【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

2023-07-12 20:51:34 1点赞 5收藏 2评论

好久不见,我是毛牛哥。今天我们来帮一位小姐姐改造一张金可儿床!垫!>。小姐姐说床垫睡了差不多5年了,现在觉得它太软了,而且睡起来感觉比较闷热,就拜托我们改造一下。

床垫概况

品牌:金可儿

品名:黄金护脊

先来看看官方给出的配置:

面料:提花针织面料

填充:超柔海绵 乳胶

弹簧:七分区独立袋装弹簧

边缘加固:海绵护边 加硬弹簧

乍一看和金可儿的其他系列产品莞莞类卿,比如官网世茂深坑的其他几款床垫,配置大体是很相似的。不过喜欢酒店床垫的人,应该还是比较喜欢这种厚厚软软的床垫的。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

我们国人大部分都比较偏爱硬一点的床垫,国内品牌对软硬度做的区分还是比较贴合实际体验的,线上盲选的体验感会较好,大家比较迷茫的时候不妨去线下试睡一下。

拆床垫

床垫本身睡感比较软,但是贴合度还是比较高的。

因为需要改造的部分有限,我就给大家看看我拆到的一些实际配置。

材料:

这款面料是常规的针织面料,外观做得很华丽,这么多年了也没有起球,而且摸起来手感很舒服。金可儿他们家的面料克重一般都在300g以上,这款粗略估计一下也有400g了。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

正比如我会在能量之星里用贝卡特旗舰款的面料,这种花纹比较美观,克重也在450g以上,内含天然的蚕丝,在国内也是很稀有且品质很高的面料了。

3cm左右的面料层下面是2cm的超柔海绵,表面睡起来会比较柔软。

中间是1cm的乳胶,邓禄普工艺做的,成本比优雅天成里用到的特拉雷乳胶要便宜一些。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

因为床垫已经睡了5年了,这个乳胶摸上去可以看出来它其实已经粉化了。这个粉化程度虽然没有特别严重,不过和我自己用的乳胶对比来说,金可儿这款用到的乳胶质量稍微差一点。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

补充一点,乳胶粉化是正常的现象,只不过粉化时间根据具体品质而定,所以比较推荐大家选择含量在92%以上的天然乳胶,舒适度和寿命会更好一些,在封装情况下睡个7、8年是绰绰有余的。

边缘加固:

这个床垫的边缘加固方式和他们家优雅天成、寰宇风行等一线产品可以说是一模一样。5cm的硬质海绵做护边,然后弹簧外围增加了一圈框架,并且用扎带把海绵护边和金属框架绑起来,这样可以避免床垫的海绵围边蓬松。

组装工艺:

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

内部各材料之间都是用胶水固定的,我原本计划把乳胶拆下来,结果现在这个乳胶和下面海绵已经黏在一起,一撕就烂了,最后只能保留。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

海绵加固的里、外围也使用了喷胶工艺,里面用得比较少,不太明显,所以用扎带也是做了个二次固定。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

总结一下它的工艺就是喷胶+物理固定混合使用,多少有一些大可不必的成分,但不影响我给它的环保性打低分。

我还是比较推荐大家选择纯物理固定、无胶工艺的床垫,更加环保,金可儿、席梦思的部分型号床垫以及国内有些专门做无胶床垫的品牌都是比较不错的选择。

床垫改造

床垫材料不多,且都为软性材料,所以睡感偏软。

本次我们的改造方案已定:

①将2cm超柔海绵取下——提升硬度

②在乳胶上方加一层植物硬质纤维棉——提升硬度和支撑力

③去除假三边(因为缺少一层超柔海绵所以假三边设计用不上了)

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

小姐姐其实还有一个诉求,就是床垫睡起来比较热。如果把增加的材料替换成硬一些的3D纤维,在维持硬度的同时,透气性也会更好一些。

如果有人睡觉比较怕热,那我建议你选有3D纤维的床垫,不怕半夜被热醒。

床垫缩水了?

这个床垫的规格是1.8m*2m,为什么尺寸相同的硬质棉多出来了一圈?

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

仔细观察一下5cm的海绵护边,测量一下会发现,它的实际厚度并没有5cm。这倒不是说金可儿偷工减料了,他们用的确实是5cm厚的海绵。只不过随着床垫使用时长增加,海绵会慢慢变形,所以现在看来就有点“缩水”了,已不是标准尺寸。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

你如果觉得床垫越睡越软了,究其原因也是材料老化,除非是刚买回来床垫就突然感觉塌了,这种就是产品质量问题了。

揭秘床垫藏针事件!

在和小姐姐讨论床垫改造方案的时候,我们发现床垫的面料上有一根针。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

不过也幸好针比较短,斜着插在了面料绗缝层里,要不然人睡在上面(尤其是体重基数较大的人群)大概率要被戳伤的。前几年也有新闻说有人住酒店被床垫里的针扎破大腿,也是比较骇人听闻的。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

为什么面料里会有针?

针既然出现在床垫内部,我们可以确定这是在床垫制作过程中出现了疏漏。工厂工人可能是粗心大意,不小心把针遗漏在了面料上。

去网上搜一搜,床垫这个神秘的东西,有人从里面翻出了刀片,有人从里面翻出了剪刀,也有人从里面翻出了老鼠……别看我越说越离谱,但这是真人真事。

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

如果工厂不规范制作,那么床垫简直就是一个四次元口袋,至于怎么能够出厂售卖的,这得问问检验人员了。

我自己也开工厂,对于材料安全问题,以及床垫生产中的安全问题都比较重视,毕竟做口碑,就要让客户睡得安心。无论是大厂还是小厂,直营店还是代工厂,我希望商家都能对自己的客户负责,床垫一定要避免出现安全问题。

大家以后自己收到新床垫的时候,也请务必检查一下床垫细节,避免出现意外。

这期的床垫改造就到这里,欢迎大家在评论区讨论,你们觉得金可儿这张床垫怎么样?

【床垫改造】睡了5年的金可儿,床垫里竟然藏针?!

我是从事床垫行业13年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1.【床垫改造】花了1万买丝涟床垫,是捡到便宜还是踩坑了?手把手教你看性价比!

2.【床垫改造】花了6W买舒达进口床垫,孕妇却越睡腰越疼……进口床垫一定比国产床垫好吗?

3.【床垫改造】席梦思床垫太软?揭秘酒店床垫里都有什么!

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

• 😁,以前我们厂子还在笔记本cpu上写xx(我们厂子)垃圾,被老美那边售后拆开发现。

所以咯 用心做产品每个细节都很重要