我知道在前方某处,会有人给我一个拥抱-《走向春天的下午》

2023-07-13 17:12:36 1点赞 1收藏 1评论

我知道在前方某处,会有人给我一个拥抱-《走向春天的下午》

独自在家,打开书柜,随意的抽出一本书,抽出来的是几米的《走向春天的下午》,于是,也和大家分享一下吧。

我知道在前方某处,会有人给我一个拥抱-《走向春天的下午》

“房子,星星,沙漠,是某种看不见的东西让它显得那么的美丽”-《小王子》,绘本的开头,引用了《小王子》的一句话,也预示着,这本书,讲述的事情,也是由于一种我们看不见的东西,让故事变得更加的美好。故事开始于小女孩的一段旅途,因为和朋友维亚约定,小女孩带着小狗吉吉,走出家门,踏上一段路程去兑现一个和朋友的承诺。

我知道在前方某处,会有人给我一个拥抱-《走向春天的下午》我知道在前方某处,会有人给我一个拥抱-《走向春天的下午》

途中,小女孩走过草地,森林,河流,桥梁,穿过巷子,走过城市,看个各种真实,也在自己的脑子里面构想出一些幻想的事物,最终走到维亚以前所在的马戏团,她看到了马戏团里面的一切,除了朋友维亚。原来小女孩的朋友维亚,已经离开了人间,小女孩在兑现完自己的承诺之后,也转身离开,走回自己的家。故事到这里就结束了。

书中的插画,有各种奇异的动物,用鲜艳丰富的色彩表达出女孩子的想象,可能图中的一句话,某段小故事,就能引起了读者的共鸣。谁都有远去的朋友,亲人,面对他们的离开,我们只能带着勇气,继续前行。“有的人在最难过的时候还是会努力带给被人快乐”回应开头,原来我们看不见的那份小女孩之间的纯真,那一份执着,那份爱,让两个小女孩之间的友情,变得更加的美丽!