Neo玩表季 篇二十八:Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

2020-09-16 10:28:12 4点赞 2收藏 4评论

嗨,大家好!我是沈少!

今天凌晨苹果开了第一场秋季发布会,而传说中的iPhone 12果然缺席。这么一来而这次发布会的主角之一就变成了Apple Watch的最新一代,也就是第6代。这次整体是设计变化不大,但是内部重新设计,加入了一些新传感器比如血氧检测传感器和新的睡眠监测传感器。

Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

其中血氧检测只需要大约15秒就能搞定,对比竞品来说还是比较快的。

Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

另外全新升级的S6芯片也能为整块手表提供大约20%的性能提升。此外,还有一些新表带可以选购,总体来说是一次稳健的升级。5代用户如果不刚需血氧检测的话,似乎不需要急着升级,4代或更早的用户,如果是普通铝合金款,应该表壳和表盘都有不少磨损了,这次换一下倒也是不错的选择。

Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

另外很多网友笑称苹果推出的Family Setup是要抢小天才的市场了。

Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

另外还有一款廉价版的Apple Watch SE,旨在取代劳苦功高的3代。

Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

定价也在居中位置,没有Always ON时间显示,没有血氧,性能不错,屏幕和6代一样大和清晰。

Apple Watch 6来了,到底有哪些升级呢?

另外Watch SE只有铝合金外壳可选,不像6代可以加预算选不锈钢或者钛金属的表壳。所以综合来说,SE的性价比其实还不错。但我个人觉得Apple Watch这个品类本就不是那么刚需的产品。对比2199的起价带来的这些功能和品质,可能不如看看其他品牌的中高端智能手表,比如华为GT或者荣耀手表2,如果不是特别想坚守苹果的生态圈的话,安卓手表其实和iPhone搭配使用大多数功能也是很顺畅的哦。

HUAWEIWATCHGT2(46mm)曜石黑华为手表运动智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康)1488元京东去购买荣耀手表246mm碳石黑(智能运动户外手表两周续航蓝牙通话华为麒麟A1芯片心脏健康监测)MagicWatch2京东去购买

大家觉得新的Apple Watch 6怎么样呢?不妨在评论区留下您的看法哦。

我是沈少,我们下次见!

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

Apple 苹果 Watch SE 2022款 智能手表 40mm GPS款 不锈钢表壳

• 399的荣耀表还能买来图一乐。GT就真的不如加钱上SE了,千把块,又没有生态。

• 发布会讲完,最感兴趣的是新表带和表盘,新的设备完全没有替换掉pro10.5与s5的动力

• 我觉得什么时候正常使用电池抗两天,才是还入手的时候。 [抽烟]

• 为什么不锈钢的能贵一倍?