信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

2020-09-13 19:51:32 103点赞 541收藏 143评论

创作立场声明:文中都是我自己实际使用的银行,希望能与值友们共同交流

前言

工作后的第二年,我接到工资代发浦发银行的信用卡推销电话,稀里糊涂得就办了第一张信用卡,日常就把它当作一种消费方式,通过银行提供的免息期规划金钱与消费。真正开始主动去了解信用卡还是在去年,在我经受不住浦发骚扰,办了一年分期后,浦发还莫名其妙降了我10K的信用卡额度,心中不快,于是带着办其他行信用卡的心态,开始去了解不同银行的信用卡活动与特点。

之前也把自己使用邮储信用卡的经验,在站内写了分享;

活动给力~优惠十足~消费回血~邮储信用卡使用经验分享前言~为什么选择邮储信用卡信用卡作为享受消费回馈的重要手段,在我逐渐涉猎之后,兴趣更为浓郁。我是从今年开始大量申请信用卡,并且逐渐使用各种信用卡优惠,参加活动。在已经有的7行信用卡中,邮储鼎致白是我使用最多的信用卡。之前也在站内分享过鼎致白的使用经验~~进而说,邮储的信用卡活动和优惠我的了解程度也高老木曾雪菜| 63 评论233 收藏441查看详情

目前有七行信用卡,按照下卡顺序依次为浦发、邮储、农行、招行、中行、上海农商、光大;这些信用卡我日常都有使用,有的银行我很有好感,比如邮储、光大、农商;有的卡我虽然只下卡几个月,就已经想销户走人,比如招行。虽然一些我未持卡的银行我也有所了解,但想了想还是分享这些我持有卡片的实际使用经验,希望能给对这些信用卡有兴趣的值友一些帮助~

部分持有卡部分持有卡

本文主要内容将是这七家银行的活动情况、卡种推荐和银行亮点,只对个别银行感兴趣的值友可以灵活使用目录浏览~~

什么是信用卡?

信用卡(Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

在国内我们一般指代银行发行的信用卡,即使不使用信用卡,在电子支付的当下,大家也会使用支付宝花呗、京东白条等信用卡性质的电子信贷服务。

对信用卡的态度

除了简单把信用卡视作消费工具的普通使用者外,国内对待信用卡的态度在我看来有两个极端,一是将其视为洪水猛兽,说信用卡欠款过去导致无力偿还的负面例子,会进而反对一切信贷支出,这在很多视频网站、社交平台往往还能获得大量支持。

bilibili热门评论,我个人认为不正确,但赞同很多bilibili热门评论,我个人认为不正确,但赞同很多

二是不合规进行信用卡消费,把信用卡变成纯粹从银行获利的手段。

前者在我看来还是对于消费把控的不自信与迷茫,后者在愈发严格的银行管控、征信控制下,负面作用也在日益增大,甚至会触犯法律法规,所以我个人认为使用信用卡还是应该根据需求,根据实际消费水平,找到合适的银行、卡种,获得最适合的消费回馈。

相比与花呗、白条的优势

电子支付的普及大大改变了我们的消费方式,掏出卡消费在国内已经有了些过时的意思,而电子支付中,花呗以其门槛低、额度不错,支付宝的超广覆盖面显得十分方便。相比花呗,信用卡的优势在于有着更长的最大免息期,一般在50-55天,并且有更好的活动机制、消费回馈,权益覆盖面也要强于支付宝会员机制。

信用卡等级

首先信用卡等级划分和发卡组织有直接关系,国内大家使用的发卡组织,银联是绝对主力。

银联的信用卡等级常见的就是普卡、金卡、白金卡、钻石卡。部分银行会发行钛金卡,实质上也是银联白金。

具体的划分,对应权益还是取决于各家银行,但总体现在白金发行量很大,对于大部分银行,金普卡的意义都不是很大。

卡等级最大的意义就是可以享受到卡组织提供的权益。银联白金可以去抢兑1元机场停车、机场CIP等等服务;银联钻石还有马术、五星级酒店健身游泳等服务。因为银联白金发卡量过大,所以服务抢兑还是有一定难度的,所以实际使用,真的未必和金普卡有什么本质区别,卡等级并不是选卡的绝对标准。

下面正文,银行顺序为我的下卡顺序

浦发银行经验

我的浦发卡

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

我持有的卡:浦发VIPLUS联名白金卡(唯品会联名)

额度:26K→36K→46K→36K→43K

年费:有效期免

是否推荐:现在停发了,这卡垃圾,办浦发别办这个

其它我想办的浦发卡:AE白

前言就说了,浦发是我的工资代发行,稀里糊涂办的一张信用卡就是它了。新户头一年有每个月赠送视频会员、外卖券、唯品会折扣、滴滴打车券的活动,但我基本都用不上,也没用过。现在这些活动过期已久,这卡就是个纯粹的浦发水白金。浦发基本上是张卡就是白金卡以上。

不过浦发确实是家信用卡丰富的好银行,最大缺点在我看来就是推销分期、取现、贷款的骚扰无比烦人,我看到浦发打来的电话都是一律拒接。

浦发有什么活动?

所有信用卡通用的几个活动有小浦惠花

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

相当于升级版的大众点评,日常给便利店、顺丰券、加油、外卖打折,浦发经常有日常活动送小浦惠花的消费券(包括无门槛级),原有折扣叠加上消费券之后,小浦惠花也算是不错的日常小毛了,本身还有多倍积分和返刷卡金加持。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

多元商城是浦发今年新推出的月度性活动,免息分期买原价,再返刷卡金。比如这周,1800块的国行NS加马车8基本持平618,1200的AirPods Pro也是好价,有浦发信用卡都可以参与多元商城。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

小浦臻选77会员绝对是今年浦发最大的福利了,我没有参加,因为我开通需要77元一年,高端卡开通是7元一年。但如果是去年年底开通,77元也绝对值回票价,每月底根据满足77元订单数的抽奖,实物奖品占比很高,一个月能回血几百元属于常规水平,臻选会员也是浦发高端卡现阶段的意义所在。

日常方面,浦发消费类活动很多,除了消费的红包玩、现在的周周刷以外,基本每逢大促就有满额消费获得抽奖,日常还有短信邀约,消费送京东卡、视频会员等活动,总得来说浦发活动丰富、力度不错,只要有张浦发信用卡就有了很多参与度,APP功能成熟完善,使用体验很好。

浦发日常送积分也算大方,目前签到、聆听坊、小浦环游记3个路径送积分,不消费也能获取不少积分。

浦发推荐办什么卡?

男人卡(非凡版)

()()

浦发高端之卡的最好选择,非凡版男人卡,680的刚性年费,换来了840一年的加油返现,理论净赚160元,外加权益四选二。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

同时男人卡的新户还有额外礼品和难度较高的定制任务系统,男人卡下卡难度不高,年费正收益,礼品丰富,可以参加浦发日常活动,新户想办浦发,优先级很高的一张卡。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

浦发美运白金卡(AE白)

年费:3600元/年

首年:首次批核高端卡免首年年费 次年:200,000积分抵兑

7人次/年龙腾出行机场休息室或餐食体验

每年5次国内机场免费接送

消费达标送延误险

5万积分兑换星级酒店1间夜权益

12积分兑换1航空里程

曾经的神卡连番锉刀之后,依旧能看,积分兑换里程、酒店可以把浦发的五倍积分高效转化,接送机和龙腾可堪一用,今年还有7元购买小浦臻选会员的小小福利。只要浦发积分还在,年费还好搞定,AE白总还是有它的价值。

我个人的目标就是下张AE白,把现有的浦发销掉。虽然颇有怨念,看在工资代发和不错活动的面子上,浦发还是一家可以的银行。

邮政储蓄银行经验

我的邮储信用卡

我持有的卡:邮储鼎致白金卡

额度:100K

年费:首年3个月消费5.8万或分期1.8万免,次年20万积分抵扣

是否推荐:绝对推荐,真升级之后,超强的权益卡

其它我想办的邮储卡:小熊卡备选?

邮储是我今年年初了解信用卡后,产生兴趣的银行,公积金现在每月双边5000多,年初申卡时双边4000左右,网申鼎致直接秒批,邮储批卡的关键,以我个人和身边同事的经验来看在于总授信和公积金,如果想办鼎致,最好还是趁早,行数不要太多。

邮储有什么活动

客观来讲,上半年邮储活动很丰富,下半年活动相对比较少,日常活动还是集中在周六,之前就说过,邮储的活动要看总行和地区分行,分行活动力度往往更大。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

周六的活动可以在邮储信用卡公众号——鼎生活——悦享家庭日里查看,目前的活动有太平洋咖啡、9元电影、五折外卖和滴滴打折,比起上半年还带京东的活动力度确实要弱。但毕竟有些银行,连这些活动都不给,聊胜于无吧。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

上海分行的活动还是不错的,目前有罗森每月8次的20-10,地铁每月20次减3元以及1元洗车。

其它方面,邮储每逢618和双11都会有京东数码类、家电类,大额支付减100-200的活动,如果电商大促想买这些产品,有一张邮储信用卡能买到更优惠的价格~~~

邮储推荐办什么卡?

邮储鼎致白金卡

年费:2600元/年

年费政策:首年:累计消费满5.8万元或分期满1.8万元,即可减免首年年费

次年: 20万积分免次年

健康方面:1次洗牙

6次专家号预约陪同或专家咨询

运动方面 :6次五星级酒店健身游泳或网球

6次1小时羽毛球、健身或游泳服务

车主方面 : 代办年检服务,道路救援服务

鼎致在邮储所有卡种中一骑绝尘,升级后权益充足,堪称目前常见大白金中最好的权益卡。同时,也把邮储积分的价值最大程度转化,毕竟邮储的积分如果不是换鼎致年费,基本没有什么用处。下卡难度是制约鼎致的唯一因素,核心:公积金公积金。

华润通白金卡

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

邮储在2020年发行的新小白金,亮点在于自动匹配华润“尊享会员”,有9元太平洋咖啡的专享活动,并且积分转化为华润通积分,一定程度转化了邮储积分的价值,并且和其它小白金一样,享有邮储的车主权益。

如果完全用不上华润会员,小白金可以考虑白金书香卡,比起鼎雅多了当当书卡作为开卡礼物。

年费:首年免,次年20次刷免,很容易搞定。

邮储小熊卡

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

邮储小熊卡和青春卡都是普卡级别,在银联权益上少了点可能性,但都自带双倍网付积分,不过邮储积分价值很低,一般用作给鼎致攒积分的手段。如果下不了鼎致,单纯想要个邮储,办张小熊卡足矣,小熊卡比青春卡现在多一个开卡礼,个人建议选小熊。

邮储我个人是一张鼎致真的足够了,如果一直没有多倍积分活动,导致攒年费有压力,考虑二卡开个小熊。

农业银行经验

我的农行信用卡

我持有的卡:C位出道白金卡

额度:15K

年费:首免,次年12次刷免

是否推荐:办农行卡可以,但不要这张

其它我想办的农行卡:没有

为啥要办农行卡呢,因为当时C位出道有每月的话费、电影、运动权益,门槛简单,活动不用用力抢。结果4月份后,活动全部到期,现在这张C位出道已经成了纯粹的银联水白金。

不过农行在我看来,福利充足,活动好抢,除了IT有点渣,是一家值得去弄一张卡的银行。特别需要注意一点就是,农行只有微信支付有分,支付宝网付没分,要是线上支付全是淘宝,农行有点亏。

还有一个亮点,比起其它银行常见的50天最长免息期,农行的最长免息期为56天,优势还是有的,晚还一天是一天啊~

农行有什么活动?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

招牌活动浓情相伴,每天线上首笔消费返刷卡金,个人实测刷18块最高跳过几次5块,少的时候几毛,对于18块在1%-30%区间返现不等,天天在大妈买点大于18块的白菜爆料,搭配农行卡堪称绝配。并且只要满足笔数还可以领取20元的美团外卖、开封菜、京东卡三选一,虽然之前是4次,现在改12次,但也堪称小确幸,大额消费也有额外返还,农行活动中的绝对亮点。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

农行新出的会员等级,日常使用达到铂金不难,更高的星级有更好的权益,日常可以打折购买各种代金券。

农行的活动基本都在小程序可见,用农行卡重点关注微信小程序的优惠栏

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

小程序不定时会刷新很多购券活动,优惠幅度非常客观,并且量大好领无门槛。

同时,农行和苏宁京东均有合作,日常大概率推出苏宁付款满减和大促时期的京东满减,弄张农行卡买个新款手机电脑经常能便宜200。

所以,有张农行卡日常各种大幅度小额优惠,我认为农行卡对于高频线上消费的人而言,都值得申请。

农行卡办什么

如果C位出道的活动还续,那值得考虑下,不过个人估计不可能续了。农行的大白金尊然白又名精粹白,因为是年费可30次刷免的大白金所以被推崇,但下卡困难,并且真的没啥能看的权益,个人觉得如果没有收集癖和高额度需求,真的没必要花大精力办那个。农行的最值得办的卡,PLMM,永远滴神。

年费:首年免,次年12次刷免

漂亮妈妈简称PLMM,虽然起这个名字,但男的也可以申请。农行小白金,自然有了银联白金的拓展性,同时,农行经常更新PLMM的专享活动,但这些都不重要,漂亮妈妈值得办的核心是微信支付自带双倍积分,毕竟农行支付宝没分,网付都要侧重微信,有双倍积分就比其它卡有了更高的收益~~~

参加农行小活动,还有双倍积分拿,何乐而不为~~

招商银行经验

我的招行卡

我持有的卡:招行YOUNG卡

额度:12K

年费:首年免,次年6次刷免

是否推荐:办的人很多,我自己是真的觉得不好用

其它我想办的招行卡:没有

为啥办招行?因为是个用信用卡的朋友,就都有招行卡,朋友拉人头差一个,就同意被推荐了。本身想要经典白,但上门的卡员怕不通过影响他KPI,不愿意帮我进件白金。招行卡除了高端卡,其它都差不多,young卡和GQ卡因为自带生日月双倍积分,所以更热门一些。实际用下来,我真的觉得招行活动没有什么参与度,留着也没啥用,个人最想销卡的就是这个。

我为啥不喜欢热门的招行?

20块积1分机制太傻,大型活动基本都是大额消费活动,但对于young卡没啥收益。日常活动复杂,又要拉人头又要抢,关键因为持卡人多还特别难抢。招行小羊毛很多,但都针对储蓄卡用户,我没招行储蓄卡。如果想体验快乐的招行活动,没必要开信用卡,储蓄卡足矣。

招行有啥活动?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

招行饭票周三五折,周三购买周三使用,折扣力度是很大的,我个人很少在外吃饭,周三去外面吃饭根本没机会。招行的饭票系统可以看成是强化版的大众点评,折扣力度强于大众点评买单力度,如果经常在外吃著名连锁餐厅,招行卡能发挥日常活动的核心价值。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

招行活动经常是先人头后抢购的形式~~每月17日有要吃节活动,但拉满人头都比较难抢。分期活动也比较多,达到额度赠送礼品,个人对于分期比较抗拒,基本不参加。

同时,招行和支付宝合作较多,支付宝生活缴费、偶尔淘宝支付有小额满减活动。日常掌上生活可以做任务,领红包。我个人认为实在是太过繁琐,且收益有限。

在苏宁和京东方面,招行比较劣势,基本没有活动。

说白了就是招行活动又散又烦又难抢,单个还少,没有经典白参加大额消费活动收益不足,小活动被我用的其它银行完爆,遂冷落之。

招行还有个优点是易提额,但我自己100K邮储,招行额度对我没意义。

什么招行卡值得办?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

招行很会卖卡面,和各种游戏、ACG作品、明星均有联名卡,这些卡除了开卡礼基本都一样的,喜欢卡面的话,还是根据卡面爱好选择,个人对卡面完全不感冒。功能性方面,虽然我很想销户,但客观讲,有着生日月双倍积分加持的young卡还是最有价值的一张。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

招行美运卡,大家喜欢绿色的,俗称绿夫长,招行新户可以抢兑希尔顿一晚,算是不错的开卡礼,年费简单,首免次年6次刷免,可以打折订希尔顿酒店,如果喜欢美运发行的信用卡,绿夫长是个不错的选择。

权益权益

积分可兑里程盘活积分,生日当天10倍积分年费简单。

年费:3600元或10000积分

6次贵宾厅;1次洗牙;1次体检;300元预订酒店4次。12次高尔夫

招行高端卡中,性价比最高的一张,如果有这张卡,那么招行很多大额消费活动就得到了更好的回报,毕竟积分可兑换里程。不过我自己对经典白的权益不太有兴趣,但能下卡还是非常值得的,在我心中的排位相对靠后。

中国银行使用经验

我的中行卡

我持有的卡:小黄人银联JCB套卡

额度:20K

年费:首年免,次年刷满2万元免

是否推荐:中行白金卡都一样,集邮JCB就选这个

其它我想办的中行卡:银联钻石

办中行卡是因为高中同学是中行基层员工,让我帮忙冲KPI。想了想,是有点眼馋中行的5倍积分和延误险,同时没有过JCB卡,那就这套吧。中行只要5倍积分还在,在我看来就是适合“无脑”刷的一张卡,至少接近1%的无脑刷卡回馈,不挑卡,没套路,非常适合懒得找信用卡活动的人。

中行有啥活动?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

云闪付、支付宝、微信、京东、唯品会、美团,主流的电商支付方式基本覆盖,还都叠加五倍积分。中行的积分也是出了名的高价值,周末换星巴克,商城里5万多分值100电商卡,比起很多银行10万多积分给100ka不知道良心到哪里去了。只要5倍积分不倒,中行永远值得持有。

中行周二、周四10点抢兑

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

中行不定时推出周二、周四10点钟抢兑活动,力度不错,商品主流,但中行的IT实在太渣,每逢抢兑必崩溃,我是试了两次就懒得继续参加了。难抢程度仅次于招行,不是很有耐心和时间,我推荐规避一切中行抢兑。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

中行分期送分活动,往往3000块分期,就有机会抽到188888+10000积分,保底可以拿到28888分。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

中行送分一向大方,消费满百可开红包,抽中8888积分不是难事。

高积分价值,加积分活动非常多,这就是中行的核心玩法。

什么中行卡值得办

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

中行不挑卡,是个中行的卡都可以五倍积分,赞卡是中行的青年系列卡,金卡级别年费无压力,额外有赞卡专享的抢兑活动,比其它中行卡多了些福利,不要延误险佛系使用,赞卡是很好的选择。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

中行的白金卡都一样,都自带中行的非本卡购票延误险,延误险就是办中行白金最大的意义。

白金卡偶尔会有部分卡种进行终免活动。不过办中行卡为的就是5倍积分,刷满2万,5倍积分才算发挥出一些价值,所以白金卡的年费本身不是什么但问题。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

中行银联钻石,是我自己现阶段最想要的一张卡,明年要是还有首年年费抵扣活动,我一定想办法弄一张。

年费:3600元,首年可20万积分兑换,次年40万积分兑换

无限龙腾机场,高铁贵宾厅可协伴;;每年专家预约、健康体检和洁牙服务各1次;航班延误1小时起赔,每延误1分钟赔1元,上限3000元;3次的道路救援与代驾服务;3次指定健身房、羽毛球馆、网球馆、游泳馆享受免费运动健身权益;银联钻石权益。

之前首年刚性年费劝退,今年有活动,首年可20万积分,让我非常心水,目前的dream card,今年没什么消费能力了,明年还有优惠一定搬砖下卡。

上海银行使用经验

我的农商卡

我持有的卡:百动联名白金卡

额度:10K

年费:首年480刚性,次年消费满5000免

是否推荐:用得上运动权益,很值得选

其它我想办的农商卡:暂无

农商的百动联名白金虽然首年是刚性年费,但今年上半年有活动,前3000位下卡并消费的人退还480年费,最后成功下车,我估计农商小众到,可能连3000个申请这卡的人都没。。次年5000消费就非常简单了。

权益:3次五星级酒店游泳健身;6次五星级酒店游泳健身半价预订;3次游泳、健身、羽毛球自选;每周一次免费羽毛球指定场馆。

就是为了运动权益选择的这张卡,权益垂直度非常高,3次星级酒店健身加打几次羽毛球就基本值回刚性年费的票价了。上海农商简直是一家宝藏银行,是我用过福利最多的银行,在上海能办,我都由衷推荐上车农商。

上海农商有啥活动?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

首先农商送分给力,APP签到每天200,公众号大转盘日均300收益,一个月每天点两下就白送一万五积分的银行说的就是农商了。农商大白金,白金鑫卡一年20万年费,靠签到就能搞定大半。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

大牌连锁餐厅200-100,小餐厅50-25,覆盖全上海各个商区,无限制,农商持卡人少,名额无限充分完全不用抢,活动就是如此简单粗暴。虽然我认为招行周三五折是个吃饭的不错活动,比起农商还是不知道差到哪里去了。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

农商和苏宁合作丰富,618时京东苏宁都有9折级满减。6次家乐福99-50,完全不用抢,参与得心情舒畅~

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

携程机票直减66简单粗暴,工会小黄卡在沪地铁每单减3块,优惠*级水平。每月22日通勤,能减掉132块~~

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

不仅小羊毛丰富,农商还有1%返现水平的大额消费活动,各方面活动齐全,上海地区的绝对宝藏。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

开卡礼,300元油卡+200元哈根达斯,整点抢兑无比好抢,叠加上100油卡人头费和各种新户绑定活动,农商一个新户直接无门槛福利800元,我用过的所有银行都比不了。

农商有什么卡值得办?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

农商工会小黄卡,需要持有农商工会小红卡(储蓄卡)的客户才可以领取。一般上海有规模、有工会的企业都会配小红卡。基本有资格就能下,参与农商所有给力活动,并且年费有效期免。自带工会卡福利活动,如地铁每笔减3元,参加农商活动,小黄卡足矣。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

鑫驰白金卡,车主权益为主,消费和不消费有不同程度的加油返现,理论最大优惠是充1150油卡,实付1000,约13%的优惠力度,缺点是首年480年费刚性,减免需要等待活动,但它基本是长期加油活动力度最大的一张卡,在沪油费较高的话,这张卡很适合,次年后年费可刷免。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

世界白金鑫卡,农商的大白金。首年刚性年费1800,之前推出过下卡先过6个月后的2个月,每月返还150,抵扣年费,次年20万积分兑换。能搞定首年年费的话非常值得申请的一张大白金。

4次境内接送机或市内接送

1次境外接送机

18点龙腾贵宾厅

1次体检

1次洗牙

40:1兑换亚万里程

超过2小时,赔付400延误险

基本每年,上海农商都会推出白金鑫卡、钛金鑫卡高端卡的多倍积分活动,至少给5倍,叠加上农商日常的大力度送分,有这卡年费非常容易。5倍积分活动周期,也相当于8:1兑换亚万里程,虽然比不上当初20:1,10倍积分的神卡阶段。依旧是一张低年费要求好权益的综合大白金~~

光大银行经验

我持有的光大信用卡

我持有的卡:光大孝心卓越白金卡

额度:30K

年费:3600元,2020年12月31日前,计积分交易满10万,返还年费;次年30万积分兑换

是否推荐:卡是好卡,活动是好活动,但现在申请,3个月要消费10万哦

其它我想办的光大卡:明年看看有什么送分卡

办光大也是阴差阳错,鼎致给的权益本来上半年用完了,手头没有权益,就申请了今年最火的光大卡,孝心白。

线下交易3倍积分;

9点可吃饭龙腾

4次接送机

2次洗牙

2次体检

12次医疗陪同

以上权益可以和父母公;权益相当丰富,加上首年年费可免,成就了孝心白的热度。不过现在想上车孝心白的话,重点考虑好自身的消费水平,到年底前要计积分交易达到10万元哦,办卡什么时候都应该趁早。

光大有什么活动

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

光大养宠物,每天花3-5分钟点点,月均可稳定拿1万积分。为需要积分的白金卡减少不少压力。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

光大吃饭也还可以,部分连锁餐厅有100-50;200-100,像必胜客50吃100还是不错的优惠力度。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

光大和饿了么一直有深度合作,18-8;40-20的外卖折扣始终不错

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

开卡礼也算大气无套路,任何新户白金卡都给30充300话费一次,200多块的净收益,比那些喜欢送垃圾实物的银行强上不少。

平日里光大还有不少大额消费活动,如月消8888元,送200光大商城无门槛红包,也至少值个100来块的购买力了。

光大推荐办什么卡?

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

抖音卡,免年费小白金,自带3点龙腾。完全0成本,一年3点龙腾,还是个可参加光大活动的门票。开一张怎么都不亏。

信用卡办什么?怎么用?——我所使用的那些银行经验分享

光大航班管家白金卡,免年费,1点龙腾,自带非本卡购票延误险。中行白金如果不是终面还要每年刷2万,0成本入手龙腾加延误险,跟抖音相比侧重不同,都是好卡。

至于光大高端信用卡,因为光大积分价值不足,都是偏权益卡,本身都差不多。如果明年孝心白还继续推出首年年费优惠活动,我会推荐孝心白,现阶段不推荐光大的高端信用卡。

尾巴

我个人对这些信用卡的使用经验和思路都写在这里,目前个人使用来看,消费水平可以覆盖这些卡的年费,不会对我有什么压力。权益目前都齐全,功能上覆盖了我的消费形式,就招行卡有些多余。后续已在搬砖,向把浦发升级为AE白,把中行升级为银联钻石而努力。

关于信用卡的活动,其实还有很多,但重要性和力度我认为不如文中列举的这些,欢迎值友们在评论区交流指正,感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流。