steam免费游戏推荐 三款微恐怖游戏 快来练练自己的胆子

2020-11-23 21:24:28 9点赞 7收藏 0评论

Steam上免费游戏的数量不在少数,虽然大部分免费游戏并没有什么亮点,但是其中有一部分还是很值得大家去体验一下的,今天就来给大家推荐几款口碑还不错的免费游戏,感兴趣的玩家可不要错过了。

Doorways: Old Prototype(门道:古老的原型)

steam免费游戏推荐 三款微恐怖游戏 快来练练自己的胆子

一款带有恐怖元素的跑酷游戏,门道系列的一部免费作品,其实是想玩家在通过玩游戏时收集笔记,了解游戏作者们在制作该系列游戏的经历。没记错的话提及了到了制作《血肉圣山》时整个团队也才扩增到8人。很不容易,这么少的人坚持了好久做好一个系列的游戏。这个免费的总共才110多M,游戏虽然流程短但是110M能呈现这全部内容着实厉害。该作玩法和系列作品稍有不同,更像是一个简单的跳台游戏。不错的游戏体验,音效很棒,画面还可以,但不是很高级的那种,花了60分钟通关,后面的巨人有一点点恐怖,但我都可以接受,你们应该也可以吧,整体对操作的要求不是很高,普通玩家都可以自如地操作,值得玩一下,但玩一次之后再玩可能就没什么意思了。目前steam上共有607条评测,其中好评519条。

Disturbed

steam免费游戏推荐 三款微恐怖游戏 快来练练自己的胆子

一款带有恐怖元素的视觉小说游戏,主要剧情讲述了主角是一个农民,然而他看到自己的庄园越来越差,草地荒芜,决定去探求原因。。。。。之后发现一个秘密的故事。其实剧情比较俗套,流程也比较短,整体解密部分也不太多,全程没有BGM只有音效,但是画风个人感觉不错,比较喜欢这种铅笔素描的黑白风格。又是一个免费游戏,已经很不错了。游戏一共17个成就,其中15种死法,2个结局,稍好的地方在于有存档和back。游戏的优势是游戏氛围营造很足,各种音效配合着盐和避难所的画风还是怪瘆人的。作为一款免费游戏,游戏的质量还是挺良心的了。目前steam上共有1549条评测,其中好评1437条。

8Bit Fiesta - Party Game

steam免费游戏推荐 三款微恐怖游戏 快来练练自己的胆子

一款像素图形的本地多人聚会游戏,作为一款聚会游戏,游戏内部有着超多的游戏,刺激的撕逼,还有官方罚酒系统,这个操作还是非常溜得了。不过遗憾的是他没有在线联机模式,只有本地联机,不过作为提倡大家聚会玩游戏的我来说,这个游戏还是值得推荐的,我个人还是更喜欢大家坐在一起打游戏的感觉,不管是撕逼还是合作。虽然大量的内部游戏里面也不乏一些无聊的游戏,不过好在可以屏蔽一些不喜欢的游戏,加上逗比的BGM,超级容易上手的操作,让这场聚会更刺激,游戏的部分场景还需要一些小技巧,另外游戏还有付费的DLC,如果感兴趣的玩家,可以买来玩玩看。目前steam上共有429条评测,其中好评396条。

Zombie Defense

steam免费游戏推荐 三款微恐怖游戏 快来练练自己的胆子

一款对抗僵尸的塔防类生存游戏,玩家需要安排拥有不同武器的士兵防守区域和射击僵尸,武器系统看起来还是挺丰富的,僵尸的种类也有很多,击杀僵尸获得的金钱与总金钱数有关,钱越多击杀一只僵尸获得的钱越少,所以应该在金钱正好够用的时候进行布置或者升级,同时每张地图获得的金钱有一个大致的极限,不必过度节约。有盾牌僵尸的时候自动机枪的自动瞄准功能就变得鸡肋了,不如让自动机枪指向盾牌僵尸行进方向从背后输出。唯一的缺点就是士兵跑步的时候是无敌的。而一旦发现了这个bug以后,就可以用一把小手枪刷地图,不需要布置其它士兵不需要治疗,钱都留着解锁武器。这样略显无聊,然而如果不这么操作又不知道该怎么才是正确的玩法。但是作为一个免费游戏,这款游戏还是挺杀时间的,拿来打发时间还是挺不错的。目前steam上共有1762条评测,其中好评1461条。

Trick & Treat

steam免费游戏推荐 三款微恐怖游戏 快来练练自己的胆子

一款简单的RPG解密小游戏,流程2个小时内,全成就要两个周目,不恐怖,只有突然炸响的音效会突然让人一愣,真结局为大圆满结局,有死亡分支和坏结局,有让人玩二周目的动力。游戏地图不大,有shift加速赶时间,无追逐战,人物立绘不太行,cg还可以,二周目解锁的衣服比较好看。感觉有一些暗示比如说要钟表的兔子,连着被砍掉的脚一直跳舞的红舞鞋等。真结局相对温馨,游戏人设不错,故事也很清新,气氛做的也很好。虽说是微恐怖,其实感觉还好,没有怎么被吓到~故事蛮简单的,但也还行吧,总的来说,是一部有点意思的恐怖解谜小游戏,故事到了结局会让人不禁笑出声来,主角的南瓜服饰看起来也很好玩,万圣节气氛浓厚,非常适合在临近万圣节的现在玩一玩。目前steam上共有1924条评测,其中好评1854条。

总结:这就是今天给大家推荐的五款免费游戏,免费不代表质量差,可玩性都还是可以的,感兴趣的玩家可以自己去体验一下,五款里面总有一款能让你满意。