9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

2020-09-03 12:00:00 320点赞 5004收藏 140评论

这里是你们的家居栗栗子🌰

上次跟大家分享了家中必备的各种抹布们,让很多盆友打开了新世界的大门!

今天继续,来跟大家聊聊,很多人都会忽视的,但是又是家居生活里非常关键的一环——清洁剂用品。

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

真的不了解不知道,一了解才知晓其中的奥妙~~

原来,清洁剂就有点像家装的护肤品,不同的地方要「对症下药」的。不然就会有花了 100 分的力气,只出现 30 分效果的情况~

而以下这 8 款清洁剂是我觉得居家日常,可以常备的~

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

适合清洁:水龙头水垢、淋浴房玻璃

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

千万不要小瞧水垢,它可不仅仅是污渍这么简单,水垢的长期存在会腐蚀器材、影响寿命,还容易滋生很多细菌

所以去除水垢不仅是为了美观而已。

这款来自葡萄牙的去水垢神器,差不多可以说是水垢清洁剂里的 top。有了它可以基本不用在给别的水垢清洁剂眼神了。

@四条木

只需要喷洒,静置,然后用水冲洗后,立马就光亮如新了。如果搭配上克林擦擦的话那更是事半功倍!

谁用谁知道,洗完后有家里有种样榜房既视感

适合清洁:玻璃胶、瓷砖缝隙、瓷砖面、硅藻泥

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

这个也是我家里常备的除霉清洁剂了。因为在浴室、洗手台边界上的玻璃胶、还有瓷砖的不管表面或是缝隙上,长期在潮湿的环境里都会滋生霉菌

不是变黄就是变黑,真的不堪入目而且很不卫生。所以定期清理浴室的霉菌真的很重要~

花王这款除霉泡沫喷雾,在滋生霉菌的地方喷上——

@luffy

用刷子刷一刷,然后静止 10~30 分钟,霉菌就会消散了~!真!的!很!好!用!

但本人还是要“控诉”它的一个缺点,就是这个喷雾的味道是有点不好闻的。我一般浴室喷完就会离开那个空间。但是冲掉了味道就不会存在了~

算是瑕不掩瑜吧,还是很推荐的!

适用于:日常普通油污

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

说到花王就不能不提到他们家另一款厨房必备的清洁喷雾啦~

这款也是我在之前月度好物里推荐过的!专门针对厨房的油污的清洁喷雾。

也是喷上大概静置 5 分钟,不好清洗的油污用一次性厨房抹布一下就擦掉啦~

@Y~

但是这个值得夸奖的是味道不错——是薄荷味混合清洁剂的感觉,不刺鼻,而且味道一会儿就会消失,很满意。

这些花王的清洁剂虽然是都事日本进口,但是开口设计也很贴心,有“出”和“止”的字样。

最重要的是完全不伤手,手接触到,也不会任何干燥或者是遭到化学添加剂侵蚀的咬感~可以买!

适用于:灶台油烟、机内网

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

如果说花王的那款是针对的日常的油污,可以天天使用的话~那么 mistolin 这款就是针对绝对顽固的油污了!!

对着油污喷一喷,等两分钟,让它溶解油污,配合着百洁布擦一擦,油污就可以去除了~

当然这款侵蚀力相对就会比较强,所以不要用在铝、油漆、塑料表面~也最好戴手套来操作

很适合大扫除的时候,一步到位的除油污清洁剂!

适用于:砧板、石英石

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

竟然又是花王(哔哔,花王麻烦给我打钱谢谢)

但是这个必须推荐!!我们家的厨房台面是浅色的石英石,所以真的很容易有污渍深入,这种污渍是一般洗涤剂擦不掉的

这个时候花王这款厨房漂白喷雾真的太有用了,这就是所谓的对症下药——

@上上签Lynn

别的清洗剂擦半死都没有反应的污渍,漂白喷雾喷上静置一下,轻轻擦擦污渍就消失了!!!

同样还有很难清洗的带有切痕的砧板,也是可以很容易的去除~而且用途不止这些,味道也不难闻,这个我太爱了!

适用于:布艺沙发、地毯

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

市面上能见到的织物清洁剂里,simple green 绝对是效果 top 的。建议家里有织物大件的都常备一瓶。

不管是布艺沙发、还是织物类的地毯,清洗的难度都很大,三天两头就拿去清洗也不太现实。一有污渍弄上去,简直要崩溃。

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

这个时候你就需要织物清洁剂~在污渍上喷上清洁剂,等一分钟再把清洁剂喷上微湿的毛巾上擦拭,污渍基本上都可以去除~

但是要注意,擦完最好用冷风吹干,这样就不容易留下水渍。

适用于:坐垫、马桶表面

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

这款就是懒人必备啦,如果你不想有分那么多功能的清洗剂的话。

那就买一瓶蓝威宝足够~因为它也算是万能清洗剂,非常适合租房党!

但我主要想推荐用它来清理马桶周围,坐便圈等地方。

因为蓝威宝这款可以有效去除大肠杆菌、白色粘球菌等一些细菌。简直跟马桶绝配!!!

适用于:任何有水垢的杯子、保温壶

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

食品级的清洗剂,对杯子内的水垢有奇效

养生壶、保温杯烧水壶、奶瓶....倒进绿伞,然后倒进开水,水凉了就擦干净了!

简单来说就是又安全又有效!建议家家户户都备上,而且也可以用来清理水头什么的,但是有点不太好操作~

适用于:锅底、台面等

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

林依轮推荐过的,来自澳洲的万能清洁膏,不管是洗手台面,水槽都可以清理。还可以去铅笔印和口红印....

但是最推荐的是用它来做锅具的养护,比如清理锅底~一罐有 500G ,你们家锅的这辈子的养护都被它承包了!

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?

没想到吧,这仅仅是我清洁剂 list 的一部分而已!

好用的清洁剂真的太多了~如果大家还想继续看的话,给我带你个在看和赞哦~

——本文经 又有好物推荐 授权转载,作者:栗子 。

本文经又有好物推荐授权发布,原标题:《9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?》,作者:栗子,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

水垢清除剂浴室瓷砖清洁剂卫生间玻璃不锈钢除垢清洗强力去污神器

日本花王浴室墙面强力清洁剂喷雾泡沫型去污渍除霉增白400ml

日本花王多功能厨房泡沫清洁剂抽油烟机清洗剂强力去重油污净神器

抽油烟机清洗剂去油污神器厨房污渍强力去污清洁剂除重油污油渍净

包邮日本进口花王厨房漂白清洁剂餐具除菌消臭去油漂白泡沫喷雾

包邮日本进口花王厨房漂白清洁剂餐具除菌消臭去油漂白泡沫喷雾

美国SimpleGreen布艺沙发清洁剂喷雾免洗去污地毯清洗剂干洗家用

蓝威宝抽油烟机清洗剂强力去油污神器除油渍净厨房清洁重油一喷净

绿伞柠檬酸除垢剂1瓶电水壶食品级水垢清除剂热水壶家用清洁水垢

澳洲gumption万能不锈钢清洁膏厨房锅底浴室多功能清洁剂神器家用

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 彩漂剂 1L

Kao 花王 彩漂剂 1L

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香