玥桂的闲聊时刻 篇四十九:夏日感受沿途人文风景中的历史!

2023-08-05 15:05:13 11点赞 2收藏 11评论

澳门特别行政区(英语:Macao,葡萄牙语:Macau),简称“澳”,全称中华人民共和国澳门特别行政区,位于中国南部珠江口西侧,是中国内地与中国南海的水陆交汇处,毗邻广东省,与香港特别行政区相距60公里,距离广东省广州市145公里。澳门特别行政区由澳门半岛和氹仔、路环二岛以及路氹城(路氹填海区)组成,陆地面积32.9平方公里。澳门自古以来为中国领土。

夏日感受沿途人文风景中的历史!

嗨,大家好!我是你们的老朋友玥桂!好久没有碎碎念啦。今天依然不说绘本,咱们来说说夏日沿途的风景!

夏日感受沿途人文风景中的历史!

走进澳门你想起的是什么?  “  你可知“MACAU”不是我真姓?我离开你太久了,母亲!但是他们掳去的是我的肉体,你依然保管我内心的灵魂………”

夏日感受沿途人文风景中的历史!

站在这片土地上我耳边想起的就是闻一多先生的这首“七子之歌”。想到他们离开祖国那么久,在殖民地的影响下依然保持这一份赤子之心,不如香港那边对大陆那么排斥,民风也更为纯朴一些,更友好很多!

夏日感受沿途人文风景中的历史!

“那三百年来梦寐不忘的生母啊!请叫儿的乳名,叫我一声“澳门”!母亲啊母亲!我要回来,母亲!母亲!”当你站在入海港口时可以远眺到广州的时候,瞬间自豪感就起来啦,入目的葡式建筑又在提醒着我们他们经历的那么耻辱。带娃一起走进这部分历史,让孩子感受历史对城市的影响,感受回归后的澳门!感受祖国的伟大!

夏日感受沿途人文风景中的历史!

夏日里多多带娃娃走一走吧,感受历史,感受人文景观,感受历史下的厚重!! 愿祖国越来越好!!!