养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

2020-08-25 18:00:00 9点赞 42收藏 45评论

申请理由

一直觉得家里摆个鱼缸很漂亮,不论是看见别人家里的,还是逛商场时遇见的鱼缸店,都会忍不住多看两眼,但是奈何自己连花都养不活,也养过蜗牛、乌龟之类的活物,最后无一例外都被养死了,而养鱼更是麻烦得多,鱼缸要怎么设置,装那么多配件和造景,觉得好难。所以,只有眼馋的份,没动过自己也弄个鱼缸养鱼的想法。

这次看见大妈家的众测里赫然有一款小巧玲珑、号称懒人都适合的鱼缸,简直太适合自己了,以前真不知道还有这样不用自己组装、各种配件基本都全了的省心鱼缸存在。虽然申请成功的概率很低,还是申请了,因为真的很喜欢呀~过了若干天都快把这事忘干净了,突然收到大妈家的短信提醒,中了,让去站内确认参加,别提多开心了养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

开箱过程

发的顺丰,包装挺扎实,里面还有泡沫

养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

但还是有配件损坏了,这里建议厂家改进一下包装哈但还是有配件损坏了,这里建议厂家改进一下包装哈

底砂和过滤石底砂和过滤石

底砂底砂

前期组装

虽然边缘有损坏,但是孩子们着急养小鱼,便试着组装了一下,也能装上,就先这么用着吧虽然边缘有损坏,但是孩子们着急养小鱼,便试着组装了一下,也能装上,就先这么用着吧

缸体清洗一下,再铺上底砂缸体清洗一下,再铺上底砂

装上过滤棉和过滤石装上过滤棉和过滤石

接水之后觉得比较浑浊,所以又清洗了几遍底砂接水之后觉得比较浑浊,所以又清洗了几遍底砂

随便用一个闲置的手机充电头,连上鱼缸自带的usb线就可以供电了随便用一个闲置的手机充电头,连上鱼缸自带的usb线就可以供电了

去海边玩带回来的小石子,终于派上用场啦去海边玩带回来的小石子,终于派上用场啦

通电之后试着操作了一下灯光和水泵,都没有问题,就等买鱼买草啦~通电之后试着操作了一下灯光和水泵,都没有问题,就等买鱼买草啦~

养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

水泵和灯光控制都很简单,一键搞定,我就不多说了,说明书还是比较清楚的水泵和灯光控制都很简单,一键搞定,我就不多说了,说明书还是比较清楚的

外观展示

最初的样子,6鱼+3螺+3草+1躲避屋+1亭+1桥,一共花费小一百最初的样子,6鱼+3螺+3草+1躲避屋+1亭+1桥,一共花费小一百

后来觉得小亭子占地方,柱子之间空隙太小,鱼都不钻,就给拿掉了后来觉得小亭子占地方,柱子之间空隙太小,鱼都不钻,就给拿掉了

再后来,觉得水草多了点,去掉了一种,并把剩下的剪短了很多,给鱼儿们多一些活动的空间。再后来,觉得水草多了点,去掉了一种,并把剩下的剪短了很多,给鱼儿们多一些活动的空间。

下面看下都买了什么鱼哈:新手小白,怕养不好,所以选的都是号称最好养的小型鱼,长度不超过4cm,每种两只,共3种鱼。

红绿灯,选它是因为好看又好养,可没想到买回来第一天就双双阵亡。至于为啥,我网上搜了一下,说这种鱼冷不丁换环境会不太适应,新手小白稍不留神就容易出问题,再就是通氧气的气流不能一直开着,会让鱼长期处于兴奋状态不休息而累死。而且这种小缸,鱼不多还小,有水泵可以进行水体循环就足够供氧了,可以把氧气阀调小或者关掉。总之,以后这种鱼不敢买了,不像传说的那么好养。红绿灯,选它是因为好看又好养,可没想到买回来第一天就双双阵亡。至于为啥,我网上搜了一下,说这种鱼冷不丁换环境会不太适应,新手小白稍不留神就容易出问题,再就是通氧气的气流不能一直开着,会让鱼长期处于兴奋状态不休息而累死。而且这种小缸,鱼不多还小,有水泵可以进行水体循环就足够供氧了,可以把氧气阀调小或者关掉。总之,以后这种鱼不敢买了,不像传说的那么好养。

养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

孔雀鱼,因其漂亮的尾巴而得名,红尾巴的是母鱼,浅颜色的是公鱼,目前还活得好好的,觉得这种鱼应该比较适合新手养吧孔雀鱼,因其漂亮的尾巴而得名,红尾巴的是母鱼,浅颜色的是公鱼,目前还活得好好的,觉得这种鱼应该比较适合新手养吧

养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

糖果斑马鱼,一橙一黄,感觉是最活泼的两条小鱼,还特别喜欢互动,很喜欢在一起游来游去。挺好养的,目前也没什么问题,但是网上查,说这种鱼买的时候要注意,肚子不能瘪,鱼鳃不能发红,有这种情况的鱼本身健康状态就不太好,养不住。之前没觉得自己买的这两条有这样的问题,但是看下面两张图,觉得橙色斑马鱼的鱼鳃还挺红的。。。。糖果斑马鱼,一橙一黄,感觉是最活泼的两条小鱼,还特别喜欢互动,很喜欢在一起游来游去。挺好养的,目前也没什么问题,但是网上查,说这种鱼买的时候要注意,肚子不能瘪,鱼鳃不能发红,有这种情况的鱼本身健康状态就不太好,养不住。之前没觉得自己买的这两条有这样的问题,但是看下面两张图,觉得橙色斑马鱼的鱼鳃还挺红的。。。。

养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

这是斑马螺,买来清理缸壁的,据说很管用,一共三只,喜欢吃鱼缸壁上的绿斑藻,不用特意去喂食,挺省心的,就是时不时就看不到一两只,总想去找它们到底在哪这是斑马螺,买来清理缸壁的,据说很管用,一共三只,喜欢吃鱼缸壁上的绿斑藻,不用特意去喂食,挺省心的,就是时不时就看不到一两只,总想去找它们到底在哪

使用感受

这款画法几何懒人鱼缸尺寸虽不大,长38cm,但麻雀虽小五脏俱全,除了鱼缸内景需要自己去采购搭配,其他的都不用再费心去操办。需要说明一点,本款鱼缸没有加热器,但预留了加热孔,可以自己配备加热棒,再就是自动投喂器是没有的,需要自行购买。这两样目前我都不太需要,所以都没有购置。

孩子们通过喂食孔在喂鱼孩子们通过喂食孔在喂鱼

能看见飘在水面上和沉下来的鱼食,卖鱼的人说要少喂,两三天喂一次就行,目前我是按他说的这样在喂,要是不对,欢迎大家指正~能看见飘在水面上和沉下来的鱼食,卖鱼的人说要少喂,两三天喂一次就行,目前我是按他说的这样在喂,要是不对,欢迎大家指正~

老二这几天稀罕得紧,连吃饭都要捧着碗一边看鱼一边吃,而且竟然比平时吃得快,不用人喂,这真是个意外的收获老二这几天稀罕得紧,连吃饭都要捧着碗一边看鱼一边吃,而且竟然比平时吃得快,不用人喂,这真是个意外的收获

缸体上有水位的最大和最小标识线,很直观,我添加的水量刚好在中间缸体上有水位的最大和最小标识线,很直观,我添加的水量刚好在中间

最后总结一下画法几何这款懒人鱼缸的优缺点:

优点:1、弧形缸体,不怕磕碰孩子;2、配套齐全,组装省心,适合懒人和新手小白;3、炫彩变光,多种灯光颜色可选;4、5v电压,安全放心;5、做工细致、美观;6、体型小巧,节省空间。

缺点:好吧,真的没发现缺点,觉得非常适合自己.....新手小白懂的比较少,大家见谅。最在意的是这个鱼缸水泵和灯光的耐用性,要是持久耐用或者有完善的售后就无敌了。之前由于运输造成的配件损坏,跟小编申请了补寄,这也算是售后服务了吧,还不知道什么时候能收到。

养鱼小白初体验——画法几何懒人鱼缸C180版使用测评

画法几何 小米鱼缸造景全套珊瑚套装摆件长江石南美风米家配件水族箱专用

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 蘑菇造景套装

画法几何鱼缸造景青龙石套餐鱼缸假山石头观赏石摆件天然创意石块造景材料 用适20-30鱼缸【3斤】

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 青风山丘套装

画法几何鱼缸造景底砂石溪流石水族箱鱼缸装饰石头沙子底沙水草沙养鱼用品 3-4mm天然水晶河砂5斤装

画法几何小米智能鱼缸造景套装全套摆件画法几何南美风枯木青龙石长江石 长江彩石5斤+河砂5斤套装(不含鱼缸)

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发