三系涡轮减压提车篇二:300元加装的副厂无钥匙进入,用起来是真的香

2020-08-13 11:07:17 27点赞 85收藏 127评论

1 前言

距离宝马三系涡轮减压提车已经快2个月了,使用下来总体还是让人满意的。唯独不习惯的是都30多万的车子了,竟然没无钥匙进入功能,每次开车锁车都要拿钥匙出来按一下,对于用习惯这个功能的老司机来说,感觉一下子回到了解放前。

这一代的钥匙是好看,天天拿出来按是真的麻烦这一代的钥匙是好看,天天拿出来按是真的麻烦

这点鄙视一下宝马,连很多几万块的国产车都标配无钥匙进入了。宝马的还是要你选装,并且价格不菲,接近1万大洋。只能说太不厚道了。

2 加装无钥匙进入

前两周,发小知道我提车之后,竟然主动给我发了个微信,说要送我一套高大上的无钥匙进入???我当时是懵逼的,因为他即没在宝马工作也没在汽车行业工作。后来一问,原来新款三系和五系的无钥匙进入他们也在搞。他负责芯片主机的开发(发小在杭州某外资电子厂商担任设计师),合作小伙伴负责电缆和天线的供应,并且已经铺货很多杭州和上海本地的4S店,非常稳定,价格比原厂的要便宜很多(当然给我的是不收费的)。

在进行具体了解之后,无损安装,匹配原车钥匙,走近自动感应开门,离开车子3米自动上锁并自动关窗和折叠后视镜,目前出货2000多套,无不良反馈。心里踏实了果断上马。

作为一名工科男,我是准备自己动手开干了。找朋友要了安装手册。并且打印出来看了2遍,发现并不困难。按照视图接线和匹配即可,并且不需要电脑和,安装好后通过车子设置和钥匙匹配即可。

加装的东西包括电缆3根,主机一个,天线2个,均为插头对接无损安装。收到朋友的快递之后,考虑再三需要拆装的地方怕把卡子弄坏,还是找了一家本地改装音响的店进行施工,全程监督。谈好的工时费300元。

主机安装部位为副驾驶内侧靠近车门部位,天线安装在中央扶手箱上门的照明处和后刹车灯位置。

预约好时间,早上带着东西和安装教程,把车开到改装的地方。

安装时需要先断电源负极,宝马大部分车型的电瓶安装都在后备箱下方。

师傅安装接线中,具体也是按照教程的步骤来接线。为了避免出错,都是每个插头插针安装完再进行下一项。

准备安装的主机和3号线

安装后天线。

全程安装我都在旁边监督,并且拿着教程,避免装错和不规范施工导致后期出现问题。全程施工约两个半小时完成安装和匹配。

3 使用感受

安装好之后,使用到今天接近半个月时间,中途出现一次没自动锁车,并且鸣笛三声报警,检查发现是车子忘记挂P挡导致没能锁车成功。其余时间每天用车都正常工作。

把钥匙放裤兜里,从前面靠近车子前门1米左右自动感应解锁,只要不是快跑接近车子,解锁都不需要等待(快跑接近需要等1秒左右解锁)。

从后面靠近车子大约距离后备箱半米左右自动感应解锁,四个车门和后备箱都可以打开。

具体实现的功能可以参考上表。

具体的使用感受可参考这个视频(非本人录制,侵删)

4 小结

这套无钥匙进入,可以说是发小送给我的一个惊喜,包安装工时费一共花了300大洋,使用下来体验感还是非常棒的。而且稳定性方面根据发小的描述也可以完全放心。感谢发小,让我少花1w大洋也能用上宝马的无钥匙进入了。

另外,这种类型的无钥匙进入,我搜了一下淘宝也有不少,价格在1200-1500之间。实现的功能大同小异,但是稳定性如何暂时不好评论。不过从发小那边得知,宝马原厂的无钥匙进入,也是有bug的。所以,也不要担心副厂的质量就一定差,装了就安心的用吧。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 走进解锁,离开落锁。这种设置是要逼死强迫症啊 [邪恶]

离开落锁会响一声,所以强迫症不怕哈

可以每次把钥匙往远处丢

• @铁头321 大哥有链接吗。刚提车 打算改。就刷到你的文章了。

我这套是发小送的。淘宝上我之前刷了一下有好多家

问题不知道哪家是你发小开发的。 [苦恼] 毕竟你有使用报告的。

• 想要 哈哈哈啊哈

哈哈,这个是真的划算,方便好用

我们能拥有吗?

• 家里记得装个监控 [黑线]

我怀疑你在开车 [龇牙]

• 当初525li为了加装这个选装了舒适套装,12500大洋,你跟我说300多就能搞定!? [皱眉]

哈哈😃,宝马的选装包的确有点贵了

• 1米就解锁了?正常不都是贴着车身才能解锁吗?

正常不是靠近之后拽门把手解锁吗?

是啊,靠近才能解锁,自动解锁有这个功能但太不安全

• 买车回来个个都是折腾折腾

这个功能还是值得折腾一下的,方便好用啊

都会这样,我就自己额外加装了锁车自动关窗功能,因为有一次忘记关窗,而又下了大暴雨 [苦恼]

• 后加的会不会bug...公司的破车,ssss送的一键启动,钥匙一靠近就不停自动上锁解锁 [小眼睛]

我去,你这个明显有问题啊 [皱眉]

这是电池没电了,,,我的就是换电池就好了

• 还是国产车厚道,别说这些,15年的车连车道偏移,并线辅助,后电动遮阳帘,后电动座椅,方向盘+座椅记忆/迎宾功能都给你配齐 [赞一个]

是的,国产的10来万配置好到让人发指

国产一线是真心不错,我身边的一个F30上高速开锅,另外一个第一批G05新车因为博世i-Boost刹车系统失灵在高速服务区失控+天窗修了3次还漏水。再想想自己比较穷,压根没敢考虑宝马。

• 怎么知道已经🔒上了?

喇叭会响一声,另外后视镜会自动折叠。

👍那也还可以

• 我车原厂就有离开自动上锁、走进解锁的功能设置。不过还是用默认的按门把手

我加装的这套没有按门解锁功能 [尴尬]

• 还能忘记P档?熄火不会自动跳P档?

不会,空挡也能熄火。宝马这一代电子档把p档是一个按键 [皱眉]

不会啊,空挡熄火,还是空挡

• 我选装了无钥匙进入,带270度摄像头和脚踢后备箱,主要是冲着脚踢后备箱去的,感觉还是比较值的。不过我的是F35了

哈哈哈我开始也是这么想,用上了全周摄像后,那个叫舒爽

哈哈😃,看来全摄也是个好东西

• 这是真发小啊 [龇牙]

如假包换友谊第一的好发小,哈哈😃

• 啥叫工科男

就是工科出生,凡事喜欢专研搞个明白,能自己动手就尽可能自己动手这种

• 淘宝上随便找家进去看看评论都是骂的,不成熟的东西

我装的这一套目前用起来很好用。

• 以为真300呢,合着就出了个手工费,这套东西多少钱?

这套东西成本不高的也是几百块。但是淘宝靠谱一点的基本在1300左右。

• 为你有好兄弟,鼓掌 [嘿嘿]

哈哈😃毕竟多年好友了,虽然没在一个城市,每年过年回家都聚的

• 想要 可是我没车咋办 让发小送个车吧

自行车可以,送宝马也不敢说出口啊 [皱眉]

• 低配的x3车主,习惯了每天掏钥匙解锁,挺好的

我之前习惯了开家里日产也是带无钥匙进入的。看来还是习惯问题。