机缘巧合+一路波折:小白图钉qsrk+昂达b460+矿渣580装机历程

2021-04-27 10:47:02 4点赞 8收藏 4评论

我是秦老师,一个喜欢装机的初中老师。

这篇文章是偶然在草稿箱里发现的,日期定格在了2020年,哦,是那个还没有空气显卡的年代,思索了一下决定发表出来作为怀念吧,以下文字无任何修改,原汁原味的2020回忆:

潜伏张大妈已经近两年了,跟随值友薅过东东、多多、宁宁、阿里爸爸们许多羊毛,但是这是我第一次在张大妈发帖。

话要多说,下面这张图与qsrk无关,而是我装的“最后一台主机”,是的我本以为这是我的最后一台主机,因为我觉得上班时间真的没什么心思折腾硬件了,于是给自己装了一台看上去很像“办公电脑”的yes主机(加上侧板后便低调沉稳静音+毫不侧透)。

好景不长,正当我使用yes主机沉浸在电影的快乐中时,发小和我说他电脑玩不了逃离塔科夫,让我给他整一台,我不太了解这个游戏,以为不过是吃鸡之需求尔尔,不屑一顾说要给他一千五百块钱搞一台吃鸡主机,发小说一千五不够,一定要给我加到两千装个稍微好点的。我感动地哭出了泪水,(跪拜朱一旦)觉得发小对我真好,多给我钱让我放心去干。

而作为多年垃圾佬(小图钉📌)我非常有自信一千五畅快吃鸡,于是摩拳擦掌想整一整,不过我属于比较矫情的垃圾佬,洋垃圾服务器平台是我所不能接受的,然后我就在找各种古董配置看看能否一战,随着我对这个游戏的了解越来越多,我发现事情并非我想的那么简单。16g内存作为硬性条件是玩这个游戏的基本盘,板u最好是挑选主频高一些的,(不考虑服务器平台)以i5 4590为例板u怎么也要六百块钱,算上板u内存这三大件后,留给我的票子就不多了,这其中还要搞一张说得过去的显卡,以及一个新的电源。而且是给不太了解电脑硬件的发小弄,优先考虑n卡,毕竟a卡水深,不适合天天折腾电脑。(此处埋下伏笔)

经过一番比较后我提议让发小来试试我的电脑能不能畅玩逃离塔科夫,这样实际体验后我也能对这个游戏的配置需求了解更深刻些,方便找配置。

然后发小说可以畅玩,电脑不用组装了,就这台就挺好,遂一手交钱一手交主机直接把这台抱走了,第二天打电话说屏幕也不太行,遂我花了469买的熊猫屏幕也以400元出掉,至此我还未反应过来,这是我卖电脑最快的一次。

之前的yes主机之前的yes主机

在懵逼了两天之后我觉得自己不能没有电脑,怎么办?接着搞吧。一开始想搞9100f主机,但是看9400f价格也挺香的,再看10代i5超线程的加入让我的眼泪情不自禁从嘴里流了出来,当然这一切本该和我无关,因为我在闲鱼上蹲到了一个五百块钱的i5 6500板u包邮,我本以为这是我的养老机了,直到我淘到了一块570刷上来的580矿渣。看到它那令人信服的6pin供电及娱乐大师11w默频跑分以及运20起飞般的轰隆扇叶声。在经历了对自己内心的逼问以及咸鱼一个大佬亲切的科普,我毅然决然,退掉矿渣580卖掉6500板u,上qsrk+昂达b460,做一把时代的弄潮儿!毕竟许许多多垃圾佬的最终愿望一定都是用最少的钱体验到最新的平台。