用过十几个背包后,我留下这些纯色旅行背包

2021-01-09 18:58:07 32点赞 151收藏 38评论

容量由小到大排列:

Mystery ranch 神秘牧场Front 19升

klattermusen 攀山鼠Gna 25升

Boreas 北风之神 范内斯 27升

Boreas 北风之神 四面佛 50升

随着旅行目的地和旅行形式的变化,我陆续购入转出十几个背包。最初用于旅行的都是花花绿绿的拼色徒步包经过不断折腾现在留在手里的全是纯色背包。翻找照片竟然有张第一个有一点背负功能的旅行背包照片,这个当时百货店购入的背包已经有简单的可调肩带,腰带,主仓分隔,漫长的烧包之旅自此开始。

容量0-10升

Arcteryx 始祖鸟 mistral 8升 斜挎包 Tumi T-tech斜挎包

这个容量一般为城市单日旅行,日常通勤。出行方式为步行,骑行,开车或坐车。最开始用的是多特的腰包,hountain smith tour 和Salomon的双水壶腰包。后来同时买入始祖鸟arro8和mistral8,比较后留下了mistral8。肩带宽厚舒适,卷口设计容量可以轻松调整,附带腰带便于骑行。用于夏日日常通勤Tumi T-tech斜挎包设计简洁,侧面拉链可装入ipad,正面斜拉链可以快速打开取用内部物品。

用过十几个背包后,我留下这些纯色旅行背包

8升的随身包和50升驼包是城市旅行绝配,图中的arro8后来出掉了。

设为头图

容量10-30升

日常通勤:TUMI Hurrison Bradner皮质双肩包 ;Millet三部曲休闲双肩包

用于日常通勤的无背负背包,中规中矩的设计,无功能可言就是分区装个东西。曾买过arro8收到立刻退掉了,不喜欢无背负自重大的堆料包。

用过十几个背包后,我留下这些纯色旅行背包

小包大背负: Mystery ranch 神秘牧场Front 19升 ;klattermusen 攀山鼠Gna 25升

很喜欢这种使用大包背负系统的日用包,宽厚的肩带和背部支撑感觉特别踏实,不足之处是腰带太简单。可惜错过了早些年Gregory 的Nano pack和Dana design的tatoosh这种有强大腰部支撑的小包。

透气背负:Boreas 北风之神 范内斯 27升

最初买过18升的拉金,后来出掉买的这个。出行使用频率最高的包,自重轻,可压缩性好,背负舒适,包体布满隐藏的molle织带便于外挂和困扎。很喜欢的一个品牌不知为什么现在很难买到了。

容量30-50升

Boreas 北风之神 四面佛 50升

最初用的是墨绿色老款Gregory Z35和沃德的rock35,后来买过ospery的飘逸38,苍穹60。随着出游方式的改变全都除掉了。现在长途出行的组合是拉杆箱+旅行包/驼包+随身小包。

用过farpoint 40旅行包,背负材料非常闷,后来换成了 原宿版本的北风之神 四面佛 50升。欧洲多国游实测不装满情况下可以登机,遇到春秋航空就难说了。

用过十几个背包后,我留下这些纯色旅行背包

以上是我的烧包历程,总结下来是实用为主,背负先行。城市里老老实实用皮包和帆布包,出门旅行使用背负舒适的小众包。颜色简单包的背负和功能不简单。

TUMI Luggage T-Tech By Tumi Icon Lewis Small Flap Crossbody 男士单肩包

boreas 北风之神 四面佛 多功能旅行双肩包 50L 原宿 棕色

boreas 北风之神 范内斯 骑行户外双肩包 27L 黑金

神秘牧场(Mystery Ranch) Front背包徒步野外士兵双肩包行李包旅行包大容量Coyote狼棕

¥1997.00

始祖鸟/ARCTERYX 休闲单肩挎包Mistral 6779 8L 黑色

ARC'TERYX始祖鸟 中性 通勤 GRANVILLE 20L 双肩背包 Black/黑色 20-35升

Arcteryx 始祖鸟 Granville 中性 18096 防泼水电脑双肩背包20L

ARC'TERYX始祖鸟 中性 Arro 8L 单肩包 Black/黑色 8升

Mystery Ranch 神秘牧场 STEET ZEN 双肩包 通勤包 卷口设计 25L 黑色

ARC'TERYX始祖鸟 中性 通勤 MANTIS 2 腰包 Cobalt Sphere/钴月蓝/象形咖/平流蓝

Mystery Ranch 神秘牧场 都市系列 Urban Assault 中性双肩包 (白色)

Mystery Ranch 神秘牧场 Tag 休闲旅行双肩背包 23L

Mystery Ranch 神秘牧场 中性旅行背包 Booty Bag 棕红色 16L

始祖鸟 ARC’TERYX 电脑双肩背包

始祖鸟 ARC’TERYX 电脑双肩背包

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 26 Daypack 7715 黑色双肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 Cierzo 28 徒步背包 252395 竹子色

Mystery Ranch Scapegoat 25L 户外双肩包

Arcteryx始祖鸟户外运动手提两用侧开口都市多用途旅行背包布兰德 BLADE 20L 黑色 20L

ARC‘TERYX 始祖鸟 Blade 6 背包

ARC‘TERYX 始祖鸟 Blade 6 背包

Mystery Ranch 3 Day Assault 军用突击背包

Mystery Ranch 神秘牧场 Summit 中性旅行背包 蓝色 20L