的少女心。希望未来AKKO能在产品质量上多下点功夫,这样才能留住消费者。

AKKO3096DS红豆抹茶樱花机械键盘100键TTC金粉轴月白轴有线游戏499元天猫精选去购买

7,iphone12

每年一款的iphone永远都是值得买上的热门话题,毕竟智能手机只有2种,iphone和安卓手机。今年的iphone12在外观上走了复古的路线,找回了iphone4时代的直角边框。最大的争议还是不再配有充电器了。于是掀起了站内购买充电器等相关配件的高潮。虽然安卓的手机充电功率最高已经达到了120W以上,不过苹果的20W也让一直忍受5V2A甚至1A的朋友们感觉体验改善巨大。快充了双卡,iphone终于都慢慢追回来了。

AppleiPhone12(A2404)128GB白色支持移动联通电信5G双卡双待手机6799元京东去购买

8,五菱宏光mini EV

这年头,比起人均特斯拉,人均子母车位才是显示值友们消费水平的真实写照。买宏光mini的一小部分是老年人代步或者刚毕业的年轻人,绝大部分是家里已经有了一辆车,而且还有车位甚至车库可以停车以及充电的。在站内搜索五菱宏光mini的文章可以搜到很多,大多数都是作为日常代步接送孩子用的,这样一个小车虽然基本上面没有跑长途的可能,但是日常遮风挡雨还是绰绰有余的。

9,3000显卡

在魔幻的2020年,显卡也成了理财产品,也和茅台一样需要抢。今年N家实实在在的把显卡商们给降维打击了一下,推出了3000系列显卡瞬间吊打2000系列,把显卡的性能上限拉到了一个新的纪元。不少之前手握2000系列显卡的商家或者玩家,手里的好货瞬间打折。对于普通玩家而言,3000系列主流的那几款依然遥不可及,但是2000系列降价倒是利好。有一说一,最近这10年,硬件的发展显然是没有跑赢摩尔定律,五六年前的电脑现在依然可以非常顺利的跑现在的绝大多数应用和游戏。

索泰(ZOTAC)RTX3090X-GAMINGOC显卡/N卡/台式机/游戏/电竞/网课/绘图/设计/独立显卡/24G-D6X显存12699元京东去购买

10,TWS耳机

TWS耳机和氮化镓充电器,都不是今年才有的,但是都是在今年大幅降价,品牌和型号也多了很多,相对而言,TWS耳机的爆发更为猛烈,双11一位大神的耳机文热度直接过万,可见在这个各家手机厂商齐齐的删掉3.5mm耳机孔后,无线耳机的需求是有多么旺盛,而TWS耳机无疑是最受大家喜欢的无线耳机品类,毕竟“真”无线。粗略一算,仅仅在过去的一个月,我就在值得买直播中了一套TWS 耳机,写文章得了一套,京东试用中了一套,自己买了一套,亲戚送了一套,TWS耳机,绝对市场上的硬通货。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买

• 这是什么推荐,夏季吧推荐。

冬季的其实也有几个

笑死啦紫薯布丁

• 真的,今年不提switch都说不过去,国行都回春了,严选都靠这个骗流量呢,怎么可能不上榜?至少比显卡热度肯定要高

因为大数据的原因,每个人看到的社区推的东西是不一样的,所以这篇文章我也写的是我心中的。依然还有很多人认为买国行不合适。

• 推武匠那边电子***,你确定用过吗?

不算推荐,只是总结,而且武匠,凡太这些的站内口碑都还是可以的。

我今年买了3把武匠啊,没发现🈶️啥不好

• 我是沙发。我是沙发。

哈哈,谢谢支持

• 螺狮粉是不是臭的 [皱眉]

应该是的,不过其实我感觉不到 [邪恶]

并不臭,酸笋的味道而已。还很淡

• 写的还不错 出了没有提名氧化镓 [棒棒哒]

其实tws耳机那提了一下 [高兴]

不是氮化镓么 ?

• 亚马逊的12T硬盘,值得买这里是真的火

• 就这上首页?

• 请问楼主小众的定义是什么? [邪恶]

• TWS上榜无可厚非,只是快充20年已然不香了么?国产内存和固态带来的行业实惠也不能上榜?如果30系显卡可以上榜的话,那么牙膏厂年底红利的10600kf应该也没有太大疑议 [抽烟]

• 五菱你要真的当个买菜车或者玩具,那就闭眼入。这玩意没有气囊,上快速路都不太敢,更别说高速。我有个群里有同学实测过,最高时速90,续航也是90左右。坐俩人都上不了停车场的坡。立马劝退了好多买来玩玩的一众中年男。

• 我是板凳,板凳

• switch,随心飞

• 只戴过口罩吃过螺蛳粉的路过

• 没有10061大黄靴就离谱,极限价格五百多,谁能比得过,那是真的值

• 前两个还靠谱点,后面越说越离谱 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 显卡这么贵,是用来挖比特币的吗?

• ***,, 唉。

• 真的很“个人”

• 五菱神车真的好猛