谁会买PRADA x adidas? 奢侈 x 街头 联名消费讨论 | 有话值说

2020-09-03 13:34:10 76点赞 86收藏 45评论

各位值友大家好,这里是有话值说栏目,本次重新上线意在为值友们提供一个讨论和消费有关或无关话题的新平台,每日一个您看了就想来聊两句的热点话题等着大家,欢迎订阅关注:有话值说

9月8日早10点,第二批PRADA x 三叶草的联名贝壳头就要发售了,首次联名也只是去年年末的时候。

来自PRADA官网截图

无独有偶,前不久DIOR x AIR JORDAN的两次发售大家或许也有印象,站内还有晒单。

又双叒叕买鞋了,王思聪同款10w一双的鞋子到底是什么样的。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。我是一个潜水多年的懒人。一直想找个机会再大妈上写一篇文章,然而等啊等,一直等不到机会。终于,在这个高考结束的日子,终于找到了一个让我愿意动笔的东西了,那么就来吧。话说在前头,这鞋官方售价1w8,炒价的话最低应该也有6-7w了。颜直接| 75 评论86 收藏43查看详情

不用多想:

• 这类产品肯定是超级限量的

• 连排队名额都要抢

• 翻翻二级市场价格绝对感人

鉴于以上四个大牌的带头作用,这种奢侈时装大牌+运动大牌合作的形式或许会越来越多。

此外,奢侈品牌“放低身价巴结”街头文化的做法在近些年来也似乎成了标配套路,例如LOUIS VUITTON x Fragment Design、LOUIS VUITTON x Supreme、LOUIS VUITTON引Virgil Abloh担任男装创意总监、DIOR x Shawn Stussy、Matthew M. Williams成为GIVENCHY创意总监、LV为板仔推出签名鞋等等。

LV给滑手推出一双签名鞋欢迎关注话题“街头潮流”,这里只谈正经的街头时尚消费内容。本文资料来自HYPEBEAST、WERSM、SNEAKERDAILY这已经不是特别新的消息了,但是我们认为这又是里程碑一类的时尚事件,所以我们有必要传递给各位值友,即使大家不是目标群体。LV投放在滑板杂志《THRASHER》上的两页广告,摘自花小编| 5 评论3 收藏4查看详情

好了,种种现象都已经为大家罗列出来,下面讨论环节交给各位值友们:

• 那您站PRADA x adidas还是DIOR x AJ,还是____ x _____?

• 您身边有人买到这些超级限量的奢侈街头单品吗?

• 您觉得这些联名面向的究竟是哪个消费群体?

• 以上或其他哪些跨界联名单品给您留下最深印象,您最喜欢哪一款?

• 二级市场因这些超级限量单品而血雨腥风,这样的市场健康吗,为什么?

• 存在即合理,那么您对黄牛行业的看法是?

• 不提价格,不提好不好抢的问题,您期盼看到哪些品牌之间推出联名单品?

• 您认为联名单品最应该具备的属性是什么?

欢迎大家前来讨论,值与不值,您说了算~

编辑:后悔的洗发水

adidas ORIGINALS 三叶草 男款连帽卫衣 GE6241

男女款 运动休闲夹克外套SM有码

男女款 运动休闲夹克外套SM有码

男装Sportswear Club Fleece加绒连帽卫衣 XL 黑色

耐克女鞋2020新款正品AF1空军一号解构机能板鞋休闲鞋CI0919-100

LOUIS VUITTON 路易威登 M46197 CARRYALL 中号手袋

20256元起

LOUIS VUITTON 路易威登 FÉLICIE系列 女士单肩包包 M63700

路易威登LV女包经典老花拼色手袋ONTHEGO中号手提单肩包M45321 棕色大号M45320

LOUIS VUITTON 23FÉLICIE 女士大象灰/奶白皮革斜挎包

LOUIS VUITTON 欧洲Louis Vuitton路易威登Neverfull老花托特包单肩子母包

NIKE 耐克 男子复古皮质运动鞋低帮舒适百搭休闲板鞋

NIKE 耐克 男子复古皮质运动鞋低帮舒适百搭休闲板鞋

adidas Originals Superstar 中性运动板鞋 EG4959

adidas 阿迪达斯 alphabounce 男士跑鞋 B42652 1号黑色/亮白/石墨黑 41

阿迪达斯 X Raf Simons Torsion Adilette Slides联名款拖鞋

adidas ORIGINALS 三叶草复古简约男子连帽卫衣

adidas ORIGINALS ONE 系列Chapter 01男女款卫衣

欧洲Louis Vuitton路易威登女士老花运动鞋白色帆布混纺