数码小玩物 篇二十七:小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

2020-10-09 07:31:00 36点赞 34收藏 55评论

对于我这种人来说,拖线板似乎永远少一个。用着用着,发现需要一个2-3个插座,插座间距大点的拖线板在桌面上用,可以插下譬如充电器,某些设备的电源线之类的。要求不是很高,只是简单用下,所以考虑了下,于是就入手了常用的奥睿科的一个新款拖线板。

小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

如同通常的一样,来的时候是一个塑料袋,里面是插排外面是半透明的,有各种印记。对于拖线板这种商品,有这个包装也足够了。

小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

最关键的是要符合标准,在透明的袋子外面,印有各种标识,其中就有新国标的标致。同时,袋子上有写。包括加长加粗芯铜线,一体芯铜条,儿童安全保护门,这些都是这款拖线板的特点。

拖线板是通俗的说法,这里写着延长线插座,也许这是国标的叫法吧。我们习惯性的叫拖线板,或者有的地方叫插排。

在透明包装袋外面还印刷了一些有用的信息,例如,这里列出了和很多设备的大概用电量,让大家参考,这对于一些不太懂电器知识的人,非常具有参考意义。

小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

拖线板的线长是可以选择的,我因为在桌面上用,不是很长,所以选择了一米线。我选的是三位的插座,也可以选2位或者5位数。这个有一个按钮,最突出的印象,则是表面是条纹的。

这是因为看惯了光面的拖线板,所以这次选择了这个条纹的,看上去更有新鲜感。按钮边上写着最大2500W。按钮按上去比较硬,位置感很明显。

小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

透过插座的插孔缝隙,可以清楚地看见里面的儿童防护门,是蓝色的挡片。

小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

插头是三位的,标准的国标。也带着塑料保护套的,被我拿下去了。

小巧漂亮,入手ORICO新款拖线板

将拖线板放在桌面上,插上用的电器,一个是充电器,一个是某个用电设备。还留一个备用。

这个拖线板的特色就是简单、漂亮,间距大,老牌子可靠,符合新国标。所以,需要简单延长电源的人们,这个插排还是可以考虑的。

奥睿科(ORICO)插座/插线板/排插/拖线板/桌面接线板新国标安全认证NKO系列3孔-1米13.9元京东去购买