周末清洁大会战 篇四十:智米直流变频自然风风扇使用2年后谈优缺点及电风扇的拆解便捷性比功能更重要!

2020-09-28 19:43:38 3点赞 8收藏 2评论

1、购买需求

中秋即将来临,回顾今年的夏天,8月以来没有给浙江带来清凉!夏天烧饭做菜真的是很无语,就像在蒸笼里蒸桑拿, 这时候在厨房摆放一个自然风无线风扇就能给烹饪增加几许清凉与快乐了。

有的值友说厨房可以安装凉霸啊,听我的,这种东西安装在吊顶上,30X30cm的小风扇,你想想就知道风力能有多大!而且上面吹的还是热风,会导致下面厨房燃气灶的火头乱串。

别问我是怎么知道的,这是这几年老房子做饭烧菜时最痛苦的回忆。

2、我的众测智米风扇

有限空间,无线惬意:日系文艺小清新 智米自然风 风扇让您和家人随时随地享受清风徐来的惬意一、前言感谢大妈,感谢众测君,在炎炎夏日送来的一缕清凉,也是一份特别的关怀。1、我家的夏季降温设备自从2015年我搬进新房后,感觉每年夏季都是超过40度的高温天气,而室内降温除了壁挂式空调外只有超市买的小风扇了。我并不想购买那种大型的落地风扇,因为太占地方。当然,要说空气对流的设备还算上空气净化器。sabayonlinux| 11 评论12 收藏14查看详情

自从2018年7月我获得了智米ZRFFS01ZM自然风风扇后,就成为了我家使用频率最高的电器之一,比空调还高。为什么家里有空调了还是要使用风扇呢?这不是非此即彼的关系,在开空调之后使用风扇,可以加速空气对流,就像我在卧室还开着空净一样,也是为了空气流通,有的人鼻子对空气很敏感,所以很多人开空调时候窗户都留着缝隙,尤其冬天。

遥控器遥控器

现在秋天了,天气开始转凉了,电风扇也就用不着了。这个周末,我打算将电风扇拆下来清洁一番,再更换吊灯里坏死的灯泡,再清洁灯泡和灯罩上的灰尘。

1、拆解

通过米家APP可以监控和控制智米电风扇,不过需要在有电的情况下才行。智米风扇不到1米高度,很轻便,我儿子都能随拿随走,夏天如果遇到鼻子塞住的情况下,不想开空调就用用它吧,能安睡到天亮。

这款风扇的快拆设计很巧妙,除了风扇罩下方用了一颗螺丝加固外,其他部分就是用的黑色和白色两个旋钮。

风扇叶子风扇叶子

边缘都是灰尘粘结在一起了。

风扇前罩的缝隙里需要用鞋刷进行清洁。

国内限地区、移动专享:咕咕爱 多功能刷子套装 1个长柄鞋刷厚+1个衣刷+1个三面刷9.9元包邮(需用券,需拼购)柔软刷毛,结实耐用~京东浅溪拼购店目前拼购价19.9元,可领取10元优惠券,到手价9.9元包邮。近期好价,如果需要就买它!用料厚实结实耐用,无死角强力去污,合人体工学、手枘,能舒适贴合人的手掌!省时省力,多场景适用。优品低价| 9 评论0 收藏5去购买

之前用的是宜家的,后来就网购了套装。

风扇后罩通过白色的旋钮按照上面的标示方向进行旋转即可拆除。

拆干净了,拆到底了。LD(老婆)说,和我们家的柜子很搭吧!

后罩下端的螺孔,隐蔽性挺强的。

前罩上对应的孔,除了这里需要螺栓进行固定,其他就用的旋钮快拆。

2、清洗

前罩和后罩,洗好之后竖起来放置。

趁太阳正好,放置灯罩上一起晒。

周末就是洗洗晒晒,打扫清洁,上班后家里又开始脏了,然后循环往复,生生不止!其实周末洗洗晒晒也是一种放松身心的事情,家里整洁了,心情就舒畅了。整理家庭,同时也是整理身心的一种运动!

1、组装

待晾干后重新安装回去,紧固螺丝。之前是逆时针打开的,现在顺时针旋转回去,对着上面的标记。

2、感受

这么多年过去了,这款智米自然风风扇夜晚使用非常静音,不但转动起来没有噪音,风扇的声音也极其安静。当然,你开最大挡位声音就很大了。

这款自然风风扇组装快捷,静音,颜值高,价格低,使用频率还是很高的!夏季搭配空调,是居家必备的电器之一。

小米生态智米 ZLBPKQXHS01ZM 空气循环扇 带电池可移动

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

SMARTMI 智米 ZLBPLDS04ZM 直流变频电风扇2(无遥控器)白色

smartmi 智米 2S 七叶 直流变频落地扇

smartmi 智米 2S 七叶 直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZM 直流变频7叶落地扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

智米新风系统 小米壁挂式新风机空气净化器 大风量提供新氧防霾除甲醛节能静音家用(包安装)

smartmi 智米 ZLBPLDS01ZM 电风扇

smartmi 智米 ZLBPLDS01ZM 电风扇

小米(MI)生态链智米风扇2s电风扇家用直流100档变频落地扇app小爱控制静音自然风电扇落地立式 智米直流变频电风扇2S带电池

智米直流变频电风扇2(含遥控器) 家用落地循环扇静音模拟自然风支持小米米家APP

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

AUPU 奥普 BC10-1DG 厨房冷风机(集成吊顶无遥控器)

智米新风安装服务

智米新风安装服务

smartmi 智米 直流变频落地扇2s自然风落地静音电风扇

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇 静音节能家用循环扇 小米米家APP控制 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇

京东 奥普(AUPU)凉霸BC10-1DGY吹风扇厨房卫生间集成吊顶冷风扇遥控嵌入吸顶式(遥控版)