总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课

2023-07-17 17:16:31 9点赞 8收藏 6评论

首先感谢值得买组织这场活动,再个更要感谢值得买的小编们在周末牺牲自己的休息时间陪我们去上课,辛苦组织我们参加培训课程!最后还要感谢抽到我的小编,要不是你的幸运之手,哥们也去不了!

感谢完了说说这次活动的经历啊,其实在上个月底的时候我和一位酒友就有意参加Wset的培训课程,当时我们两个的目标都是2级课程,咨询了下课程组织者,当时询问的价格是5280元,当时还可以有小几百的优惠,其实对于价格有些犹豫,但是也大体可以接受。所以就一直在纠结中,结果这个月初值得买就组织了这个课程,非常兴奋的参加了报名,然后给当初想要一起报名的兄弟也说了,让他也报名,最后竟然双双入选,简直太幸运了!

总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课

WSET (Wine & Spirit Education Trust), 英国葡萄酒与烈酒教育基金会, 也是国人通常说的葡萄酒‘品酒师’证书。此证书由英国葡萄酒与烈酒教育基金会颁发,世界通用。目前全世界有70+国家开设WSET课程,19种语言可供学习,是目前世界范围内认可度最高的葡萄酒证书。虽然一级课程讲的都是些入门级的知识,但是对于我这样的小白来说,已经非常有用了,同时最主要的是能帮我把一些杂乱的葡萄酒知识梳理成一个脉络,这样就形成了知识体系的框架,后期的学习和品酒,就相当于往这个框架里填充内容,这个是非常有用的!我自己想学这个课程,主要是喝了这么时间的红酒了,很想知道有些酒为什么好,它好在什么地方,另外就是很多大神说的那些味道,到底是什么样的!这次也都有所了解了!

总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课

整个一级课程是在一天之内完成的,上午的课程在经过简单的自我介绍以后,就进入了知识讲解的过程,整个知识梳理,从葡萄酒的定义,到葡萄酒的生产,分类,以及各种葡萄酒的生产方法的不同,重点讲解了各种葡萄的种植区域,和为什么在这些区域内种植,同时不同纬度对葡萄种植的影响,同样的品种,在不同纬度,因为温度,日照的不同,生产的葡萄质量不一样,酿造出来的葡萄酒的不同!整个上午都在梳理脉络,同样我的大脑也在飞快的转动,一个方面是汲取大量的知识,另一个方面还要把自己脑子中的知识去伪存真,放到这个大的脉络里,整个上午就在这样轻松但是精神集中的氛围中度过了。

下午就到了一个酒鬼最喜欢的时候了,开始品酒,一边品酒一边听老师介绍味道和感觉,先从干白开始,没想到第一瓶就是霞多内,哈哈,我老觉得他有股味道,但是感觉大家都没有这种感觉的样子,第二杯是雷司令,老师选的酒还是挺香的总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课

总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课

往后开始喝红酒,当然少不了波尔多混酿,还有一款博若莱的佳美,波混不出意外的我又闻到了那种标志性的不愉悦的味道,跟老师学了个词,叫波臭。那款博若莱的佳美好喝,有股说不上来的水果或者花的香气!同时老师拿出同一个酒庄的两款不同品种的葡萄酿制的酒,让我们区分赤霞珠和美乐的区别,其实这个一口就能喝出来,风格差距太大啊,这个难不倒我们这各种酒瓶子出来的小白啊!

后面还喝到了贵腐,到最后来了个无醇葡萄汁填了下缝!

总要相信小幸运会随风而至-值得买组织的Wset一级课

整个下午就在闻酒,喝酒,听老师讲味道,然后再尝一下,中愉快的度过了,通过这个活动,不仅仅长了知识,还见到了站内的大神,哈哈卖个关子不说是谁了,还和朋友一起喝酒,真是一个愉快的周末!

所以说,一定要相信,幸运总是在我们身边游荡的,不定哪阵风就吹到我们的身上了,来的时候我们尽情享受小幸运,不来的时候我们也要心怀希望,乐观生活,快乐享受!

​​

美美的花园 MARKUS MOLITOR 马库斯梅里特 满分名庄德国MarkusMolitor传统雷司令白葡萄酒

美美的花园 La Piccola Bella新西兰蓓拉马尔堡长相思干白葡萄酒750ml

CHATEAU COUTET 古岱酒庄 葡萄酒 优惠商品 750ml

美美的花园 漫步者皮诺塔吉干红葡萄酒750ml南非原瓶

美美的花园 漫步者皮诺塔吉干红葡萄酒750ml南非原瓶

美美的花园 漫步者莫斯卡托低醇甜白起泡葡萄酒 275ml

美美的花园 漫步者莫斯卡托低醇甜白起泡葡萄酒 275ml

美美的花园 意大利莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡酒 750ml

美美的花园 意大利莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡酒 750ml

美美的花园 漫步者莫斯卡托低醇甜白起泡葡萄酒275ml南非进口

帝问酒庄 墨贡特级村 佳美干红葡萄酒 750ML 单瓶

帝问酒庄 墨贡特级村 佳美干红葡萄酒 750ML 单瓶

美美的花园 性价比天花板Riesling德国日晷谷摩泽尔雷司令珍藏半甜白葡萄酒

CHATEAU COUTET 古岱酒庄 巴萨克甜型白葡萄酒 1996年 500ml

美美的花园 新西兰马尔堡蓓拉长相思干白葡萄酒 750ml

美美的花园 新西兰马尔堡蓓拉长相思干白葡萄酒 750ml

美美的花园 德国原瓶葡萄酒摩泽尔产区 传统雷司令甜白葡萄酒

美美的花园 德国原瓶葡萄酒摩泽尔产区 传统雷司令甜白葡萄酒

美美的花园 德国原瓶摩泽尔产区 传统雷司令干白葡萄酒

美美的花园 德国原瓶摩泽尔产区 传统雷司令干白葡萄酒

美美的花园 意大利DOCG级 莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡葡萄酒750ml

美美的花园 漫步者设拉子干红葡萄酒750ml南非

美美的花园 漫步者设拉子干红葡萄酒750ml南非

古岱酒庄(CHATEAU COUTET)苏玳一级庄 古岱酒庄正牌贵腐甜白葡萄酒2006年750ml礼盒春节