资讯

全国多地再次临来降雨,台风“巴威”北上,山东局地大到暴雨!出门莫要忘记关窗,否则水漫金山~

2020-08-25 11:08:17 0点赞 1收藏 0评论

据报道,8月24日20时至25日20时,东北地区东部、山东半岛、江苏北部、湖北南部、江南西部、广西西北部、云南等地有中到大雨,其中,辽宁东部、吉林东南部、山东半岛、江苏北部、湖南北部、云南西北部等地部分地区有暴雨。黑龙江西部和南部、山西北部、山东东部、江苏东北部和中南部、安徽、江西、福建东北部和东南部、广东中部、广西南部、海南东北部等地局地有雷暴。另外,河北中部、天津中南部、山东中部、江苏西北部、福建东南部等地局地有雾。

全国多地再次临来降雨,台风“巴威”北上,山东局地大到暴雨!

此外,据中央气象台消息,“巴威”已加强为台风级,预计其强度还会进一步加强,并将于26日移入黄海南部。

需要注意的是,在“巴威”北上过程中除了海上大风的影响,26日开始还将先后给山东半岛和东北地区带来较强风雨。

受“巴威”影响,24日至28日,我国东部海区以及华东沿海、山东半岛、辽宁大部、吉林西南部等地将先后有6~7级大风,其中东海、黄海、渤海海峡以及山东半岛东部、辽东半岛的风力将有8~9级,部分海域或地区风力10~11级;台风中心经过的附近海域或地区的风力可达13~15级。

全国多地再次临来降雨,台风“巴威”北上,山东局地大到暴雨!

26日至28日,“巴威”北上过程中,将先后给山东半岛和东北地区带来较强风雨,山东半岛东部等地有大到暴雨,局地大暴雨,预计今天下午,台风“巴威”及外围云系将开始影响我省东部地区和责任海区,带来较强降雨和大风。

全国多地再次临来降雨,台风“巴威”北上,山东局地大到暴雨!

不知道各位值友们的地区是什么样的情况呢?反正羊仔昨下午是真的狠狠经历了一把。

全国多地再次临来降雨,台风“巴威”北上,山东局地大到暴雨!

明明下午4点前还是大太阳,晒得肉疼的那种,从5天开始突然乌云笼罩,瞬间暴雨就下了下来。打车打了一个多小时都没打上,最后只能惨兮兮的坐公交回家,到家以后,还有地板上的水等着我去收拾(没关窗),前一天晾晒的衣服大半全湿,只能再重新洗,哎。。。真的是倒霉到极限了。

全国多地再次临来降雨,台风“巴威”北上,山东局地大到暴雨!

鉴于羊仔的惨痛经历,所以,值友们一定要时刻关注天气变化,家中门窗记得关好,要不然真的得和羊仔一样,大晚上还要在家铲水,哎。