握感扎实有分量,小巧有劲续航长

2020-10-01 10:30:00 10点赞 18收藏 23评论

鄙人是个有两次不按时完成作业的用户,感谢值得买的再次信任,让我获得了这次小猴直柄电动螺丝刀的体验机会。

作为工具党,自然是有收藏癖的。大大小小一堆,以至于搬家时候老婆一股脑儿都给丢乡下家里去了。只给我留了几个手动工具和7.2V,20V的电动螺丝刀各一个。之前在京东给朋友买过w家和b家的小锂电螺丝刀,做工都是堪堪尚可,都不是很精细。现在最常用的也就是最常见黑黄配色的dcf680。

相机被小崽子搞去维修了,手机拍照的,出品有点挫,请各位看客多担待了。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

HOTO小猴直柄电动螺丝刀是在小米有品上架的,感兴趣的可以去看看。所以外包装带这个logo也就不奇怪了。

HOTO小猴直柄电动螺丝刀199元小米有品去购买

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

到手就感觉沉甸甸的,上称一看,快一斤四两了。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

包装盒挺扎实的,纸壳厚度很大。比较简洁

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

我们来看看产品标签,八月底生产的,新鲜热乎的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

标配12根S2材质的长批头,还是比较耐用的,批头规格在包装上有标示。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

包装盒上的电动螺丝刀化样和真机比例差不多。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

两侧封口都有胶贴,基本上就是个保形作用了。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

这个电子说明书很有意思,后面我会有gif奉上。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

纸质说明书,折叠式的,图示也比较清晰详细了。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

包装盒内比较简单,就是一根TypeC接口的AtoC充电线和便携收纳筒。都有塑料膜包覆,保护的很到位。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

收纳筒,阳极之后喷砂处理的,铝合金材质,打开和关闭的方式很直观,在筒壁上都有图示。底座是塑料材质的,用批头试着撬了下,材质很结实。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

打开以后,螺丝刀本体也是塑料膜包覆的,这个保护的很到位了,工艺做得好看的金属或者塑料材质,都是很怕刮擦痕迹的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

拿掉螺丝刀后,就可以看到12根S2材质的长批头 了。闪亮亮的,规格满足日常使用是没问题的了。底座的工艺也很不错,光滑细腻。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

收纳筒顶上还有一个小提手,皮质材质。触感很舒适。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

螺丝刀本体设计还是很有意思的,看不到螺丝,也看不到结合缝。整体质感看起来像是阳极铝合金,但是为了保障握持感,使用的其实是塑料。外包tpe,附着感好,不滑手。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

操控也很简单,上下按钮控制正反转。上端的旋钮控制扭矩。下部的开孔是led灯,充电时候才会亮。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

扭矩调整是旋转选择的。一共四挡,包含锁止和三个扭矩档位。光泽还是不错的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

充电是常见的五福一安,所以找个电脑USB口都能充。内置锂电,1500ma规格。制造业圣地,大东莞出品。

HOTO这个标志有点不是很明晰,要是个猴头我觉得更直观。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

顶部批头嘴,还是带了个硅胶套的,设计师是强迫症患者啊,这里都包着。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

批头口较深,还是很稳固的。白圈是LED光罩。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

使用时候会有白色光亮,亮度用来照明批头和螺丝是没问题的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

这方面的设计,大家基本都是一个思路的。得伟这个属于不同电压分类的产品了,只是做个实例,不具有对比性。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

尾部led在充电时候会有呼吸效果。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

底部的TypeC接口,这里估计是可以撬开了,不过我的修补能力不行,还是不破坏结构去拆解了。不然装回来就不美了。

接着我们来看看趣味说明书

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

公众号新开的,不过介绍的蛮详细了。

别急,还有GIF呢。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

批头的使用介绍。

螺丝刀的操作使用方式

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

关于电池和充电的说明。

小伙伴新开了个小店,需要我帮忙装个米家的摄像头路由器,还要改个插座,正好用得上,带上小猴出发。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

多了个任务,装个门把手,古铜色复古风的把手,估计要三十多块一个,装店里真是有点浪费了。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

这种小螺丝,拧起来是毫不费事的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

自攻螺丝用在门上,我还是用了最大扭力档位,很轻松就弄好了。环形照明的位置也挺好。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

工作状态,单看手柄的话,还是很像个潜射导弹的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

材质选的还不错,握持感很OK。颜色也相对耐脏一点。不过也仅限于日常使用环境。真要是用来干活,那不论什么牌子的,结果都一样。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

批头的坑位,固定的很紧,但是是软性材料。所以取出的时候可以往中心偏一点,方便拔出来。批头本身是做过磁性处理的,可以吸住不是很重的螺丝。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

用来干换插座面板,还是很easy的。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

米家的典型路由器了,还算靠谱。拼夕夕现在价格很好。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

他没用poe的硬盘机,搞得几个网络摄像头,其实开店环境用硬盘机还是好点,不过他喜欢这样我也就不再去聒噪烦人耳了。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

整个装修一言难尽,空调已经有供电了,电工还给搞了个16A的面板。

握感扎实有分量,小巧有劲续航长

ok,换好了。给路由器的位置却没有设置供电,先凑合用着,再买点2.5的线材,拉个线槽好好走一下。

作为一个比较中毒的工具控,我觉得小猴直柄电动螺丝刀属于比较认真的产品了。做工和设计都比较讨人喜欢。在这个分类里扭矩也是主流水平。噪声和组轮组的动作也还令人满意。配备的批头也能满足比较多的使用场景。齿轮箱是全金属设计,比很多低扭矩采用塑料轮组的更令人放心,可靠性和寿命也更持久一些。当然,一些不足肯定也是有的,本身是定位在比较精致的工具上,所以软胶材质的直柄会容易被刮擦出痕迹来,强迫症患者可能会难受点。总的来说,价格定的也还合适,相对好用,对于颜值有一定要求的,那是必入了。

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

伊莱科 (ELECALL)气动棘轮扳手(含快速接头)大扭力重型直角扳手小风炮快速扳手1/2大飞气动快扳 R-7408

伊莱科 (ELECALL)PU气管 12*8(透明)90M 气管PU管气动软管空压机用软管风管 整卷 ET700215

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀

BOSCH 博世 Bosch GO 充电式电动螺丝刀工具套装

NANCH 南旗 10合1螺丝刀工具组合 (手柄+批头*10)

deli 得力 DL626001 两用螺丝刀橡胶柄 (6*100mm)

WORX 威克士 WX128.7 12伏锂电钻双电版

WORX 威克士 WX128.7 12伏锂电钻双电版

京造×HOTO 电动螺丝刀

京造×HOTO 电动螺丝刀

威克(vico)WK-G10350 G10风镐镐钎 气镐钎 气镐尖 风镐钎子 气铲风铲钻头 350mm

老A(LAOA)铝合金高压气动吹尘枪吹气枪除尘吹灰尘枪LA189001标配+长嘴

MUJI 无印良品 螺丝刀套装 黑色

MUJI 无印良品 螺丝刀套装 黑色

Pro'sKit 宝工 SD-9857M 57合1螺丝刀套装

老A(LAOA)气动拉钉枪拉钉钳铝合金抽芯铆钉枪拉铆枪 LA184148

WORX 威克士 WX240 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX240 电动螺丝刀