奶爸日记 篇四:那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

2020-08-08 10:05:34 7点赞 16收藏 0评论

Hi,大家好,我是邵先森。

今年几乎一整年,都在为即将出生的狮子座宝宝做准备,东西购买,家具整理,资料查阅,月嫂选择,加上工作本身比较忙,简直一个头两个大。。。

今天这篇文章给大家盘点下,不是每个宝爸宝妈都会知道的但是却非常好用的玩意儿,有生活的,有一些小电器,一起来看。

1.纱网门帘

在没孩子前,我们家是不用蚊帐的,基本没有蚊子,偶尔有,打死就行。 或者我的习惯是在床头插个电蚊香,一觉到天亮。

自从夫人怀孕以后,花露水不行,电蚊香不行,而且家里买了一堆娃的东西堆在了书房之后,感觉蚊子越来越多,在某一个晚上我打死6只蚊子以后,我发现还有蚊子,整个人心态都崩溃了。。。

于是我们第一反应要有蚊帐,于是买了这种蚊帐,但是真的不好用,充电不方便,空间很拘束,甚至,手也不能贴到蚊帐上。。而且还会到处晃,也很容易破洞。。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

我脑子一转,想到了门帘。。于是就有了下面这货,首富家随便搜,很容易安装也很容易拿下,无痕胶粘的,后期也可以方便拿下来。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

一扇门的门帘折合40多块钱,磁吸设计,实在是好用的不行。。并且美观度也不错,从此告别蚊子,没有蚊子的觉是多么香你们知道么?

2.素乐电蚊拍P1

家里有蚊子以后,老用手掌打也不现实,也不卫生,自己也不是小李飞刀。

于是就去网上看电蚊拍,说实在的,十几块到几百块的都有,后来就看中了一个新设计:拿在手里是电蚊拍,放在那里可以做灭蚊灯。

买素乐的原因是因为这个品牌比较有设计感,很早以前买移动电源的时候就听说过他,和我们家颜色很搭

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

三种模式(关,手持按压模式,灭蚊灯模式),底座Type-C充电,充一次感觉能用一个夏季。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

不仅是蚊子,一些小的虫子也可以电成烧烤,在我家已经立下汗马功劳.

3.贝影随行床中床

我家月嫂一直在夸,甚至还自己拍了照。两个把手可以很方便的让孩子在床上移来移去。便于抱起和放下。

在是否需要买一个单独的小床这个问题上,夫人和我商量了很久,很多同事觉得单独的小床很鸡肋,因为抱来抱去喂奶很累也很麻烦,所以最后就变成了尿布台+床中床的组合,尿布台是同事捐赠的,床中床选了贝影随行的。

细节和做工都很优秀,全部A类面料,全部可拆洗。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

内芯填充物经过OEKO-TEX认证,里外都很安全

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

还配备了婴儿定型枕和蚊帐.

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

我觉得在细节上,在用料选择上,这都是一个非常好的替代单独小床的产品,可以用到孩子16个月

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

4.飞宇Vimble One可折叠手机稳定器(延长杆)

买来记录生活和孩子的未来日常,不像传统的手持稳定器那么大,飞宇vimble one的体积做的非常小,甚至没我手机大,携带上有很大的便利性。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

送了一个通用型的三脚架,可谓是全方位替家庭着想。。。

同时提供了横向轴的稳定系统

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

别看他小,最关键的是他有延长杆模式,这是最关键的,为夫人和孩子自拍提供了非常大的便利性。

对于家用拍摄来说,绰绰有余,一百多的价格,功能做工质量价位完美匹配。

5.Leica sofort 拍立得相机

好了好几年了,年轻人的第一台Leica,脱胎于富士mini 90,相纸通用,非常适合用来记录孕期和宝宝的成长。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

复古的外形,高贵的小红标,一切都显示出了他的不凡。相对于相片打印机的巨大体型来说,Leica sofort拍立得更不占地方更适合收纳,也更有格调

6.收音机

80后这一代人,很多人都是小学时候,初中时候伴随着收音机度过的吧,那些晚上的感情故事,鬼故事,伴随了我们一个又一个不允许看电视的深夜。

那些为了孩子出生而买的非常规好用玩意儿

因为考虑到之后的月子期间也不太适合看电视和手机的原因,就买了个收音机,光明正大的听,可惜再也没有以前那么多的电台了。。罢了,动感101也是不错的选择。

以上均为我家为迎接宝宝到来准备的非常规的的特别好用玩意儿,之后我会再写衣食住行再写一篇关于常规的包括婴儿皂,尿不湿,奶粉,安全座椅等的购买和准备记录供大家参考,我们过段时间再见。爱你们

Leica 徕卡 SOFORT 一次成像拍立得相机 黄色

Leica 徕卡 SOFORT 一次成像拍立得相机 黄色

SOLOVE 素乐 立式灭蚊灯电蚊拍 P1

SOLOVE 素乐 立式灭蚊灯电蚊拍 P1

贝影随行便携式仿生婴儿床中床

贝影随行便携式仿生婴儿床中床

Nan ji ren 南极人 蚊帐家纺 (三开门蒙古包、1.5米床)

南极人NanJiren 蚊帐 三开门免安装蒙古包钢丝蚊帐 1.8米床可折叠拉链坐床式

南极人NanJiren 蚊帐 三开门不锈钢支架加粗宫廷落地方顶双人学生蚊帐 黄 1.5米床

南极人NanJiren 伸缩蚊帐 1.8米床三开门加粗不锈钢支架U型钓鱼竿宫廷落地纹帐 雅阁

北极绒 蚊帐 单人学生宿舍帐纱 上下铺寝室帐子 高低铺通用 白色带帐钩 1.2米床

富安娜家纺 蒙古包蚊帐加密防蚊帐纱可折叠易安装 双开门蚊帐 香草天空B-升级版 浅绿1.8米

北极绒 蚊帐 蒙古包拉链有底免安装蚊帐 坐床式双人可折叠钢丝加密帐纱 云顶 1.5米床

皇朝家私 蚊帐三开门坐床式拉链蚊帐铁艺纹帐1.5m床蒙古包加密帐纱1.8m米床双人床家用 藏青色1.8米床

艾薇 蚊帐家纺 学生宿舍蚊帐 加高加密方顶寝室宿舍单人床上下铺蚊帐 0.9米床

富安娜家纺 宫廷蚊帐1.8m三开门加密1.5米落地防蚊 素雅时光 1.5m床适用(5英尺)

皮尔卡丹 导轨蚊帐宫廷三开门1.5米 U型不锈钢纹帐1.8米滑轨落地 玉色蕾丝 180*200cm

南极人 蚊帐家纺 活面钢丝网方顶蒙古包三开门蚊帐 免安装 蓝色 1.5米床

北极绒 蚊帐 单人学生宿舍帐纱 上下铺寝室帐子 高低铺通用 白色带帐钩 0.9米床

南极人NanJiren 伸缩蚊帐 三开门不锈钢U型钓鱼竿宫廷蚊帐 1.5米床 雅阁

Nan ji ren 南极人 三开门方顶蒙古包蚊帐 1.8m床 浅绿

九洲鹿 蚊帐家纺 三开门钓鱼竿伸缩宫廷蚊帐U型支架不锈钢落地加粗不打墙 1.8米床

小米有品 SOLOVE 素乐 立式灭蚊灯电蚊拍 P1
拼多多 FeiyuTech 飞宇科技 Vimble One 手机稳定器 黑色
小米有品 贝影随行便携式仿生婴儿床中床