2020-09-05 21:30:00 5点赞 8收藏 2评论

谁来把背景音乐换成《自由飞翔》呢??在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

话说有段时间没来逛逛了,虽然签到一直保持着不间断,不得不说,不常逛值得买的日子,真的省钱了很多在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 越聊越远了,穷不是正常的嘛?在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

回到众测产品上,此次众测的产品是图马思特的TCA飞行摇杆,空中客车版。说到空中客车公司,作为全球知名的民用飞机制造商,旗下拥有众多知名型号的飞机(都是A字辈的),比如目前最大的客机A380,就出自空中客车,是其应对波音747的超大型客机(话说波音747服役时间都比50年长了吧……)

就是这个红色按钮……就是这个红色按钮……

在收货前我很好奇的是,空客的飞机不都是客机么,摇杆上的红色按钮是……打谁用的……在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

没有“朕值到了”,感觉有些失望。包装部分,有些过于简洁,内部出了放置摇杆,几乎没有什么保护,感觉还是有些不放心的,我收到的包裹外包装已经有了些许变形。

内容有三内容有三

除了放置了摇杆,相应的配件还包括一本薄薄的快速指南,和一对替换按钮(替换成右手版本时,需要换成这对组件)等。

取出来,就是摇杆该有的个样子。

底座下面有脚垫,可以放在很平整的桌面上,不用担心晃得过猛然后把摇杆摇翻了。同时底部还有一个开关,用来调整是左手模式还是右手模式,来打飞机……在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

在往上,控制部分分开了,正中有一个节流阀(上图左一),摇杆两侧则是一些配套的按键,一共12个(左右各6个,按键表面用凸点和凹陷做了区分,还是很好找的),数量相对手柄还是多一些,所以不用担心操控复杂、按键不够的问题(暂时)。但是,比如,左手操作的时候,右手怎么按到左手左侧的按键呢?在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

摇杆是各个方向随便转的,摆动角度大概有30度。

摇杆的握柄就是两手姿态设计的,包括顶部的按键,也都是按左手设计的。握柄的形状十分人体工程学,尺寸上也比较大,我这个大手握上去刚好握住,十分舒适。

说到顶部的按键,除了前面说到的红色按钮外,顶部正中还有一个小型摇杆,和红色按钮一样,都由拇指操控。而更靠前方的位置上,则是真正的扳机键了,由食指中指操控,后面我再介绍这些按键的用途。

说完设备外观,回头来说说设备的安装。对于目前常见的Win10来说,这款飞行摇杆可以即插即用,很快就识别出来了并且可以使用,在游戏控制器中,可以对设备进行调试,包括滑块、X/Y轴,17个按键等。

测试游戏选择了两款不错的飞行类游戏,一款是PS上移植过来的《皇牌空战》,也是PS系列上经久不衰的大作,从PS到PSP都有。另一个则是PC端游戏,《鹰击长空》,也是一款经典的飞行射击类游戏,曾让我十分着迷、废寝忘食,虽然一直玩的不好。

相比来说,《皇牌空战》对于摇杆的支持远远好于《鹰击长空》/《鹰击长空2》,虽然两款游戏都能直接使用摇杆进行操控,但是默认按键设定上,《鹰击长空》明显差多了,很多按键按了半天都找不到,然后返回去再去找键盘。同样是默认状态,《皇牌空战》就好多了。

而且在摇杆支持上,感觉《鹰击长空》并不能完全支持这款T.A320摇杆,左右转向或者抬头/俯冲,摇杆摆动的前半程,飞机几乎没有反应,后半程则过于紧密,导致飞机反应很突兀,尤其是使用追击模式时候,很多小的转弯使用摇杆实现起来有点儿难。

默认设定上,两个扳机键基本都是机炮和导弹的设定,红色按钮则是更换目标,左侧的黑色按钮按下后会放出诱导弹。至于中间的小摇杆,《鹰击长空》中没有设定,2中则可以向四周观看。

从按键控制上,包括轻微的左右移动、加速减速等,都在12个按键中默认进行了设置,不过,最好自己改一遍,像我这种上了年纪的,已经有些记不住了。

《皇牌空战》《皇牌空战》

缺点方面,摇杆对笔记本不算友好,主要是笔记本的键盘,占用了摇杆的地方,因为要两手操作嘛,所以还是摇杆放在正中操作最方便。

隐隐两颗钉隐隐两颗钉

另外就是拆换左右替换按键,竟然需要螺丝刀,但是包装里却不附送螺丝刀,差评……

总结一下,经过几天的使用感受,最明显的感受是,如果你想买个摇杆,最好先了解一下你喜欢的游戏是不是能够很好的支持,比如我喜欢鹰击长空但是《鹰击长空》对T.A320的支持真的是差强人意。在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 相对来说,《皇牌空战》则非常赞,但是太难飞了在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 。节流阀在俩游戏里,都一点儿用没有……在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验 在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

只针对飞行体验上,在《皇牌空战》里的飞行体验极佳,摇杆的每一点点摆动都能完全的体现在飞行动作里。摇杆的手感也很赞,轻重刚好,按钮的手感也很不错。游戏手柄和摇杆是完全不同的体验,摇杆就像方向盘一样,带来的是更真实地感受,手柄只是没法有真实感受时的替代品。

TCA生态TCA生态

如果你也有颗飞行的心,这款T.A320摇杆,真的是入门不错的选择。而且T.A320还有成套的组件供用户组合使用(估计要买个Hub连接),喜欢真正模拟飞行的玩家可以彻底放飞自我了在你的手上 自由的飞翔——图马思特TCA飞行摇杆(空客版)体验

图马思特(THRUSTMASTER)TCA空客版飞行摇杆霍尔磁感应摇杆599元京东去购买

感谢各位值友的观看,期待与大家的再次相遇。

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

THRUSTMASTER 图马思特 T16000M FCS HOTAS 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拓士T.16000M 磁感应飞行游戏摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 F/A –18C 大黄蜂 加装游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA SIDESTICK AIRBUS EDITION 空客版 游戏摇杆 蓝黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T Flight HotasOne 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS WARTHOG 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 空客版 游戏摇杆+节流阀 蓝黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

京东 图马思特 TCA空客版 飞行摇杆
价格给力 比上次发布低11% 商品好评率97%

• 这个还是适合飞民航机,空战游戏哪怕是dcs都不太适合

感觉分游戏,鹰击长空确实不行,皇牌空战还好,但确实按键不方便,玩了几天发现~