影视金曲 篇六:把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏

2020-11-23 20:38:08 10点赞 44收藏 6评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。原创文章,转载请联系我。

写在最前面

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏

好久没有写这个影视金曲系列了, 先给前几期的文章打个广告先:把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏

影视金曲 篇三:80、90年代国语电影中的经典影视金曲,总有一首你会喜欢(全部音乐附播放链接)观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!写在最前面好久没有写这个影视金曲系列了,今天我们聊一聊那些80、90年代国语电影中的经典影视金曲,顺便也回忆一下那些经典的电影片段!ps:所有歌曲题头均加入了超链接,点击就可以直接去收听了!潇洒走一回——《古今大战秦俑情》1989演唱电影fans| 210 评论211 收藏1k查看详情

本期继续给大家整理盘点一下90年代国语电影中的经典影视金曲,由于现在的老歌资源很难找到,网易云等在线app上很少有版权,所以我把b站上的视频搬过来,建议收藏备用,想听的时候直接点视频就可以听到这些优美的旋律了!把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏

都怪我-新家法 (1999)

演唱:刘德华

这是刘德华1999年发行的国语音乐专辑《人间爱》中的一首歌曲,也是电影《新家法》的片尾曲,这首歌的词曲作者是高枫,凄美的歌词配上新家法结尾处的悲凉,直接将整个影片升华了一个高度!

不再犹疑-BEYOND日记之莫欺少年穷

演唱:BEYOND乐队

故事一般,当时为beyond乐队量身定做的一部电影,讲的是年轻的四子家驹、自强、世荣以及贯中(连名字都用的乐队4人的原名。。。啧啧啧,蹭热度这种事永远不会过时)四个年青人自组乐队跨过重重困难最后取得成功的故事,影片属于早期的那种狗血励志爆笑剧,演技什么的就不多做评判了,歌是真好听啊!除了《不再犹豫》外,本片中还有《谁伴我闯荡》《明日世界》《完全的拥有》三首beyond乐队的歌曲,首首经典,就评这几首歌曲也值得观看本片了!

BEYOND日记之莫欺少年穷_电影_bilibili_哔哩哔哩家驹(黄家驹 饰)、自强(黄家强 饰)、世荣(叶世荣 饰)以及贯中(黄贯中 饰)四个年青人自组乐队,醉心于音乐,但他们每个人都有自己的梦想。世荣深爱女友马莉(王菲 饰),但身为医学教授的未来岳父加能却www.bilibili.com去看看

看看电影中的beyond

我爱上了英雄-英雄地之小刀会 (1992)

演唱:陈松伶

主旋律黑帮故事片,当年的CCTV6经常播放,陈松伶主演并亲自演唱了本片的主题曲,影片中人物塑造饱满,张耀扬难得的正面角色,音乐配乐也不错,可惜当年正式港片的黄金年代,本片岌岌无名也是情理之中的事了!

小刀会v.youku.com去看看

特别要指出的是:这首主题曲是黄霑亲自操刀的,大气中自带几分儿女情长,好听!

血像火-一刀倾城 (1993)

演唱:吕方

我心目中最被低估的一部武侠电影,电影大气磅礴,台词表现感极强:喝不尽杯中酒,杀不完仇人头!处处蕴含着人生哲理与大义智慧!再配上这首卢冠廷作曲,唐书琛作词吕方演唱的《血象火》,让人看完热血澎湃!“人生浮沉,命运起落,情与义永不灭亡。”

电影地址,强烈推荐!

一刀倾城-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《一刀倾城》是由洪金宝导演,狄龙、杨凡、关之琳主演的电影。影片剧情简介:故事发生在清朝末年,西方列强的洋枪洋炮轰开了东方睡狮闭锁许久的大门,慈禧太后只手遮天,无心国运。华夏...。www.iqiyi.com去看看

蒲公英-喋血街头 (1990)

演唱:甄楚倩

吴宇森最具爆发力的作品,吴宇森用枪炮声展现了一出三兄弟之间的情义与背叛,可惜略显悲凉的结局在当时并不讨好,片中的插曲《蒲公英》很好的展现出了当时越南战乱时期中小人物的悲凉和无助感!

b站有电影的高清版,没看过这部电影的值友可以去欣赏下!

喋血街头_电影_bilibili_哔哩哔哩细荣(李子雄 饰)、阿B(梁朝伟 饰),辉仔(张学友 饰)在石殎尾陡置区一同成长,三人情同手足,虽然各人家境贫困,年轻的心从没有失去对将来的幻想与憧憬。阿B因要与女友小珍(袁洁莹 饰)结婚,众人各出奇www.bilibili.com去看看

母亲-爱的世界 (1990)

演唱:曾路得

杜琪峰早期导演的一部父子情感大戏,电影本身煽情十足,但是有过分卖惨的嫌疑!片中主题曲《母亲》是罗大佑专门为本部电影所创(填词部分由林夕完成),音乐的主旋律与影片本身堪称天作之合,让人一听难忘!

爱的世界-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《爱的世界》是由杜琪峰导演,刘松仁、郑柏林、黄坤玄、吴孟达、刘兆铭主演的电影。影片剧情简介:李子良之妻在加病逝,留下长、幼二人,与其相依为命。良因负担妻子巨额医药费,经济拮据,受同事唆摆,亏空...。www.iqiyi.com去看看

路始终告一段-川岛芳子(1990)

演唱:梅艳芳

根据李碧华的小说改编,梅姑将历史上有名的日本女间谍-川岛芳子那种沧桑感演绎的淋漓尽致,电影的主题曲《路始终告一段》跟电影本身契合度十分高,再加上梅姑那独特的沙哑嗓音,充分烘托出了电影中那种如泣如诉又波澜壮阔的历史画卷。

川岛芳子v.youku.com去看看

似是故人来-双镯 (1991)

演唱:梅艳芳

一个主题曲知名度要远远高过影片本身的作品,估计这个电影看过的人很少(悄悄地告诉你们,我也没看过把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏 ),但是这个主题曲《似是故人来》实在太有名了,这首罗大佑作曲林夕填词的歌曲一经发出就获奖无数:第十一届香港电影金像奖最佳电影歌曲,1991年香港电台十大中文金曲最佳中文(流行)歌词奖和1992年香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖,属于那种词、曲、演唱俱佳的完美经典歌曲!

不听也罢-旺角揸Fit人 (1996)

演唱:草蜢乐队

吴镇宇领衔主演的这部电影一直是我的最爱,导致连片中的插曲《不听也罢》也跟着喜欢起来, 吴镇宇在本片中将一个坏到拉风、帅到极致的男人演绎的活灵活现,影片的主题是反黑社会,表现手法和《一个字头的诞生》有异曲同工之妙,可惜一直不如字头名气大!

半生缘-半生緣 (1997)

演唱:黎明

同名电影主题曲,我一直认为张爱玲的小说只有许鞍华才能导演出其中的韵味(别跟我说李安的色戒把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏 ),这部《半生缘》就是最好的例子!黎明主演并演唱了这部电影的主题曲,将片中世钧木讷温吞的性格完美展现,再配上这首同名主题曲,让人不由自主为片中男女主人工的命运坎坷而流泪!

半生缘-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《半生缘》是由许鞍华导演,吴倩莲、黎明、梅艳芳、黄磊、葛优主演的电影。影片剧情简介:1930年代的上海,在同一间工厂做工的世钧和曼桢成为恋人。曼桢早年丧父,姐姐曼璐为了养活一家老小,心痛离...。www.iqiyi.com去看看

孤星泪-黑金 (1997)

演唱:刘德华

这部电影还用多说吗?反派梁家辉的风采远远大过了主角刘德华,尤其是那句“我话说完了,谁同意?谁反对?”,堪称影史上最具威慑力的黑社会老大!

不过话说回来,刘德华演唱的片尾曲《孤星泪》本身品质还是不错的,跟影片中方国辉的命运契合度也不错,曾获得香港电影金像奖的最佳原创电影歌曲提名!

写在最后

好吧,本期先写到这吧,如果喜欢的朋友多,我会继续更新下一期影视同期声!码字不易,受累点个赞再走吧!我们下期见!把耳朵叫醒-那些年让我们流连忘返的影视金曲回顾(一)有视频链接建议收藏