蜈蚣的小装备集合 篇七:定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

2020-10-29 09:00:00 46点赞 22收藏 29评论

最近搬砖比较多,一整天坐在椅子上面对电脑辛勤码字,原先本就不好的颈椎和腰又开始不舒服了。除了用体育锻炼来恢复之外,感觉一把合适的椅子也是必不可少的。现在用的椅子,没有调节能力,我自己加了人体工程学靠垫,有了一定改善,但终归还是有些不够贴合,腰部的支撑也差点意思,所以这次下定决心换一把调节范围够大,能够充分支撑我的腰背,达到“定制”效果的椅子。像我这样被大妈值友反复中毒的人,自然是要“买的值”,选“值得买”的产品,所以看中的也是品质和价格都美丽的享耀家的产品。

【享耀家X5】新电竞•人体工学椅家用电脑椅办公椅职员椅老板椅电竞椅升降转椅网椅蓝白2999元京东去购买

因为是家里用,不用太“一本正经”,所以选了新推出的蓝白配色X5型号(还有黑金和黑白配色可以选)。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

到货的时候,顺丰小哥2个人才把这个重达30度公斤的箱子搬上来。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

全家福,配件大部分已经是安装好的,我们做的只需要组合一下。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

过程很简单,只拧了5个螺丝,比儿子的学习椅安装还要省事。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

蓝/银/黑的配色,和传统电脑办公椅有着很大不同。中间两条银色花纹,非常有美式肌肉车的范。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

背后也是用银色的盖板把支架包裹起来,彩色的后背摆在家里面我感觉要合适的多,不会过于沉闷。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

五星底座和扶手支架都是成本很高的全铝合金制成,并且采用镜面处理,非常有质感。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

滚轮也采用了亮面的盖板,和支架相呼应。轮子非常灵活,椅子移动时的顺滑、安静。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

头枕、靠背、腰部支撑三部分都是独立调节的。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

因为腰不是太好,对腰部支撑需求很大,这种能够独立调节腰部支撑的设计是我的刚需。银色部分是能够多档位上下滑动并自动锁定的,不同身高的大哥哥与小姐姐都能找到合适的位置。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

椅背是单层网布,同样非常透气。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

椅子后背还集成了西装衣架,挂外套非常方便。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

坐垫的花纹与靠背略有不同,坐垫面积很大,就算是大坐围的人群也毫无压力。网布有微弹性,会有一定的下凹弧度来充分支撑臀部。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

坐垫的宽和深都是52cm左右。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

网布经纬线是用不同的材料组成,这个也是电脑办公椅的经典结构,经过了时间的考证。手摸上去,感觉略略有些粘,提供了很好的摩擦力,能够有效防止坐久了滑下去。薄薄的网布,透气性非常好,就算是大夏天也不会闷热(好像是废话……)。

座椅的调节选项非常多:

首先是坐深:按下灰色按钮就能进行调节

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

最后与最前的状态,可以适应不同体型和不同的坐姿。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

高高向前隆起的腰靠,看起来就很舒适。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

能够通过后背出的旋钮来提高与下降,调节幅度比我车子上的座椅还要大些。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

头枕(准确的说其实是颈枕)也是能够进行高低前后多方向的调节。

这个是我最喜欢的角度

左侧坐垫下面是控制高低和靠背角度的开关

高度随意调节

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

能够正襟危坐,也能够舒舒服服的半躺。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

扶手表面是软质材料,类似汽车仪表板的搪塑工艺。表面的材质看上去是硬的,但手放上去的时候就能感觉到是软性材料,但又不那么软,支撑力和舒适感平衡的很好。扶手自然也支持前后和高低的调节:我各个感觉是调整到与键盘或者鼠标高度平齐或者略低最舒服

前后可调:

宽度也是可以调节的

还能调整角度

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

虽然功能繁多,但X5对于空间的要求却是很低的,放在小书房也没有感觉到拥挤。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

说说坐感吧,虽然不会像沙发一样松软,但略硬的椅面调校更适合久坐,加上合理的弧度,不但臀部有很好的支撑,连大腿都被承托住,很放松的感觉。单层网面透气性不错,没有感觉臀部有什么不适感或者发热感。

根据我个人的情况,分别调节好靠背和腰靠位置之后,整个背部、腰部都能感觉到有充分的支撑,上半身坐姿也不自觉的调整的更好。有了合适的支撑和标准的坐姿,颈椎和腰椎出现酸痛的情况就大大减少了。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

在大量文本输入时,分开扶手,键盘居中,码字就会非常舒适了。

定制级别的舒适感,我添置了享耀家X5办公电脑椅

扶手把它调到与略低于桌面的高度,手肘部分就得到了有效支撑,控制鼠标的时候手腕和前臂就放松多了。

总结:

X5这款人体工学椅的使用体验非常好,首先用料扎实,支架都用了轻而硬的铝合金材料,没有生锈之虞,材质上比用铁塑管的型号要好的多。在功能性方面,不但能够坐躺两用,还实现了细致的调节选项,头枕、靠背、腰靠、坐垫乃至扶手,不但都能独立调整,还实现了超大的调节范围和调节角度,对于大多数人来说,头部、背部、腰部、腿部、臂部都能得到充分支撑,达到一个“私人定制”级别的最佳坐感,这个先天优势,是一些一体成型的座椅所无法达到的。

而且在外形上也有多种色彩可以选择,在千篇一律的黑色椅子中脱颖而出,适应各种家装风格。

当然,金无足赤,我感觉X5还能在设计上更进一步,例如可以把彩色网布型号的黑色支架换成浅灰色、白色,在配色上,就更加赏心悦目了。