[捡垃圾] 200元10寸超薄Sony Xperia TabletZ购入与使用分享

2020-08-08 14:01:07 32点赞 32收藏 36评论

创作立场声明:自费某鱼购入,几经折腾现在称心如意

很久之前一直喜欢sony,从大学开始用了好多sony手机,从K700c K550c W995 X10 Lt26 L50u 到Xzs停止。一直没有需求购买索尼的平板或者其他产品。手里有个LG 的Gpad 8寸 2g运存,偶尔给孩子看个动画片,结果有天被摔坏屏幕。去年教育优惠买了Air3 ,这个LGpad的尸体就一直躺在角落里。有次收拾东西媳妇说能不能修修,小平板拿着挺方便。领了圣旨就开始在网上搜索相关配件,真难找啊,过程不表,总之没有合适的,二手机器300左右,翻找的途中发现这台sony,和老板一询问,剩下的不多了,198给你个带键帽的吧(不带键帽198,带键帽218)发货很快就到了,拆开后就简单包装,送了根线,一看能点亮,问题不大当天晚上拿回家开始研究。

外观展示:

机器原来有原厂的超级厚的膜,撕掉后发现反光严重,刚从网上买了个磨砂膜,不是专用的,毕竟现在都窄边框息屏就这样,亮了就无所谓了。机器原来有原厂的超级厚的膜,撕掉后发现反光严重,刚从网上买了个磨砂膜,不是专用的,毕竟现在都窄边框息屏就这样,亮了就无所谓了。

看看这战斗成色的边框吧。。。。。电源键及音量调节,耳机口被盖子盖住,剩下的圆形是天线吧。背面那个摄像头很垃圾,我觉得连二维码都识别不了,算了,也不用。

白色机身,边框全部泛黄,用酒精棉片擦了好久成现在这样,应该是无法复原了。白色机身,边框全部泛黄,用酒精棉片擦了好久成现在这样,应该是无法复原了。

谁知道这机器经历了什么。谁知道这机器经历了什么。

这个插口是充电口,后来从网上查还是个hdmi和microusb 2合1的这个插口是充电口,后来从网上查还是个hdmi和microusb 2合1的

顶顶顶底部底部双扬声器设计,立体声效果明显,特别是用爱奇艺开了杜比以后,底部的SD卡槽和SIM卡槽!!!

哪位大侠知道这个sim卡应该以什么体位插入?!卖家说这机器刷了港版系统,支持全网通,但是奈何接入点无法设置,说没有权限修改。再加上我也不知道怎么插卡是正确的,应该是有个卡托,但是试了l50u的卡托,不行。sd卡槽是好用的。

谁知道这个平板sim卡怎么插,还有怎么设置移动网络谁知道这个平板sim卡怎么插,还有怎么设置移动网络

毕竟是大概13年14年的东西,比不上air3顺滑,但是,真的不卡,毕竟都知道sony系统几乎没什么优化,接近于原生,除了预装了一大堆软件,我也不愿意鼓捣了,在那吧。

爱奇艺没问题,bilibili没问题,腾讯漫画没问题,上网没问题。还要什么自行车?

手机拍摄,实际屏幕很sony 很舒服手机拍摄,实际屏幕很sony 很舒服

这是刚拿回来时候,翻页不卡顿,原厂膜还有运营商的标志,撕下来以后就清爽多了。这是刚拿回来时候,翻页不卡顿,原厂膜还有运营商的标志,撕下来以后就清爽多了。

第一次用电也就坚持了不到2小时,结果发现很难充电,还找卖家理论,卖家没搭理我,后来发现大概是用的时间长了,充电线需要有点角度才能接触成功,后来几次掌握了技巧就很容易充电了,而且令我意外的是这电池效率。。。。。无敌了。越用越耐用,试过能看两部电影还有电。

后来因为这个边框实在太丑了,淘宝买了个保护套,一套上颜值立马上来了。那个丑陋的膜是不是看不到了?

18.7元18.7元

总的来说这次捡垃圾非常满意,对了这机器2g运存,cpu应该是比660弱些好像,我从论坛里看到的,轻薄,大电量,屏幕效果好,我就看个爱奇艺,要啥自行车。对了,装软件超级慢,这个没办法,但是能装上。上个手头上能开机的合照,还是很喜欢sony的设计风格,希望我能再次用上sony手机,祝大家周末愉快。

• 给索粉点个赞

真的是伪索粉了,惭愧惭愧

• 索尼全系手机平板都要有卡托的。建议搜索老评测贴子看看其形状,然后万能宝上搜类似的。

好滴好滴谢谢啦

• 我4000买的Z4,屏幕超完美

早买早享受(゚Д゚>ノ

我也是15年首发买的z4tablet [喜极而泣]

• 安卓4.1/4.2 还能打上应用解1080P,血赚啊 [赞一个]

是吧是吧,好像是刷的5.1

• 熟悉的界面,曾经用过z1 compact

嗯嗯,还是那个味道

• [惊喜] 老大能告诉是啥具体型号吗,看完我也想弄台了,反正用来看视频,没啥要求 [脸红]

搜一下sgp321

• 哪家店的,能不能推荐一下

搜一下,sgp321

版本号叫SO-03E

• 2013年买的日版新机2980,索尼此款平板的精髓是充电底座,能找到的话去搞一个吧,值 [得意]

网上卖底座能再买一台了。。。而且边框那个品相实在不行

• 不错-----------

谢谢(*°∀°>=3

• 这玩意的话不就是正牌***么。
    新的估计是日本当地店里或者公司里商用,用个一两年就扔了。但使用频率应该很高

现在来看用着还行,毕竟便宜

• 13/14年发布的洋***竟然比某菊花上个月发布的平板还要值 [喜极而泣]

那个。。。。哈,某种意义上真的是这个事儿

• 店铺能私下吗

我还没弄明白怎么私,那个刚才看了一下卖家没有再上架链接,但是,搜索sgp321或者 SO-03E还是有的

• 能加内存卡吗?能就弄个玩玩

能加,文里说啦

• 支持一下,手里有个前年买翻新sgp521,现在用来看看直播都有点卡了 [喜极而泣]

多谢多谢,直播我平时不看,所以还好

• 我觉得这个套真是丑爆了

没办法,别的没有合适的了

• 索尼大法好

• 索大好~ [赞一个] [赞一个] 必须的

• [龇牙] 先有大法后有天 [亲亲]

• 索尼Xperia Z(L36H)、Z3、Xperia XZP用户表示很淦 [装大款]