好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

2020-09-26 20:06:19 5点赞 6收藏 4评论

科技改变生活真是一点也没说错,大到推动社会发展,小到我们生活的方方面面。就比方说现在的智能家居和小家电吧,都时常给我们惊喜,大大提高了我们生活的便利性。

就好比我从学生转变为社畜之后,不得不感慨一句……记性真差!!幸好我还有喵喵机可以帮忙,进可打印长纸条,退可打印标签贴。因为单位打印非常不方便,有些不需要正常打印归档的东西就没必要那么麻烦了,比方说完善一下笔记里的技术要点、分类资料、做做备忘都非常方便,对学生党更是友好到不行。这不喵喵机又出了小黄人联名版,作为一个收藏控又被骗钱了,给大家做个开箱完事再把旧版转送给家里的小朋友,诚心安利呀~

购买链接▼

正品-作业帮喵喵机二代P2S学生免抄题纠错改错题本整理神器手机迷你小型口袋便宜彩色纸便携式家用错题打印机329元天猫精选去购买

开箱

▼不得不说喵喵机这个经典造型,跟小黄人实在是绝配。300DPI的分辨率实测使用起来基本上可以兼顾绝大多数的使用场景,APP端的海量资源用起来特别方便。

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼全家福:喵喵机,充电线,使用指

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼对比我之前的普通款,整体样子没什么改动,细节上嘛还是有点小变化的。普通款我入手之前总以为中间光圈是真的有个镜头,没想到只是个装饰,小黄人主题的好像更贴切呀~

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼左上角开关键,长按即可开机

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼相比前代,应该是为了整体造型吧,充电口被藏起来啦

▼推开侧腰才看得到充电口哟

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼双手拿喵喵机,前后盖搓动一下即可开盖

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼耗材更换特别简单,开盖之后直接拿出来就行,堪称傻瓜式操作。因为出纸口实在顶部,所以盖子上端有一排锯齿,方便切割

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼喵喵机的耗材相当丰富,有白色和彩色热敏纸、不干胶贴也有格纹和白色可以选,趁活动拿下只要几块钱一卷。我自己最常用的就是普通的白色热敏纸和白色不干胶,一个用来长幅文字,一个用来打印标签贴。原盒自带的是白色热敏纸,这卷不干胶是我之前的囤货,可以完美兼容。如果是用来打印错题和知识点的学生党,建议用官方十年热敏纸,这样保存的时间会更长。

使用

▼喵喵机的APP就叫喵喵机,下载之后选择设备,通过蓝牙连接就可以正常使用了

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

我始终认为呢,这类手持便携打印机,最重要的两点:一是操作方便,二是APP内部资源足够丰富。操作方便不用多说了吧,APP资源丰富嘛,我打印的时候就不用自己再做模板了呀,直接选一个喜欢的样子更换掉内容就行。

▼喵喵机可以打印普通图文、图片和标签,还可以图文扫描直接打印,相应的打印纸也要更换,更换好了之后记得在APP左上角选择正确的纸型哟~除了基础类型的打印,喵喵机还提供很多很多模板,包括课程表、退换货卡(超实用!不用手写啦)、待办清单、便利贴甚至还有意想不到的真题试卷和各科要点……社区里还有好多好多用户分享。如果每位中学生都配一台喵喵机,那一年下来节省的中性笔芯能绕地球三圈呢!

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼图文编辑和标签打印呢都是类似的,需要手动输入文本。字体啦大小啦,表格啦贴纸啦都是可以自己DIY的

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

社区里内容超丰富,有习题重点总结、手绘、照片、模板等等分享。作为迪士尼在逃公主,习题要点是用不上了,但在社区看到有人分享我的照片还有点惊讶呢!忍不住打印一张……

▼打印份数和浓度都是可以选择的

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼按下立即打印,就get到一张自拍照!

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼清晰度还是不错的吧,我因为修片把亮度调高了,实际效果要更好一些

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼年纪大了嘛,用惯了的功能就会一直用,要不是这次买了新机子,我都没发现APP里还有这么好用的功能,其实类似于之前的扫描功能,但是更方便哟~

录题打印不仅适用于学生党,对我也非常实用。我们单位打印很不方便,有时候看资料看到的重点想要记录下来就不用手抄了,拍照之后根据自己的需求范围选择一下,自动生成扫描版

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼再进行一些基础设置就可以很方便的打印出来,如果是学生的话还可以分类加入错题本,日后翻看复习也很方便。

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼效果还是很不错的吧~虽然工作了但还是免不了要考试,零散的知识点就靠它来打印总结啦!

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

另外呢在截图的过程中,我还发现了一个更方便的东西!

▼你每次截图之后,即使是别的APP一样,再切到喵喵机APP之后,右下角会出现刚才的截图界面,只要点一下就可以直接打印出来,是不是超方便!

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

▼如果耗材用完也不用担心不知道,APP里都会有提醒,更换的时候还有这个可爱的提示呢~

好记性不如打印机——喵喵机P2小黄人版

其实按照大多数人的想法,大概会觉得这是一款适合学生党的小工具,但是习惯了它的存在,不得不说实在是个提升生活幸福感的小物。不仅可以随手打印零散的需求,还可以帮助我完成分类收纳,那对于学生嘛,还可以相当于一个错题本。

最后感谢大家阅读❤❤❤,还希望有帮到大家呢!