如何选购适合的厨房空调?你需要了解哪些知识-美的厨房空调实测讲解!

2023-07-11 22:07:49 2点赞 6收藏 3评论

每次做完饭一身汗,无论是我还是家人,都对夏天厨房烹饪没什么好感。

本来天气就热,再这样一折腾,一点食欲都没有。大家想一想,夏天本来就是在闷热的厨房里待上一两个小时做饭,等到做完饭之后,吃饭的心情也就全无了。一身大汗不说,经常闷的上气不接下气。

图片来源网络,侵删图片来源网络,侵删

对于我们这样的年轻人来讲还好,但是爸妈在厨房做饭的时候也不敢打开厨房的门,怕油烟传到客厅、卧室里面,他们在里面做饭更受不住温度的折磨。

所以我一直在想,能不能有一款像室内空调一样的产品,能够让厨房也保持温度凉爽的空调呢?

刚才我提到了厨房空调,可能会有人说家里原本就有安装空调,再安装厨房空调岂不是多此一举?其实并非如此,因为有的家庭是开放厨房,有的家庭是封闭厨房,无论这两者选哪种,家里客厅的空调都很难对其产生明显的作用。所以厨房空调是很有必要的,让厨房舒爽清凉,打造舒适的烹饪环境。

美的厨房空调实测

1.安装流程

购买了厨房空调之后,到货就可以预约师傅来安装了,美的的售前售后服务流程我是非常认可的,并且在售前安装过程中能够减少很多费用的支出,不会出现安装过程师傅乱要价的情况。而且它的安装也比较简单,整个流程很快搞定。

2.功能评测-制冷速度

听说这款空调的效果非常强悍,只要30秒就可以让出风口温度迅速降下来。在30秒内,出风口温度就可以降到22度。这样的温差变化可是蛮大的,我要亲自测试一番,看看是否如介绍的那样。

今天中午我们家里正好有人在做饭,厨房的温度也蛮高的,看看它在开启后能否达到规定的出风口温度。

我开启空调经过30秒之后,用温枪一量,果然它的温度在22度左右。

除了用温枪测试厨房空调开机30秒后出风口的温度,然后我又用温湿度计测试室内温度的变化情况,来验证这款厨房空调的冷量如何。

由上面这张拼图可以看到,厨房空调开机前的室内温度是27.7度,在厨房空调开机10分钟后,我再次查看温湿度计,显示温度为22.6度,室内温度下降了5.1度,可见这款厨房空调的制冷速度以及对室内产生的冷量是比较足的。

3.功能评测-功能切换

这款厨房空调它能够适配家庭的各种场景,平时我只要用遥控器直接一键到达规定的模式,适配家庭多种场景,爆炒、备菜、除湿、内机防霉等等。

先来说爆炒的场景吧,因为在爆炒期间,厨房的温度会大幅度上升,这样就需要大风量制冷支持。而且中国人要面对的爆炒场景比较多,做饭以及前期的葱花炝锅,最后的收尾颠勺等等这些都会让厨房温度飙升,所以打开爆炒模式之后,厨清凉厨房空调默认设置到18度。

在降低温度的同时,导风板小角度快速摆动,感受凉感不直吹,也可以自己设定其他温度。

备菜模式也十分贴合厨房的使用场景,在厨房摘菜处理东西的时候,开启备菜模式的厨房空调,它的温度设定是默认24度,还可以开启自然风的风速,这样既能够在一个舒适凉爽的环境中备菜,又不至于让温度降的太低。我们在设定备菜模式的温度和对应记忆功能的时候,可以调整好上下左右的扫风角度,这样每次开启之后就不用重复调节了,直接打开就能够享受到对应的舒适厨房体感。

每次在厨房做饭后湿度也很大。大多数人厨房都有可能出现墙壁有霉菌的现象。厨清凉厨房空调开启抽湿模式之后,一个小时的除湿量能够高达2.58kg。这样厨房就能够最大程度的保持干爽状态,减少细菌的产生,让厨房墙壁或者是裸露在外面的碗筷都降低产生霉菌的风险。

另外,再给大家讲一下这款厨房空调的内机除霉功能。开启这个模式的话,它就会在关机之后继续送风十分钟来吹干机器内部的水分,预防内部霉菌,吹出的气体自然也就要更加安全健康了。

多种模式的组合也让厨房空调变得使用更加多元化一些,可以匹配家里面的多个场景,平时老爸老妈在厨房也能够操控空调来优化身边的环境,我们在使用过程中也能体验到它更加人性化的设定了。

4.功能评测-防油烟

这两天家里面做饭比较多,正好也测试一下厨房空调的使用情况,因为已经用了一阵子了,产生的油烟也不少,我们看一下表面有没有油渍的形成呢?

目前还是很光滑明亮的状态,正面是亚克力的面板,即便是沾上污渍也能够一擦即净,侧面则用的抗菌耐油ABS材质,因为侧面受油烟影响较大,这样就能够有效减少面板发黄的情况。

有的厨房空调一拆开,里面全都是油渍,现在这款厨房空调不仅面板设计成防油的材质,连内机表面也会喷涂防水防油的涂层,这样能够有效避免油渍的侵害,就算是长时间使用也能够保证其正常运行。

表面抗油是一方面,有金属阻油滤网才真的是厨房空调最重要的一个方面,它采用的是60目的金属阻油滤网,跟40目普通塑料滤网对比来讲的话,可以对油烟有效拦截,将油烟拦截效率提升36%。且金属阻油滤网表面温度更低一些,这样油烟经过的时候更容易冷凝与吸出,再加上金属材质在清洗上也是具备优势的,普通的清洁剂完全可以承受,不必担心腐蚀、寿命降低等问题的产生。

在防油方面,这款厨房空调做的比较透彻,因为它采用了电控板双重保护,能够尽可能的避免外界干扰,并且内部脱氧防腐铜管也能够利用真空脱氧工艺更好的适应厨房的潮湿环境,再加上专利级别的石墨烯涂层翅片,提升了导热性能,确保了制冷效果。

三重环节提升出风空调的耐用性,在多个细节方面保障厨房空调的寿命。

其中还有一个重点,那就是滤油黑魔盒,让机器更长效耐用。

毕竟是放在厨房的家电,对于油烟干扰一定要有对应的措施,它一共有两重保护机制,第一重机制是去油,因为内部搭载了鲸吸滤棉。这种材料的特性就是能够吸收自身重量10倍的油脂,就算是石油泄漏的时候也是用这类材料进行应急补救的。

第二重措施就是去除冷凝水中的有机酸,它利用的是活性炭,在搭配上氧化铝二者结合就能够双重过滤,让冷凝水中的有机酸大幅度被过滤掉。

5.外观评测

最后我来说一下它的外观,因为我们刚才看的都是对应功能,外观也是家庭选配家电比较重要的一部分。

在安装的时候,我就发现它的体积要比正常的空调小很多,而且这种吸顶式安装是不会有中间的灰尘堆积的,能紧贴天花板,对于厨房空间没有太高要求,还能够节省厨房的整体空间。

在安装了这款厨房空调后,它能够提供一个良好的烹饪环境,在烹饪过程中的心情也越来越棒,即便是夏天做饭,也不用再沉浸于闷热的环境中。

想要让客厅和厨房没有温差,让家人烹饪更加舒适的朋友,可以在家庭中购买安装这样的厨房空调,如果是自己在做饭的时候,做完饭一点胃口都没有,被厨房的闷热搞得食欲全无,也可以在家中增配厨房空调来进行改善;还没有装修的朋友要重点看一下,现在正是提升全屋品质的时候,拥有这样一款厨房空调在今后的生活品质提升中也起到了很大的作用。

总的来讲,入手了这款空调夏天做饭再也不愁了,毕竟它能够最大程度的改善家庭烹饪现状以及客厨温差情况,满满的提升生活幸福感与生活品质。

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 风尊系列 N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1新一级能效 1.5匹 时尚版

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

美的(Midea)空调1.5匹冷静星升级款 新一级能效变频冷暖 APP控制 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/BDN8Y-PH200(1)A 【1.5匹】冷静星一级 智控温

美的(Midea)空调2匹酷省电新一级能效全直流变频冷暖 节能省电自清洁壁挂式空调挂机 2匹KFR-46GW/N8KS1-1 2匹 一级能效 【酷省电】大卧必选

Midea 美的 空调 2匹 酷省电 变频冷暖 KFR-51LW/N8KS1-1P 2匹 一级能效 酷省电升级款

Midea 美的 CKF-30XW/BN8Y-XD300 吸顶式厨房空调 小1.5匹 黑色

Midea 美的 空调 KFR-35GW/N8KS1-3 酷省电系列 1.5匹

Midea 美的 KY-15/N7Y-PHA 移动空调 小1匹

Midea 美的 风尊二代 KFR-26GW/N8MXC1Ⅱ 壁挂式空调 大1匹

美的(Midea)空调挂机 省电新一级能效 变频冷暖 一键防直吹 家用卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 大1匹 风酷二代 KFR-26GW/N8XHC1

京东 Midea 美的 厨房空调 CKF-35XW/BN8Y-XD200  厨房空调 1.5匹