让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

2020-09-29 10:55:23 3点赞 6收藏 6评论

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

耳机嘛,很早就被认为是个人饰品类的数码产品,也就是说耳机已经不单单是一个听音装备,也是属于衣着搭配的类型,所以一个耳机好不好看,有时候更影响大部分人选择。而索尼这个耳机行业的老行尊其实很早之前就发现这一点,每一款耳机在设计上都花足了心思,加上索尼审美一直在线,产品颜值自然是没有问题。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

不过,降噪耳机类型的产品一开始主要是为商旅用户提供安静的旅途而设,目的降低用户在搭乘飞机等交通工具时受到的噪音干扰,让用户能够拥有一个安静的旅程,所以说降噪耳机是一个商务产品也不为过。这就造成了降噪耳机的外观都是以成熟稳重为主,这对于看重颜值的人来说,确实少了些乐趣。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

但说到底,降噪功能确实很香呀,因为现在使用场景越来越丰富,不单是旅途中使用,在生活中的很多情况都很好用,特别在吵杂的环境中,带上降噪耳机立马全世界都安静的感觉,确实是有毒,超级上瘾。在这情况下,索尼这个老行尊推出更高颜值的降噪就在情在理了。而最新推出的H901N就是针对这部分对颜值要求高的年轻潮人们来推出的高颜值与高性能的蓝牙降噪耳机。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

首先,索尼H910N单单配色就有5种,每个配色都有着不一样的风格的“潮”风格,而我拿到手的灰绿色版本,用藕粉色的耳罩配合本体的灰绿色,这种撞色设计,很少有品牌敢尝试,但这撞色撞得很对我身边的潮人朋友们的胃口。毕竟这种色彩可以让他们衣着搭配起来有趣很多,即使是黑色的H910N,上面也有特别的花纹设计,很帅。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

然后,H910N在本体表现也做了特殊的处理,和今年特别火的AG工艺类似,雾面配合索尼大胆的配色。不仅好看,还让这种类金属的色彩多了亲肤质感,拿上手就能感受到特别的触感。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

在用料方面,H910N为了降低整体重量,使用了柔韧的复合PVC材质为主,令头梁部分同时具备高强度与高韧性的特点,而缓冲带则使用了亲肤性的硅脂材质,兼顾舒适/耐用两大特点,还特别抗污,十分好清洁维护,即使是运动玩家也不怕汗水腐蚀。这些看似简单的东西,往往更能看出品牌的细心,而索尼能照顾到这些细微的地方,我想,也是经验丰富的表现了。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

而功能方面,H910N配上了索尼旗舰耳机才有的快速充电功能,充电10分钟就能满足2小时的听歌时长,而总续航时间更是超过了30小时,达到了旗舰耳机的标准。另外,低延迟蓝牙传输性能也没有落下,即使是玩吃鸡这种对低延迟十分苛刻的游戏也没有问题,几乎感受不到音画不同步,值得一提的是,H910N的抗干扰能力也很强,在多设备的环境下,也能保持听音的流畅,不会断链。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

最后说说听感和使用感受吧。作为一款蓝牙头戴降噪耳机,而且定位也不低,那功能和硬件配置是不可能弱的,简单来说,这基本就是一款外观重新设计的1000X M3!例如:可调节等级的降噪功能、蓝牙5.0、LDAC/AAC等蓝牙传输格式支持、快速充电、触摸面板控制、以及功能丰富的APP功能支持等等。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

先介绍一下在降噪方面的配备,H910N配备了前后双降噪麦克风,有着强大的20档降噪调节的性能,可以识别大量不同环境下的噪音,特别是针对风噪等高频噪音,都能有效的识别。然后通过新一代的Digital NC算法对噪音进行反向声波消除,十分高。加上隔音性能很好的耳套,令整体降噪效果和上一代的旗舰1000X M3几乎一样。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

再说听感,H910N采用了新一代25mm发声单元,索尼表示在音质方面有、相比上一代H系列耳机更加细腻,并以三频分布的均衡作为特色,但各频段的声音也更加耐听。举个例子,听经典的「加州旅馆」时,各种乐器声音都能清晰的听出来,人声也能很好的混合到音乐上,没有突兀的感觉。高频的延伸不但有着不错的层次感,也能做到点到即止,不会有多余的泛音。而低频在不轰头的前提下,做到了足够的量感和柔润,听起来很舒服;中频则表现得挺中正的,人声细腻度高,不会给人干巴巴的感觉,而且各频段声音的分离处理恰到好处,整体的听感可以给个90分了。

让性价比变“潮”,香啵啵的索尼H910N全能降噪耳机

索尼H910N有着好看的外观,也继承了1000X M3的好音质,并且在降噪上做得十分出色。这样高颜值又有优秀听感的降噪耳机,可以说是索尼的新良心耳机了。