我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

2020-08-12 21:00:00 20点赞 56收藏 79评论

用了四年的电脑硬盘突然完蛋

紧急要用啥软件啥就崩盘

改了很多稿最后客户说用回第一稿

......

成年人的烦心事就像你掉在床上地板槽口的头发,除了头顶到处都是。再加上广州这长达八个月的夏天,光是想想就已经让人焦虑得不行。

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

别不信,院办们的工作真是上至写稿下至铲屎

特别是我旁边整日处于神经紧张的院办小龙,每次看过去,只要左手空着,她一定在盘着那个多功能的正方体解压骰子。

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

每天早上一来她既不喝水也不换鞋,而是先盘上

更夸张的是院办小天,不知道从啥时候开始网购了几百米的泡泡纸,每天拿一小卷过来绕身上。电脑死机还好说,泡泡纸用完的话她的生命值能耗掉一大半。

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

我到底在个什么样的公司上班啊??

虽然没有达到焦虑至吃不下饭睡不着觉的程度,但一向有先知的狗友告诉我:“这种小躁郁是会积少成多成大焦虑的!”一句话吓得院办从工位蹦起三米差点磕到头,好吧,时至今日等不及的人只能先自救了。

▲说给院长听

院办特地去问了在中医院打工的二姨,讨来了各种缓解焦虑的方子,什么酸枣仁三钱、川丹参煎成半碗...你以为追求新潮的院办会正儿八经喝药汤、点熏香?

不,我们绞尽脑汁地搞了几个针对社畜工作焦虑的硬核降温法(ok我知道你要说中秋都快到了)。不仅结合了我们博大精深的食疗文化,还带上了年轻人的潮流玩法...

这么说吧,随便一剂下去,都能保证你马上秋高气爽。

都市高山流水静心汤

以前院办看《霸道和尚爱上我》的时候,老琢磨为啥山下智久每次跟石原里美跟那犯错过了火,都要往瀑布底下钻,声称在“瀑布修行”。

想着美丽英语私教修行的Yama-P

经过这几年社会的打磨院办是懂了,在这么个高度的瀑布冲击下,经过低温纯净水的洗礼,冷不冷不知道,但一定是冷静下来了。换个思路,这种冷静不就是缓解焦虑的出口之一吗?

广州炎热的都市中心哪能实现瀑布的冷静暴风冲击?院办问房东借了最近因为拿到几笔大投资搬走了的三楼门钥匙。准备来个低空瀑布的高山流水:

想象效果图

使降躁效果更明显,二姨的炖汤得加上。五感还差点嗅觉——顺手借来了常年失眠的院办小龙睡觉前都要敲一把的木鱼。万事俱备....可不能感冒了,雨衣备上!

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

你看到这张照片是因为院办白天忘拍了,晚上补的

绝无作假,院办真的是在高空(三楼)喷水...

跳海大院真的有大院

来吧!这是一场绝无仅有的夏秋日人工瀑布。

广州八月35度的艳阳天

这一人工瀑布

可能会出现彩虹

千万别眨眼

错过再等一年

💦

实际发生图

当高达7m+的水柱不规则的掉落在芒果的头顶,虽然隔着雨衣,但我猜芒果一定被这种局部降雨气候感动到了,内心的平静值趋向一种暴风雨前的气压指数。

你仔细看,她的表情虔诚至此像是差点要遁..遁..入了空门?

至于她有没有把那杯静心汤喝下去就不知道了

但我眼神一转看到她手里的木鱼,我就知道这一法子失败了,这哪是打木鱼?打滑还差不多。

木鱼都呆了

没关系,二姨的静心汤和山下桑的瀑布流虽然不太ok,但常年往推拿馆跑的生存经验给了我灵感,尤其是——拔罐。

苦瓜拔罐法

院办猜看到这小标题的你已经背后一凉,拔罐这种民间去湿气疗法,虽然没被正规的医学证明是否有疗效,但从销量来看功效自在人心。

这一次,我们跟蔬菜界最倒霉的苦瓜跨界联名,以它的味苦性寒,消暑清热都市社畜的心肺脾胃经...以瓜代罐,把苦从背部毛口渗入社畜的心里;以苦攻苦,从而祛除心中郁结,冷静归零。

啊 内心归于平静

好了,产品理念讲完了。我们盛情邀请院办的1号技师小白龙,从他熟练的洗、切、抠、按等清理苦瓜技巧来看,他一定是一个经验成熟的厨子技师。

step1:清理瓜体

step2:适时让芒果露面

step3:让柴火分子填满苦瓜罐

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

注意要使苦瓜壁受热均匀,让苦瓜里的空气温度保持平衡

step4:盖

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

你听到了最后的那一声低沉的“啊”?

苦瓜拔罐刺激社畜的每一寸肌肤,所有的工作小烦躁小情绪,都在一声“啊”后,随旁边那几个苦瓜罐一起崩塌——

step5:拔

这是传统医学的咸鱼翻身时刻,当煎熬的十分钟过去,嫩绿色的苦瓜罐体从芒果的背上离开....苦尽甘来。

试过都说好

那么,有些不喜欢苦瓜、实在受不了苦瓜的味道,更别说把它盖背上的朋友该怎么办呢?院办适时为您(社畜)排忧解难。

我能去你家降躁吗?就一杯

前边有关注我们的院友应该有了解,院办们身处岭南地区经常上火,对癍痧非常有情怀。功效就不说了,被苦过的人都懂。

所以如果你不喜欢苦瓜的苦,那你可以试试癍痧的苦,这种苦跟那种大自然的小清新不一样,是在一顿眉头紧皱、舌苔发涩、喉咙堵车,最后还是选择咽下从而获得的治愈感。

为了把这一剂“苦治躁”功能最大化,当然要选择适合它、同时也适合drama的都市社畜的酒精容器——

就一杯

step1:冰与火之歌(把癍痧倒进冰块里)

step2:摇晃 轻轻摇晃

step3: 一饮而尽

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

像芒果这样吨吨吨喝下的第一反应,除了消除身心体内外所有的工作小情绪外,我能想到的只有牙齿被冰到了:

wow

当然,院办也知道,有时候工作的小情绪多数是跟身体疲倦度有关的,那为何不一石二鸟,都给丫解决了呢?

太极蹦极端人格切换法

一个解决过焦虑问题的朋友总结出调整情绪的八字箴言——舍弃、看透、冷漠、躲藏。在院办这里翻译过来就是:你需要蹦一场迪。

去蹦过的人都知道,蹦迪是一种消耗体力的活动,蹦完第二天起来一顿腰酸背痛腿抽筋是跑不掉的。而院办们深究出来的太极蹦就不一样了,我们用光线模拟了日月交替,水火相容,冷热变换……

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

一系列阴阳循环的自然现象,开辟了太极蹦的先河...吸气要吸得多,吐气则是愈慢愈好。

记住,要用腹部呼吸。

step1:准备一颗disco ball

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

有没有用不知道,该有的仪式感还是要做足

step2:穿上一身汉服

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

如果你的办公室不像大院一样装备齐全,那院办的建议是回家来一场太极蹦,太极蹦的着装标准只有一个:看起来像汉服。如果你没有这样的衣服,用酒店那种毛巾料浴衣也完全看不出来。

step3:打一手太极

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

用早上四五点跟公园打太极一样的大爷精神,集中

step4:在灯光变换时来一场太极蹦

不管你打到哪一招式,只要彩色灯光一起,即刻开蹦——这才是年轻人最敏感的膝跳反射。

我们用苦瓜拔罐法解脱了北上广社畜

那些被工作学业拉成无数细丝的神经纤维,在经历这场红蓝LED的交替照射和行云流水、符合自然规律的推手和甩头后——都会发现躁动不安的工作坏情绪真的顺着头发丝飞走了:

没准也可能是头发飞走了

这么看下来,被生活这把镰刀架在脖子上的你是不是也想跟院办一起拔个苦瓜罐,蹦个太极迪?ok,我知道你在上班,就算两平方米的小小工位限制了你的行动,你也可以先从手机p图软件开始——降个噪

这是院办小龙的冷笑话

绿源禾心苦瓜新鲜蔬菜约500g生鲜套餐配送【顺丰速运】18.8元京东去购买黄振龙凉茶罐装清凉热火降湿祛植物饮料广东黑罐甜味癍痧*12罐装60元京东去购买