小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

2020-10-01 22:10:00 6点赞 8收藏 3评论

小米手机可谓是家喻户晓人尽皆知,这源自小米的营销做得还是可以的,不论是雷军雷总还是各个手机的总监都有着自己的营销思路和未来规划。小米对讲机lite生态产品也是这个生态链条上一款颇具竞争力的产品。手机用多了,来一个在电影或者身边的安保人员身上才用的到得对讲机玩一玩,也是非常的不错。感谢新浪众测给予五月数码科技这次机会,上次得到恩宠是在2017年,时隔3年,我五月数码科技又被翻牌子了,高兴的很。今天给大家带来的是小米对讲机lite的新品佳作。

小米对讲机lite开箱篇:

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲很长时间没有接触小米的产品了,此次的小米对讲机lite的包装仍旧是白色主色调,中间C位为渲染的产品图片,今天我拿到的是一对对讲机,因此一黑一白的渲染图片非常的醒目。对讲机的样子在设计方面较之前认知的对讲从体积上有了很大的改观,并且美观程度也在趋向于现代化,而非黑色笨重式设计。小米的logo仍旧是橙色底色白色milogo。此对讲机自带2个极蜂随身耳机,与对讲机匹配使用非常方便,适用场景让我想起了特战队员的英姿飒爽。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲打开外包装,小米对讲机lite的一黑一白就呈现在了我们眼前。纵观整个对讲机外表,由定制天线,调频按钮,开关机按键,声音大、小调节,USB充电口和耳机插孔,底部带有座充的电极触点这几部分组成。而小米对讲机lite的外表为耐刮的火花纹设计。黑色的小米对讲机的物理按键与机身颜色都是黑色的,白色对讲机的物理按键是黑色与机身白色衬托的非常明显,黑白配,绝配。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲翻转小米对讲机lite,背面的风采就在眼前,小米对讲机带着背夹总重量为163g。整个小米对讲机lite的为上下长方形设计,底座为平整面;所有的边角都是圆角,改变了之前的有棱有角的设计风格,小米对讲机lite握在手里,非常的舒适,握持感很棒,单手或者双手操作均能够满足不同大小手的需求。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite自带快拆式背夹,只要轻轻将背夹往下方向进行推动,即可将背夹取下,相反即是将背夹安装到位。小米对讲机型号为XMDJJL01,与之前的对讲机型号1s,2进行了相对区分。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite的一大特点就是40mm的大口径扬声器,在户外空旷区域,无遮挡无强信号干扰的环境中,结合自身定制的天线,可以实现1-5公里降噪无杂音的清晰通话。使用起来更加的方便快捷。在新华路对面的小区里,我和妈妈之间不用再打电话,只要一个呼叫,便可轻松对讲,让彼此的距离更近了一步。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite的工作原理就是在国家允许的民用频率范围内,只要是同一个频段,即可在没有网络的情况下,实现彼此的实时对讲,让对方听到你的声音。你的通话小助手,没有网也可以一呼百应,没有网也可以响彻山间。由此解决了在深山或者网络信号不强时手机不能使用的窘境和焦虑的心。此时的对讲机就是连接彼此的桥梁和纽带。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite的一侧为四个物理按键,从上到下依次为对讲按键,中间为开关机按键,再往下即为音量+键,音量-键。对讲物理按键面积较大,而另外的三个均为圆形设计。在按键的表面都有相对应的符号设计这一点即使不看说明书也能够操作自如。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite的另一侧为USB充电口与耳机孔,这2个插孔都被黑色的可以开启和闭合的开关进行了隐藏式设计,可谓是用之开启,不用之则关闭的合理设计和规划。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite将这一侧的隐藏式开关开启,Micro-USB以及耳机插孔就展现在了面前。此处的USB充电口一方面可以直接接入充电电源,或者使用移动电源,在汽车行驶过程中,亦可以通过汽车车充进行充电,这3种充电方式均接通USB充电接口。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite底部充电设计的三个圆形触点展露在外面。这个是支持座充充电器使用的。除却上述的3种充电方式,还有一种座充,座充的充电底座需要自己购买,小米对讲机lite自身是不带的。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite电池容量为2000毫安时锂离子电池,连续使用可以达到10小时,5天的超长待机。在高速上形式或者在高山丛林中溯溪徒步或者越野,这样连续10小时的长续航为安全保驾护航,让你的每一刻都能够畅通互联,彼此知悉对方的存在。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite支持多台对讲机同时写频和米家APP写频。小米自身的调频按钮为短小精悍的圆形按钮设计,旋转按钮可以实现1-16个不同频段的频率调节,这16个信道均通过了国家无线电标准使用审核。这16个信道可以实现快速同频,高效组队。比如,你将其中一个黑色对讲机信道调为1,附近的白色对讲机就会同频切入,进入同一个信道,进行对讲功能的实现。小米对讲机lite还支持一对多配频。这样可以轻松地进行加密处理,让每一个信道都能够独立存在,互不干扰,实现互联。当对讲机工作时,在调频按键的边上有一个指示灯,红橙绿色分表代表不同的对讲状态,可以直观的看清楚小米对讲机lite的工作是否正常。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite自带极蜂耳机,在线束上,一端为带有棉状的耳塞,另一端为3.5mm的耳机插头,中间带有连接线,可以在中间位置通过物理按键进行对讲。带有领夹的设计结构,让耳机佩戴方便牢固,让对讲方便性更强。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲线束上的物理按键对讲与领夹在一起,这样便于找寻物理按键进行及时回复对方的留言。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲将耳机插头与小米对讲机lite链接,将对讲机挂在自己的腰带上或者口袋里或者特制的背包里,都可以隐藏式的将线束进行规整,同时还能进行对讲的实现。

米家APP写频篇

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲打开米家APP,点击屏幕右上角的+号,可以搜索附近的设备,图中表现得就是搜索到小米对讲机lite的界面。当设备进行连接,标准认证,设备绑定账号,扩展程序初始化成功后,就可以了。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite我通过对讲机端进行了信道1号的选择,因此米家APP中表现出来的即为频道01,接收频率430.1375和发射频率430.1375。对于此界面共计有配置文件,批量配置,免按键通话,遇忙禁发,静噪等级,宽窄带6个菜单选项可供选择和设置。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲在更多地选项中,对讲机ID号码,开关机提示音的开启与关闭,按键提示音的开启与关闭,语音播报,固件升级,设备名称手动输入等,默认的名称为小米对讲机lite。

对讲机充电:

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

▲小米对讲机lite充电过程中,指示灯工作显示橙色,待充电完毕,变为绿色。

呼叫、对话gif动画效果

使用篇:

在使用过程中,本次通过对办公室白领,别墅管家,公司安保部门,不同场景,不同领域人员的需求进行了使用片段的拍摄,每一个拍摄的背后都是对于小米对讲机lite的喜爱。

1、美女使用赏析

美女简介:设计师一枚,年轻漂亮,今天穿着短裙,白色上衣,在衣着穿着方面有自己的打扮思路,同时对于工作态度也是相当的认真负责。大家猜,这个美女有男朋友了吗?

小米对讲机lite对设计师有何用途呢?因为公司内部实行远程施工监控服务,摄像头在客户家里,监理和项目经理以及工人在施工以及巡场的过程中,对于不明白或者需要协调的事项,可以通过对讲机进行实时信息传递和远程指导设计方面的工作。

2、场安保人员拍照

安保人员简介:这么年轻干安保,是不是屈才了。实则不如,行行出状元。此小伙在公司的各项新技能以及金点子提报中,多次获得嘉奖。此次对于我给推荐的小米对讲机lite非常的喜欢,下一步要采购一批,将公司的老式对讲机进行更新换代了。

3、车内拍照

这是公司大BOSS的车,经过大BOSS同意,在车内进行了摆拍,因为经常出差,要么开着别克GL8商务,要么开着奥迪A6L出去,所以,在跟车的过程中,通过对讲机进行实时对讲沟通,方便协调和沟通路线和规划等。

4、别墅管家使用场景

在别墅的管家眼里,对于环境卫生打扫,物件摆放等,与保洁阿姨进行对讲时能够及时迅速进行问题沟通,摆脱了必须见面或者电话沟通束缚。

小米对讲机lite, 拉进你我之间的距离,有事没事呼一呼

优点:

1、40mm大扬声器,定制天线,让降噪通话更清晰。

2、1-5公里长距离使用

3、5天长续航,连续使用10小时

4、多频写入,支持米家APP写频

建议:

1、对讲机功能简单不复杂,能够将颜色更加丰富多彩化,譬如黑白配,绿色橙色配,红色绿色配等等的搭配。

2、对于体积的设计还否再小巧一些。

总结:

实际上在整个的一周的使用过程中,在续航方面我是领教了其5天长续航的优势,同时经过与多个不同场景人员的沟通与使用,大家一致认为小米对讲机lite的设计新颖,有特点。对讲机想要的概率急剧增加,颜值和功能特点让人们对于对讲机有了新的认识和选择。

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

小米对讲机2S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 对讲机2S+蓝牙耳机1S