兜兜转转还是选了小牛MOi2

2020-08-26 20:12:31 16点赞 15收藏 35评论

起因

也许是疫情原因,让我变懒了,加完班再坐地铁回家总是觉得太晚了,无奈公司离家比较近,打车总是打不到,于是动了买个电动车通勤的想法。

变数

有了买电动车的想法以后,就开始准备,第一时间想到的电动车就是小牛,毕竟有牛油保,整车丢了可以保险理赔,然而突然有一天想到公司和家在高速公路的两侧,离家近的那座桥好像没有非机动车道,于是动了买个摩托车的想法。驾照比较好考,小摩托也选好了,然而摆在眼前的有两个问题:第一,小摩托需要排队预订;第二,摩托车的骑行环境不是很好。最后又换回了小牛。

选车

在网上看了下车,先是看了G0 60,后来又看了MQi2。查了下公司附近有个店,借着中午吃饭的工夫去店里看了下,其实主要是问去哪里上牌。到店里对比了一下,决定购买MQi2都市版,好歹是个交通工具,续航以及安全性还是比较重要的。

上牌

坐标北京,离家最近的是

朝阳交通支队亚运村非机动车登记站

事先查了一下,并且问了店员,都说需要准备身份证原件,发票复印件,合格证原件,电动自行车。买车那天正好是个周六,鄙人属于事情一次性办完那种,不想拖着(其实是不想再浪费一个周末),于是上午买完车,下午就骑着车去上牌(往返里程超过15公里的话,真心不建议买完车就去上牌,因为电池的电量真的是不多,只有30%,鄙人骑到登记站后电量就剩15%了,最后上完牌叫了个货拉拉把车送回家的)。

照片

感受

上下班往返大概15公里的样子,充满电后一共骑了大概40公里后,剩余10%的电量,对续航能力只能说勉强满意吧,毕竟比官方宣称的75公里少了很多,不知道是不是因为天热的缘故……

不过MQi2的中置减震确实很舒服,过减速坎的时候不是很颠,此外就是因为是新国标,所以当时速超过15km/h的时候,车就会发出警报声,并且最大速度就只能到25km/h。远光灯在夜晚骑行的时候照明度很棒,可以照亮前方大概25米左右。对了,MQi2有个启动开关,当关闭时是无法加速的,本人对于这个功能是十分喜欢的,毕竟推车的时候如果走神加速了,那后果不堪设想。

• 北京路面上M2渐渐多了起来 座椅短小没法带妹子 能软解吗 软解后35?

有大座垫 399 软解网上有教程 解完都市版大概40 改是巨坑不换电池大概3000 [哭泣]

要么只换一套米其林胎。要么就电池+控制器开始改。改车不换电池的话,轮胎、控制器一换,原厂电池还能跑几公里。。。。

• 落地多少,有送什么吗

落地6226,加了个前置储物盒,后架和尾箱,说是送个头盔,不过我已经自己买了就没要

• 敢问楼主多重?能让续航少一半

目前体重是68左右吧,不太清楚到底为啥续航少一半,还在实验中

我65不到,已破大部分暴力骑行,续航60,也是都市版

• 天热……天冷会更少……

• 你被坑的不清,小牛自己在无锡和常州的配件厂自己也卖第三方的后架和箱子,东西除了没logo其他都是一样的,但价格只有三分之一,自己不会装,去店里出个50块工时费,岂不妙哉

• 欧睿那个百公里续航性价比挺好的

• 25码简直了,解码去啊

• 我选E350

• 鸡肋,这种国标车超过5000,背摩托吊打

你说不是x话嘛,摩托车不禁的话谁买这个

1有些人懒得增驾2家里人公用,不可能所有家里人都去考本但所有人都可以骑电动3摩托必须守交规4电动充电方便且路途不远的话更灵活一些。有本的话还是建议上摩托,不过问题是可能会上瘾,踏板变大排

• 我想借地问下牛油保真的有用吗?网上查了下,说是买了牛油保结果后面车被盗了没法成功理赔

• 这个价格不值,6000的摩托不知好多少 [高兴]

油摩禁,电摩也上不了牌,你说啥呢

• 好看是好看,但是这里程数真的一言难尽 [大囧]

• 同款飘过 改车花了一万 说说这车通病 后轮有炸的风险 过坑尽量慢点 轮胎还是扔了原装的吧 后挡泥板容易松

没说完就发出去了 后挡泥板容易松每天自己紧一下吧 最严重的是后挡泥板跑照灯线掉落让轮胎摸坏短路 造成中控烧坏 你找售后把后尾灯插头拔了吧

• 天凉一个来回都够呛

• 还是2799的欧致香 [皱眉]