重疾险买了多份能一起赔吗?带身故责任能和重疾重复赔吗?

2020-08-27 16:39:32 1点赞 9收藏 0评论

最近有一些小伙伴问奶爸,重疾险可以买多份吗?理论上来说,只要你有钱,你想买多少都行!

重疾险的产品种类很多,买多份也不是不行,不过我们投保的目的是为了保障,合理的搭配保险产品,用最少的钱换取最大的保障才是最重要的。

为了解答小伙伴们的疑惑,今天奶爸借重疾险能否买多份这个问题给大家讲一讲如何合理投保重疾险?

• 重疾险有必要买多份吗?

• 投保多份重疾险能同时赔吗?

• 应该如何合理投保重疾险?

• 奶爸总结

一、重疾险有必要买多份吗?

重疾险可以买多份是毋庸置疑的,只要有钱就可以一直买买买!但是买那么多份重疾险真的有意义吗?

奶爸带大家理一理这个思路:

我们为什么要购买重疾险?购买重疾险的目的是为了保障重大疾病风险。

重疾险的哪些条款能更好的保障重大疾病风险呢?我们通常信奉保额至上原则,其他保障条款一般作为额外考虑的对象。

最后我们需要考虑的是如何用最少的钱买到最高的保额,因此关于重疾险买多少份的问题,要看如何用最少的钱实现最大价值的保障。

这样看来,有没有必要买多份重疾险,还要看产品的保障内容是什么样,以及自身对保障力度的需求如何?

奶爸就拿当下市场中卖的火热的超级玛丽3号max来举例,我们一起看下Ta的保障内容:

重疾险买了多份能一起赔吗?带身故责任能和重疾重复赔吗?

超级玛丽3号由信泰保险承保,目前和市场上同类产品相比,保额,赔付比例,疾病保障范围,赔付次数等各项保障都是排名比较靠前的。

假如老王投保超级玛丽3号max,这一份重疾险的保障已经很充足了,基本上不需要再投保其他产品。

我们按老王选择50万的保额,30年缴费,保终身不含身故的保障计划,一旦不幸确诊合同约定的重大疾病,60岁前最高一次性给付90万元,不仅可以解决治病费用,还能作为收入补偿缓解家庭压力。

二、投保多份重疾险能同时赔吗?

假如奶爸在两家保险公司都投保了重疾险,一份保额50万,一份保额100万,如果生了大病,能不能拿到两家一起赔付的150万呢?

答案当然是肯定的,重疾险属于定额赔付型。说白了只要是在合同保障期间内,又满足理赔条件,不管你确诊的是重疾、中症还是轻症,通通都会予以赔付。

简单说就是买的越多,赔的越多,投多少份保额,就能一次性拿到多少份的钱。

不过大家也不要想的那么简单,虽然在理想状态下,买多少赔多少听起来似乎很不错,但是也要考虑几点因素:

1. 保费问题

不含的重疾险通常一年需要几千块,如果含身故保障大多都近一万元,如果投保多份无疑会增加经济压力。

2. 叠加理赔问题

当我们购买多份重疾险的时候,会出现确诊的疾病只属于某一款产品的保障范围,那就无法实现叠加赔付了,所以投保多份重疾险远没有选择一份保障全面的重疾险来的实在。

3. 身故保险金/重疾保险金二赔一

目前,保险市场上的重疾险有些含有身故保障,其实是以寿险作为主险,重疾险作为附加险组合而成。

当重疾险作为附加险进行了重疾保险金赔付,那么主险寿险的合同也会终止。所以关于这一点,保险公司通常会载明:身故保障和重疾险保险金只赔付一个。

4. 保障不全面

奶爸觉得与其多投几份重疾险,不如把医疗险、意外险和寿险配置齐全,保障更加全面,能更好的对抗风险。

三、应该如何合理投保重疾险?

想要投保一款合适的重疾险,首先要了解Ta,重疾险从保障期限上分定期重疾险和终身重疾险,从赔付次数上分多次赔付重疾险和单次赔付重疾险。

每个消费者的需求不同,应该投保的重疾险种类也就不同。投保重疾险:

第一看保额:充足的保额才能更好的抵御重大疾病的到来。

第二看疾病保障范围:各种高发的重疾、中症、轻症都在保障范围内,才能更全面的保障疾病风险。

第三看赔付比例:赔付比例越高,确诊疾病后,保险公司给付的保险金就越多,可以自由支配,减轻家庭负担。

第四看保费的高低:有些产品的附加保障比较鸡肋,美名其曰保障全面,实际上就是变相的增加保费,所以我们要选择带有高质保障,低保费的产品。

四、奶爸总结

重疾险可以买多份吗?这个话题的答案相信都在大家心里了。保险不能随便选择,Ta有可能会陪伴我们一生,所以投保前一定要慎重。

重疾险作为最具保障力度的保险产品之一,在选择时要多对比多了解。更多的对比测评可以找奶爸咨询。