2020-08-18 19:36:11 164点赞 786收藏 211评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈,转载请注明出处。

文章4000多字,建议小伙伴们先收藏,再浏览哦!

任天堂去年11月29日在官方网站上向广大玩家公开道歉,说由于产能不足,健身环的供给量满足不少广大玩家的需求。(可是你老任什么时候产量跟上过?)

转眼到了今年的8月,也就是在明天的晚上8点,腾讯将在腾讯视频、虎牙直播、斗鱼直播和哔哩哔哩举行线上的直播活动,这也许能够宣告健身环一环难求的局面成为历史!

与万众瞩目的健身环发布不同,线下实体的健身房虽然已经开始营业,但人气还是大不如前。下图是SWITCH情报官昨天中午锻炼时拍摄的照片。看来恢复以前的人气,还需要等待。

很难说清楚健身环的魅力到底有多大,不过我身边有不少小伙伴,在出掉SWITCH之后,又因为健身环的原因,重新购买了一台新主机。那么全球热卖的健身环真的是运动的神器吗?我们怎样才能发挥它最大的作用呢?SWITCH情报官就简要给大家分析一下!

一、健身环不能单独使用!配哪款主机最好?是国行、国际版,还是SWITCH LITE?

自从健身环上市以来,就经常在产品留言下见到类似的字样:健身环终于到家了,怎么用它来连电视?在这里SWITCH情报官给萌新简单介绍一下,健身环是SWITCH的游戏产品之一,它是作为SWITCH游戏主机的附件存在的,必须配合SWITCH的主机连接电视之后才能使用。

1、SWITCH,还是SWITCH LITE?

为了追求更好的体现,建议大家还是入手SWTCH的续航版!虽然SWITCH LITE也可以使用,但是还需要另外配一对JOYCON,总价加起来已经超过了SWTICH续航版(国行)本身,性价比不高,而且屏幕小加之阉割了震动等很多提升体验的功能,所以并不推荐。当然,对于健身环爱好者来说,屏幕小且不能连接电视是硬伤!

NintendoSwitch任天堂家用游戏机续航版增强版掌机NS体感游戏机国行Switch游戏机2099元天猫精选去购买

2、是国际版SWTICH还是国行版SWITCH?

国行的卡带,只有国行的SWITCH可以读取,而且从腾讯发布会前公布的消息来看,国行的健身环在发售初期将采用下载的数字版+实体环的模式。而腾讯SWITCH中的ESHOP绑定的不再是任天堂的账号而是微信,这说明,此次国行的健身环,只能为国行的主机提供服务啦!

如果您已经有了国际版主机,也不用望洋兴叹,毕竟竞品价格出来之后,国际版健身环的价格也会存在波动。目前从海淘的成本来看,外版健身环的价格已经恢复到理性。国内外版的价格也是忽高忽低,但根据SWITCH情报官的判断,在国行环发售前,国际版的有可能会迎来一轮降幅。若仅比国环的499高出100-150,其价格还是可以接受的。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡健身环大冒险体感运动环中文现货799元京东国际去购买

若您想把SWITCH当成运动工具的话,SWITCH情报官建议您入手国行即可。若您平时没有健身的习惯,对游戏又有着特别的需求,建议您考虑国际版,有非常多的数字版游戏可供选择。不过国行可以购买外版实体卡,通关之后回血也是不错的选择,关键还是看各位小朋友对游戏的依赖程度了。目前,国际版的机子也比疫情期间便宜了不少。

任天堂switch主机续航版ns日版港版健身环塞尔达奥德赛游戏机2450元拼多多去购买

二、499的健身环相当于全家健身终身卡?对,没错!

健身环大冒险》分健身环Ring-Con、腿部绑带Leg Strap和游戏三个部分。

在适配了主机连接了电视之后,小伙伴们就可以开始健身环的奇妙之旅了!老任为了把健身环做到有口皆碑,确实还是下了一番功夫的!总体来说,它把健身环分为了冒险、轻松、节奏游戏及背景模式。其中,冒险模式非常适合萌新的小伙伴、可爱的女孩子。

1、冒险模式:

这是因为冒险模式中,游戏采用了一种循序渐进的锻炼手法,它先用叙事把小伙伴代入一个奇幻的世界,之后再逐步的把锻炼的方法一步一步地教给您!不过,冒险的过程之中,除了用心打怪之外,鉴于健身环包括力量、瑜伽、跑步等众多环节,一身睡衣肯定是难以胜任的。所以,必须要有一身合体、速干的运动装备。

安德玛官方UAMK1男子无袖运动背心UnderArmour1306433黑色001S249元京东去购买

健身和运动的衣服,切勿过于宽松。一来是不利于活动,二来也不便于观察自己的动作是否到位。此外,为了不叫挥汗如雨的您被汗水迷了眼,SWITCH情报官还喜欢使用止汗带来防止汗水落眼意外地打断游戏。

nike耐克发带头带运动吸汗导汗带女瑜伽头巾束发跑步健身男止汗带49元天猫精选去购买

2、轻松模式:

所谓的轻松模式,包括简单、小游戏、训练组合与慢跑,千万别被他的“轻松”给忽悠了!因为从SWITCH情报官的实际使用来看,这里面的轻松可并不是真的“轻松”。可以说,它只是省略了冒险模式中的剧情而已,只要设定了运动时间限定,这个模式可以更好地帮您完成一天的运动量。

此外,正是因为其扬弃了冗长的叙事过程,省去了各种等待时间,所以也非常适合招待到家的小伙伴以及小盆友,顺便嘚瑟一下,您有多时尚!当然,对于年龄偏低的小盆友,尽量还是选择一款第三方生产的儿童版健身环。它的力量相比老任的健身环要小一些,有助于提升小朋友对游戏的参与度。

LOMAZOOswitch健身环大冒险NS迷你儿童瑜伽环握把腿带体感游戏周边178元京东去购买

而对于一些经常泡健身房的人来说,同样能在游戏的组合模式中找到需要锻炼的目标肌肉。也就是说,高度自由化的设计,就好比塞尔达的开放世界,每个人都能从中选择到自己所需要的全部内容。

3、背景模式:

这可以说是老任又一次新开发的一个独门绝技,所谓的背景模式,就是在SWITCH关机的状态之下,小伙伴们依旧可以通过长按RING-CON上手柄的遥感,来启用健身次数的记录模式。

同时,不同的力度挤压、拉伸健身环都会得到不同的震动反馈。而所记录的次数都将会在您打开SWITCH的同时,被导入相应的账号之中。

4、节奏游戏:

节奏游戏是健身环最新升级的一个补丁,它可以说是小游模式的扩充。就和《有氧拳击》一样,它所带来的也是非常之大的运动量!当然了,前提是要您能持续玩上30-40分钟,而不是一个游戏时间。

总之,不论是单人,还是多人。《健身环大冒险》确实考虑得非常周道,比如说在游戏之中可以建立多个账号,方便家人在锻炼之前,选择自己的账号锻炼并记录数据。同时,不同的游戏记录之间,还会有排名显示。此外,它还支持闹钟模式,方便您每天规划锻炼时间,到了时间,SWITCH的HOME键会发光,手柄也会收到相应的震动!

三、既然是运动,那我们就高高兴兴做一个快乐健身的装备党吧!

总体来说,健身环大冒险是一款非常不错的健身游戏。不过,SWITCH情报官提醒小伙伴们,如果真正想玩得快乐、减得有效、暴汗痛快,还需要做好四样准备!

1、薄厚适中的瑜伽垫

奥义瑜伽垫升级高密度185*80cm加宽加长健身垫(赠绑带+网包)加厚10mm防滑运动垫灰色43元京东去购买

健身环不光是视频中的跑跑跳跳,还有一些需要强化核心锻炼腰腹的动作,一张瑜伽垫必不可少。而且,既然是运动,就需要我们在活动身体的时候保护好自己,同时也要注意尽量避免噪音对楼下的邻居造成困扰,毕竟,现在社会压力都大,人们的脾气也大。因此,SWITCH情报官在这里推荐小伙伴们在运动的时候,最好在脚下放上一张薄厚适中的瑜伽垫。这样一来方便您运动,保护脚踝,另外还可以适当降低运动时,鞋子与地板之间发出的噪音。瑜伽垫不需要多贵,好看、耐用、环保、回弹力度适中即可。

2、检测自己实时心率的手环、手表

因为健身环上的JOY-CON本身就带有心率检测,并且能在运动的最后时测量心率。

因而是不是需要在使用健身环时佩戴心率表,在玩家当中也一直存在争议。但在SWTICH情报官看来,这还与您对待运动的态度与追求的目标有关系。如果,小伙伴们每天只是随意的玩一玩,出出汗放松一下,那么老任提供的心率功能那是绝对是够够的了!

但是,如果您想利用健身环来实现燃脂、减轻体重的目标,那就需要您时刻关注运动过程当中的心率了!在运动的过程之中,我们首先要计算出自己的最大心率数,之后可以结合下表,来科学合理地安排自己的运动强度。

华为旗下荣耀手环5NFC血氧心率监测新品4代升级智能运动手表移动支付官方旗舰店149元天猫精选去购买

3、体重过大,或需要健腿美臀的朋友要考虑保护膝盖

对腿部力量的练习也是健身环涉及较多的训练内容。不论是跑步、高抬腿跑,我们都不能像在健身房中椭圆机上锻炼的那样减轻对膝盖的压力,也不能像在跑步机上那样,利用坡度来防止受伤。因而,若您的体重过大,建议在膝关节上做好保护。另外,如一些深蹲的项目,最好还是参考标准动作之后,对着镜子实践几次再来游戏。下面推荐一下,情报官跑步时最喜欢用的迈克达威。

McDavid迈克达威髌骨带男女专业跑步篮球半月板护具运动护膝盖414109元天猫精选去购买

只是这价格涨了好多啊!不急的小伙伴们等1111吧!

4、力量锻炼之后的放松神器:筋膜枪或泡沫轴

经过多个月的体验,SWITCH情报官发现,千好万好的《健身环大冒险》也并非是白璧无瑕,它最大的问题是拉伸时间过短。虽然它会根据您每天的健身项目来调整拉伸的区域,但并未就运动强度大小来调整拉伸时间。特别是力量训练之后,浮皮潦草的拉伸只能换来身体在后两天的剧痛。在这时,我们需要泡沫轴或筋膜枪来进行深度的肌肉放松。当然,对于只是玩一玩出出汗的小伙伴们来说,这并非必要。

如果再有一次选择筋膜枪机会的话,情报官还是愿意选择更有设计感的云脉。

YUNMAI按摩筋膜枪SlimChic1259元小米有品去购买

错过了799的众筹,是情报官一辈子的痛。一张499元够用一辈子的,全家健身卡!真实体会《健身环大冒险》,这也许是您送给家人最好的礼物!

四、关于用它来运动的小贴士

《健身环大冒险》之所以能风靡全球,除了它专业的运动品质之外,还有一点就是它的适用性非常的强。但是,毕竟是运动,毕竟我们的注意力都集中在了屏幕之上,因而在活动之时,我们还需要注意三个方面的小细节。

1、一个安全的环境

健身环对活动场地面积要求不高,说是空间越大越好,但情报官亲测,能摆下一张瑜伽垫的地方就可以嗨嗨皮皮地运动了,只是部分动作时是看不到电视机屏幕的,那时候只能通过腿部或健身圈上手柄的震动和咪普利老师的教导来完成动作了。不过SWTICH情报官还要提醒小伙伴们,运动之前一定要做一下检查,确认瑜伽垫铺平且不滑动、确认四周没有牵绊、确认四周没有尖角,避免发生意外。

2、控制呼吸节奏

不论是有氧运动还是力量,记住学会呼吸!千万不要憋气,虽然有的时候会感觉非常别扭,感觉有的动作还是憋气方便,但小伙伴们一定要记住,那绝对是运动的大忌!除了听咪普利老师的指导外,大多数的力量动作呼吸都有一个窍门,那就是用力时呼气,恢复时吸气。

3、动作标准化

健身环大冒险中,涉及到了由易到难的60多个动作。对于经常健身的小伙伴们来说,咪普利说的要点非常精炼,一点就透,而对有些小伙伴来说,没有教练的言传身教,吸收起来还是有一定的困难。但要记住一个诀窍,那就是用心感觉发力的部位是不是和示意图中显示的一样!如果不是,请马上停下来,去详细地查一查,怎么做才能够使动作达到标准,避免受伤。

好了,都看到这儿了,点个赞,打个赏,留个言,加个关吧一张499元够用一辈子的,全家健身卡!真实体会《健身环大冒险》,这也许是您送给家人最好的礼物!

还是那句口号:点关注,不迷路!SWITCH情报官来服务。有雷区进绕着走,该出手时就出手。一张499元够用一辈子的,全家健身卡!真实体会《健身环大冒险》,这也许是您送给家人最好的礼物!

• ..这环我挤压6w多次就变形了。实际150小时游戏70小时。

估计是您力气大吧,我的好几个月了,依旧没有变形 [高兴]

希望国行以后保修,我们就能快乐的虐环了! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 你国行出数字版的话还不如买外版,起码还可以回血。。

据了解,国行会在晚些时候出卡带。到时候你我200,1111拼多多给一个百亿补贴就美滋滋了!

看需求了,把这货当游戏玩的推荐入卡带,如果是打算锻炼用的还是推荐数字版,卡带经常插拔换游戏太麻烦了

• 你咋不把switch的钱算上 [抽烟]

嗯嗯 还有电视 房子…… 那就太多了 [大囧] [邪恶] [锁眉] [惊喜]

• 去年699买的,前几天670出了。看着很好体验也很好,但是告诫大家有些动作建议先百度搜一下标准示范,不然达不到目的是小,伤到身体是大。而且还得养成习惯持之以恒,一个疫情让我的习惯没续上就再也没续了 [喜极而泣]

是啊,疫情改变了很多人。

我疫情在家刚好感冒,然后懒得玩就放了几个月,上两周650出了 [皱眉]

• 光买环不行吧,是不是要买那个蓝红两色手柄的游戏机?

是的哈,必须有游戏机

• 又没双人模式 [皱眉] 只能再配个普拉提环边上跟着做

也不错,看着身边性感的Ta,即便空手也享受! [高兴]

得到了就不香了

• 250级路过

唉呀妈呀!天神降临! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

433级路过,平均下来每三天锻炼了两天,持续9个月了,这是我买过最超值的游戏了!

• 挤压?压坏了有保修嘛?

应该有啊,健身环不就是用来挤压拉扯的吗?用坏了就是质量问题吧。 [高兴] [高兴] [高兴]

大哥,你这头像 [脸红]

• 日本470rmb买的,人肉背回来的 [吐舌]

太厉害了!基本上是史低的价格了!

牛!好实惠啊,我也想买这么便宜

• 因为负重无法改变,随着身体的熟悉,心率会越练越低。所以初期你会觉得健身效果很好,越往后效果越趋于普通化。。。

可以改变强度!强度大了,次数多了,要求的力度也相应大了。

从第一天就强度拉满了 练到150级 真的没什么意思了

• 2代估计会加入对战功能和多人模式吧

希望如此吧,光想想就感觉非常刺激!

• 用一辈子不可能的,我现在50多级就感觉环开始不那么灵敏了

希望国行的质保可以换新! [高兴] [高兴] [高兴]

应该有不少环不是原装的。毕竟外观完全看不出来。

• 我比较好奇的是你们都是怎么应对楼下的反应的?总不是都住独栋吧…… [狂汗]

脚踩瑜伽垫,有效降低撞击声,在跑步机下垫一个,效果也是绝佳的

我一般是避开楼下学生学习睡觉的时间,另外跑步的话,在瑜伽垫上会好些。

• 港版不能用国行健身环吗?

用不了哦,只有国行可以

• 我游戏时间50小时左右,环的手感就不一样了

真是一个悲伤的故事。。。 [皱眉]

• S1的肥宅玩这个把膝盖搞到轻微骨裂了。

是啊。所以一定要注意动作和防护。我还会给大家推荐正确动作指导。休息养伤,亲。🌹

• 要下来没有360好玩。360都不用器具还能2人玩。

360超级喜欢跳船的那个大冒险。

360是什么?

• 国行啥时候能出?外版玩了好几十级了,别等到我玩几百级再出,周围没有国行的是不是联网也没用

今天晚上直面会公布发售时间和渠道。

• 我买的xbox健身游戏都在吃灰,wii就不说了。三个月热度

慢慢的就会喜欢多巴胺。

• 腿部太难搞了 [黑线] 深蹲之类20次累死,基本红3黄3绿1紫1。纯粹等买环,游戏无所谓了

深蹲的话,开始锻炼时,保持蹲下大腿与小腿加角≥90就可以。切勿勉强。🌹