​2020值得总结

2021-01-07 17:34:52 7点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:已经过去的2020,依旧有很多值得~

2020过得有些糟糕有些伤心,但即便最为风雨的日子,我们依旧是有收获的,每一段时光,都值得怀念,就像玄奘西天取经,亦是要经历九九八十一难。

以下分享这一年来觉得最值得购买的几件东西:

🐠 会自己倒垃圾的扫地机器人:

​2020值得总结

上个月我的一个好朋友问我,扫地机买哪款比较好呀?因为她想扫扫床底下,以及家里养猫养狗,有很多毛毛。(我以前一直以为她家比较小,不需要扫地机​2020值得总结)当时我心目中觉得大多数扫地机差别不是很大,所以竟不晓得怎样推荐,就干脆拿了一个家里的扫地机过去给她。

没想到扫地机送出去没多久,就无意中接触到了会自己倒垃圾的扫地机,可谓是一枝独秀、鹤立鸡群了。

换做今日,我会毫不犹豫推荐这一款了。

集尘袋看起来很贵(15块一个),但是大多数家庭可以使用一个月​2020值得总结,一个月,仅仅一杯奶茶的钱,请个小时工一小时还得30块呢。

​2020值得总结

从此告别每天蹲在地上清理扫地机尘盒的琐事了,不用戴上套袖、围裙口罩😷清理那个尘盒了,可以放心规划好清扫地图后,让机器人真正实现自己工作自己倒垃圾,而且那个集尘袋一拎就拎起来了,完全没有灰尘的困扰。(当然,希望未来万能的义乌能够生产出更便宜又好用的代用品​2020值得总结

欣赏一下集尘袋~   一个无纺布的袋子, 我是第一次见,觉得很神奇↑欣赏一下集尘袋~ 一个无纺布的袋子, 我是第一次见,觉得很神奇↑

另外机器价格也不是很贵,在2000-3000之间,是我觉得比较值的心里价位,有优势,既然用了扫地机机器人,自然是要用好一些的。

(哦天哪!我才发现,原来大家都在做这种扫地机了,这个是趋势! 科沃斯、浦桑尼克,都有这种自己会倒垃圾的扫地机器人了,而且大致的基本标准都差不多,就是自动巡航,集尘袋一般可以使用30天,就好比免洗破壁豆浆机一样,解放双手,真是太好了!)

🍀这个现在是国产的,是深圳出的~

目前这款只在天猫有售:↓

日本UONI由利扫地机器人云家用全自动鲸吸尘扫地擦拖地三合一体机3299元天猫精选去购买

京东上有浦桑尼克、科沃斯的这种扫地机器人卖,浦桑尼克是我家买的第一台扫地机,是来自宝岛台湾的品牌(现在也是在广东生产),科沃斯是苏州产的~

商品链接:

科沃斯Ecovacs地宝T8AIVI+扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DBX11-314599元T8 AIVI属于2020年年度旗舰产品,升级全新AIVI功能,通过200万像素视觉传感器、122°广角摄像头可识别家中7类常见障碍物;支持亳米级dToF导航,建图精度、建图速度、扫描范围相比前代产品都有不小的提升;搭载蓝鲸清洁系统3.0,配备240ml电控水箱,支持3档水量调节,可实现每分钟480次振动擦地,配备双边刷和浮动滚刷,可深入地板缝隙聚除尘;支持全屋定点巡视,配备动态识别技术,家里发现异常及时提醒,守护家庭安全;支持分区清扫、划区清扫、定时预约等清扫方式。值友「张闪亮登场」晒单点评:今天首次试京东去购买浦桑尼克(Proscenic)自动集尘扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动小黑宝M8PRO旗舰款3299元激光导航自动集尘,难搞定的地毯都能完美清理京东去购买

🐠 目前我用过最好的骨传导耳机,今年几乎一直用它了,其它的耳机基本上很少用了(被我淘汰了吗?​2020值得总结

​2020值得总结

最大优点: 轻巧柔软易携带,耳朵舒服~

之前有值友问及: 去嘈杂的地方比如地铁站,听这个骨传导还能听清楚吗?以及比如骑行的时候?/当时我不知道怎么回答,因为我很少去嘈杂的环境,以及我生活在小城市,没有地铁站…… 但是!昨晚上我想了一个好办法,我戴了这款骨传导耳机听歌,然后用一个吹风机吹头发,吹风机大家都知道很吵的,吹头发时能听到吗?能!其实我一直以来都是一边洗头发一边听手机外放语音课的,然后吹头发的时候就只能暂时关上手机,这么看来,以后可以戴着耳机吹头发了,太好了!😊

​2020值得总结

是韶音骨传导耳机AS800😂。/就是那个型号的字太小了,我几乎看不清,也一直记不住,再努力看一看: A5800还是AS800? 我知道可以拍下来再放大看,这不是不服输想肉眼再尝试一下吗?

​2020值得总结

之前写的文章,关于这个骨传导耳机:

第二个骨传导耳机使用体会创作立场声明:我对骨传导耳机的使用体会,希望对有差不多需求的你,有所帮助。我有两个头戴式耳机,一个蓝牙的,一个有线的。我用骨传导耳机的理由仅仅是:夏天戴包裹式耳机实在太热了,即使在空调房里,耳朵和脸颊也会捂出汗来,更何况我最喜欢的那个包裹式耳机最近两年在掉皮了,每次用完就是汗和碎皮粘在脸上……哦天哪叶卡捷琳娜二世| 16 评论16 收藏6查看详情 AFTERSHOKZ韶音AS800Aeropex骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行皓月灰1298元新一代高通蓝牙芯片,算法智能识别,有效过滤环境杂音京东去购买

🐠 目前发现 性价比最高的一款灭菌一次性医用口罩,10个一包,佩戴舒适容易贴合,作为日常一般防护挺好的,袋子剪开后有拉链口,打开后可以再合上:

​2020值得总结

🐠 目前发现最好吃的大米+食用油组合: 十月稻田小町米+金龙鱼稻米油

米水比例为1:1.5,1.5勺米差不多+5ml稻米油,米越多,相应油也多放一些,米水比例不变。

​2020值得总结

让你爱上白米饭的味道,就是那种不吃菜也觉得米饭很好吃​2020值得总结,其实我是觉得,米饭比菜好吃。

​2020值得总结

最近每天晚上先吃两小碗白米饭,然后我再吃一些时蔬和汤。

🍀我曾经一度以为随便什么米按照这个水米比例以及+稻米油就会变好吃,甚至以为自己是不是提升了什么境界→居然如此迷恋一碗白米饭,直到有一天我换了另外一包小包装大米(超市搞活动送的),结果发现那天的米饭超级难吃​2020值得总结……

好吃的白米饭没有菜都能吃一碗(我自己也很惊讶),两片香肠只是点缀一下😂~好吃的白米饭没有菜都能吃一碗(我自己也很惊讶),两片香肠只是点缀一下😂~

但不排除有别的品牌、米种也会很好吃,毕竟山外青山楼外楼​2020值得总结

十月稻田小町米寿司米吉林大米东北大米5kg年货必备35.8元香稻贡米,香糯入魂,粒粒喷香京东去购买金龙鱼食用油双一万谷维多稻米油1.8L42.5元京东去购买

🐠 我觉得很好吃的冲泡速成银耳羹

觉得比自己煮以及罐头的更好吃,可能因为方便以及量少。

之前写的银耳羹的文章

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机创作立场声明:懒人终于发现了不用自己煮又能很快喝到银耳羹的方法,想着赶紧分享出来→说实话,我还是蛮喜欢吃银耳羹的,但不想花很多时间煮,→可以用炖锅呀~可是不想一下子炖很多吃不完又不好保存。去姥姥家蹭吃?叶卡捷琳娜二世| 6 评论5 收藏7查看详情

好想你冻干FD红枣银耳枸杞莲子羹河南特产开水冲泡60秒即食清菲菲105g/盒38.7元京东去购买

🐠 目前为止我觉得最好用的无线手持吸尘器:

即使重新来过,我依旧选择这一款,不需要在墙上打充电座、可以自己站着充电,无论除螨吸尘换软管连接都很方便,主吸头有照明、吸尘时候推拉非常轻松、握把设计合理的吸尘器。

​2020值得总结

吸尘时候声音也不是很吵,是比较柔和的,主吸头前面的灯光,灯光亮度适中(用过比它更亮和更暗的,觉得还是喜欢这款)无论是地砖、地板还是地毯,吸力表现都不错。尘盒清理也比较容易 可以全部拿到水龙头下冲洗。

伊莱克斯(Electrolux)吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载宠物吸毛除螨机强力ZB3314AK茶色1699元京东去购买

之前写的吸尘器文章,供参考:

无线吸尘器不买戴森的话买哪一款?说说我用的这几款,它们的优缺点创作立场声明:对五款无线吸尘器的非专业个人使用体会,供参考并不是说戴森不好,我没有用过戴森,所以无法评论。我为什么不买戴森,一是经济上的考虑,二是性格使然。那你倒是舍得买几k的免洗破壁机?那是因为免洗的只有一个品牌,我就不用想来想去,再说了,民以食为天。我爸说过,结婚前看缺点,结婚以后看优点。这个也叶卡捷琳娜二世| 13 评论7 收藏14查看详情

🐠目前为止觉得最好用的电动拖把:

推拉轻松,完全不需要腰背部的力量,很适合腰背有伤、孕妇、年老体弱者使用,并且拖地之后地坪没有传统胶棉拖把那样湿,相对干一些。充电容易,充电一次我大概可以用2-3天。清理也比较容易,可以拆下来放水龙头下冲洗,本身里面藏有一个小水箱。拖把可以自己站立,另外有搭配底座。

​2020值得总结

之前写的关于这个电动拖把的文章,供参考:

咕噜咕噜自己转的电动拖把好用吗?创作立场声明:你可能需要一台不费力气又擦得干净的电动拖把……我就罗里吧嗦地写写我的使用体会。小时候家里的拖把是用布条捆起来的,可能是没用的破布,但其实并不是破布,是大人们去被单厂买回来的碎料。有时候收旧货的店、杂货铺也有卖,很显眼地挂在店铺门口。总之那时候自己捆扎的拖把也是新料,旧床单什么的不经拖的叶卡捷琳娜二世| 6 评论9 收藏1查看详情

吉米W7无线智能洗地机家用手推式拖地机免手洗自清洁洗拖地一体机2699元天猫精选去购买

🐠 可以放书房一人独享的免洗破壁豆浆机:

就是想喝一杯的时候10分钟就可以做出来,干豆大米小米黑芝麻……都可以,也可以榨果汁,还有温水功能,用它做东西吃,完全不需要跟别人商量: 我要喝什么什么你要不要,因为永远一个量: 240ml,一杯。所以完全属于自己专属的饮品机,不用顾及别人的喜好。

上个月有一天我不太舒服,感觉快要生病了,用这台机器连续打了好像五六杯的米饮(大米用豆浆模式打),就是打一杯喝,然后去nn,再打一杯喝,再去nn,跟挂盐水似的,从下午不舒服开始一直喝到晚上,居然就好了,自己都觉得很神奇。

13分钟的米糊模式最不建议使用了, 我即使打米糊也是用五谷,因为只要10分钟完成,还更加细腻~13分钟的米糊模式最不建议使用了, 我即使打米糊也是用五谷,因为只要10分钟完成,还更加细腻~

制作时研磨声音不大,我可以一边使用一边看书写东西。

我这台机器是好价频道当时三百多买的,超值(另外一台给老妈买的是799😂)刚才看是699,其实一千块以下取悦自己,能让自己过得更舒服的物件,经济范围内,不必纠结。钱💰就是让我们过得更好的一个媒介。

九阳(Joyoung)豆浆机小容量迷你免洗豆浆机Ksolo破壁无渣自动出浆多功能快速制浆破壁机DJ02E-X01999元免洗豆浆机,破壁无渣,自动出浆京东去购买

感谢这些好用的东西来到我们身边,其实去年家里还添置了: 笔记本电脑、空调、小洗碗机、新的桌子椅子、洗衣机,它们表现也很优秀,只不过觉得就是应该达到的水准,所以就不一一列出来了,总之,会留下来并且在使用的,都是相对比较优秀的。

愿新的一年,遇见更好的自己,和更多可爱好用的新鲜玩意~ 未来充满了无尽的可能,期待。

叶卡捷琳娜二世 2021/1/7 🌸

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

• 2020年,你还在什么值得买上面认识到我了,, [小眼睛] [小眼睛] 太喜欢你了,时不时要看你更新文章了没,看看你给我回复了什么,,嘿嘿嘿,,

嗯哪嗯哪,在值得买还认识了你 缘分~ 很高兴认识你 [龇牙]

嘿嘿,我也很高兴认识你,, [小眼睛] [小眼睛]

• 大神大神,ksolo太小Y1太大,要有快速出浆,买哪个好Ymini,Y3听说没快速出浆,kmini有吗

你说的快速出浆指的是“轻养”模式的快速出浆吧?那种得用熟料、或者本来生的就可以吃的食材(比如核桃),/生料就能快速制作,就是“豆浆”或“五谷”也能十几分钟做出来,那么就是: k560,13分钟生豆子可以制作出来; y1 pro是有本事10分钟制作600ml生豆豆浆,k150/350生豆豆浆是400ml15分钟 也是非常快了。

health68/ymini, y3, 都没有“轻养”模式,
    k68是有轻养模式,kmini也是有轻养模式(有三种颜色),不过kmini的生豆制作时间就不知道了,大体上k系列的制作时间要比y系列的短,嗯,这么看来kmini也是不错的。🍀想起来我有写过: ymini和kmini的区别。去看看