变形金刚玩具 篇二百八十二:修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

2020-08-24 14:58:46 4点赞 1收藏 2评论

虽然有不少传言说TE这家第三方是某大厂的马甲,但从它的表现来看却显得非常稚嫩。高开低走是很多新兴厂商的惯病,不幸TE也犯下了这样的错误。TE擎天柱打响第一炮之后,它的表现却每况愈下,第二款大黄蜂十分平庸,第三款幻影更是在质量上捅出了巨大的篓子,绝大部分幻影的大腿根部都出现了反装的问题,让这款玩具的风评受到了极大的影响。

正因为如此,我在入手TE幻影之后一直没有兴趣去把玩它,直到最近两天群里有同学展示了te幻影的优点,我才把它翻出来做了这篇开箱。

幻影的伪装形态是一辆F1赛车,也是最难设计的变形金刚种类之一。类似f1、飞机这样伪装形态较为扁平的造型,如何充分利用空间成为设计师面临的严峻挑战。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

和正牌幻影相比,TE幻影的涂装实在太少了一些,ox幻影虽然也面临着版权问题,但它采用擦边球的方式尽量规避了风险,而te幻影则简单干脆的什么都不涂。白晃晃的车头玩具感很强。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

它伪装形态的造型还原度较为一般,车身粗短,与ox幻影的修长形成了鲜明的对比,二者之中无疑是ox做得更加贴近真实赛车。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

它车尾银色涂装部分没有卡扣固定,多少影响了玩具的一体性,不过依然要比晃晃悠悠的ox幻影强很多。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

幻影底部隐藏性较为一般,手臂和双腿彻底暴露了出来,不过也可以看出这款玩具充分利用了车底的空间,将其塞得满满当当。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

反装的部件位于大腿根部,我修复之后大腿部件和胯部已经非常贴近了,诸位如果想要入手这款玩具的话,可以通过检查大腿与胯部的距离确定是否中奖。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

如果中奖的话,在机器人形态下不会出现什么问题,只是在变形之后赛车车身前后部分存在一定的距离,卡扣很难扣稳,部件之间也有明显的缝隙。经过我的修复,幻影车身的一体性已经非常出色了。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

它的引擎上用银字标注了福特字样,福特正是这辆f1赛车的生产商。奇怪的是,te既然敢在这里标出福特,为何车身涂装那么扭扭捏捏呢?看来还是偷懒的原因啊。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

te幻影并没有像ox那样还附送了一个驾驶员的半身部件,而是简简单单的露出了驾驶舱。从细节来看,它的方向盘和仪表盘都做得相当优秀。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

车身两侧的GITANES26可能是它身上唯一的赛车涂装,OX将其异化为26CITANES看来还是有些胆小了。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

从比例来看,TE幻影基本维持了MP级别的大小,只比BC红警略长了一些。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

TE幻影的变形设计颇有亮点,头部的隐藏,腿部的折叠对于玩具空间的利用都十分到位。特别值得注意的是,在f1车型如此纤薄的情况下,它依然实现了肩炮的一体变形,可以说非常不易。不过毕竟te的伪装形态在还原度上较为一般,粗短的车身为部件的收纳提供了便利,设计师多少是有些取巧了。此外,它的某些变形步骤较为纠结,需要利用塑料的韧性克服部件的冲突,对变形体验难免存在负面影响。

在变成机器人造型之后,te幻影的表现大大超过了ox幻影,不管是身体比例还是还原度,te这波后浪无疑把前浪ox狠狠拍在了沙滩上。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

它几乎没有背包的存在,从侧面只能看到几块大大的塑料板。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

引擎收纳在驾驶舱的设计,一方面削减了背包,另一方面也加强了玩具的一体性,比起松松垮垮的ox真是强得太多。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

te幻影头雕水平极为出色,外观轮廓和五官还原度都很高,可惜胸口太过纯白,不得不说是一个严重的失分项。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

一体变形的肩炮上关节丰富,te这款玩具也算是下了相当大的本钱,可惜大腿根部的反装使得te前期投入的心血一朝尽丧。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

玩具的可动性中规中矩,上半身较为灵活,而下半身受到裙甲的限制,侧踢和前踢都需要先解开裙甲。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

即使如此,它的下蹲姿势因为膝盖部分弯曲角度有限也显得较为勉强,不如ox那么挥洒自如。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

倒是脚踝部分,te幻影与ox幻影一样都极为灵活,使得接地性极佳,宽大的脚掌和出色的接地,让te幻影的平衡做得非常优秀,能够摆出丰富的姿势。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

te幻影要比mp23废气略高一些,基本维持了设计最基本的mp比例。话说它胸口那片空白倒是很适合贴一个大大的汽车人标志呢。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

虽然出自不同厂家,不过因为mp比例的存在,ft大汉和te幻影放在一起并无违和感,与身后的mp44擎天柱大哥也相当搭配。

修复之后还是很不错的——TE幻影开箱

总得来看,我对于te幻影还是较为满意的,它除了伪装形态的还原度之外,基本没有什么明显的不足。无论是变形设计,机器人形态还原度,摆出丰富造型的潜力,te幻影都做得不错,加上与如今mp相比不算昂贵的价格,这款玩具无疑是值得入手一个的。

当然,前提条件是已经修复了它腿根的质量问题。不得不说,千里之地溃于蚁穴,像这样一款设计认真,模具精准度相当优秀,还原度也很高,适合把玩的产品,仅仅因为一个反装的质量问题口碑就彻底炸裂,实在让人为设计师不值,也为玩具的QA感到遗憾。好在修理te幻影腿根不需要什么高超的技术,一把螺丝刀,十分钟就能解决,所以对它还有兴趣的同学不妨自己动手试试,或者等待厂商修复的再版上市吧。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!